Realiza videollamadas o llamadas de voz con Google Meet

Importante: Este artículo trata sobre las llamadas heredadas en Google Meet (antes conocida como Duo). Puedes usar las llamadas heredadas para hacer lo siguiente:

• Videollamadas 1:1
  • Llamadas de grupo
  • Llamadas de voz

Obtén más información sobre las ofertas de llamadas y reuniones de Meet.

Notas:

• Necesitas un plan de datos móviles o una conexión Wi-Fi.
  • Las llamadas que se realizan a través de planes de datos móviles no usan minutos de telefonía móvil. Podrían aplicarse cargos.

Antes de comenzar

Descubre cómo comenzar a realizar llamadas heredadas en Google Meet.

Cómo iniciar una videollamada o una llamada de voz

Asegúrate de tener la versión más reciente de la app de Meet y Android 7.0 o una versión posterior.

1. En tu dispositivo Android, abre la app de Google Meet .
    • Si tienes varias cuentas, en la parte superior derecha, presiona tu avatar y confirma que seleccionaste tu cuenta de llamadas.
  2. En la parte superior, busca contactos o marca un número.
  3. Presiona el contacto o ingresa el número.
  4. Selecciona una opción:
    • Para hacer una videollamada, presiona Llamar .
    • Para hacer una llamada de voz, presiona Llamada de voz .

Cómo usar Google Meet en dispositivos Google Home

Importante: El idioma de Asistente de Google debe estar configurado en una de las siguientes opciones.

• Inglés (Canadá)
  • Francés (canadiense)
  • Inglés (Reino Unido)
  • Inglés (EE.UU.)
  1. En tu dispositivo Android, abre la app de Google Meet .
  2. En la parte superior de la lista de contactos, presiona Llamar a casa.

Si accediste a un dispositivo de Google Home, como pantallas inteligentes con el Asistente de Google, Google Meet puede llamar al dispositivo de Google Home.

Cómo iniciar una videollamada de grupo

Puede haber hasta 32 participantes en una videollamada grupal.

Crear un grupo
  1. En tu dispositivo Android, abre la app de Google Meet .
  2. En la esquina inferior derecha, presiona Nuevo y luego Crear grupo.
  3. Elige tus contactos.
  4. Presiona Listo y luego Iniciar Camera.
    • Opcional: Tu video está activado de forma predeterminada. Para desactivarlo, presiona Video .

Nota: Todos los miembros del grupo podrán ver el nombre. Para asignar un nombre al grupo, haz lo siguiente:

1. Junto al nombre del grupo, presiona Editar .
  2. Ingresa un nombre.
  3. Presiona Guardar.
Cómo compartir un vínculo para iniciar una llamada de grupo
  1. En tu dispositivo Android, abre la app de Meet .
  2. En la esquina inferior derecha, presiona Nuevo y luego Crear grupo.
  3. Selecciona tus contactos.
  4. Presiona Listo.
    • Para compartir el vínculo o agregar contactos, presiona Copiar o Compartir .
  5. Presiona Iniciar.
Cómo llamar a un grupo o unirse a una llamada de grupo en curso

Importante: Las cuentas infantiles solo pueden unirse a grupos si al menos uno de sus contactos está en esos grupos.

1. En tu dispositivo Android, abre la app de Google Meet .
  2. En la esquina inferior derecha, presiona Nueva.
  3. En “Grupos”, llama a un grupo o únete a una llamada de grupo en curso. Si el texto "En vivo" aparece debajo del nombre del grupo, hay una llamada en curso y puedes unirte.
    • Para llamar a un grupo existente, presiona el nombre del grupo o los participantes y luego Iniciar Camera.
    • Para unirte a una llamada de grupo en curso, presiona el nombre del grupo o los participantes y luego Unirme Camera.
Cómo cambiar el nombre de un grupo, agregarle miembros, abandonarlo o restablecer su vínculo
  1. En tu dispositivo Android, abre la app de Google Meet .
  2. En la esquina inferior derecha, presiona Nueva.
  3. En “Grupos”, presiona un grupo y luego Opciones del grupo .
  4. Elige una opción y sigue las instrucciones en pantalla.
Grupos sospechosos
Si recibes una invitación a un grupo que incluye cuentas bloqueadas o personas ajenas a tus contactos, Google Meet marca el grupo como sospechoso. Google Meet no te brindará información sobre los miembros del grupo que bloqueaste.

Puedes unirte al grupo o rechazar la invitación. Si te unes, Google Meet no desbloqueará a las personas que hayas bloqueado.
Cómo quitar un miembro de un grupo
  1. En tu dispositivo Android, abre la app de Google Meet .
  2. En la esquina inferior derecha, presiona Nueva.
  3. En “Grupos”, presiona un grupo.
  4. Mantén presionado el contacto que quieras quitar.
  5. Presiona Quitar del grupo.

Sugerencia: También puedes bloquear al miembro del grupo. Si la persona bloqueada hace clic en el vínculo original para volver a unirse al grupo, recibirá un mensaje que le indicará que el grupo no existe. El vínculo del grupo se actualizará para todos los demás miembros del grupo. Infórmate sobre los números bloqueados en las llamadas de grupo.

Cómo hacer llamadas de Google Meet desde otras apps

Si tu operador tiene un servicio de videollamadas, y tanto tú como la persona a la que llamas:

• Tienen el mismo operador: Es posible que la llamada se haga a través del servicio de videollamadas de tu operador.
  • Tienen operadores diferentes: La llamada se realiza mediante Google Meet.
Cómo hacer llamadas desde la app de Teléfono
Para usar las llamadas de Google Meet con la app de Teléfono, asegúrate de tener la versión más reciente.
  1. Abre la app de Teléfono teléfono.
  2. Selecciona un contacto.
  3. Presiona Historial y luego Videollamada Camera.

Sugerencia: Es posible que las videollamadas en Google Meet no estén disponibles para todos los contactos.

Cómo hacer llamadas desde la app de Contactos
Para usar las llamadas de Google Meet con la app de Contactos, asegúrate de tener la versión más reciente.
  1. Abre la app de Contactos App de Contactos.
  2. Abre la tarjeta de información del contacto.
  3. Presiona Video Camera.
Cómo hacer llamadas desde la app de Mensajes
Para usar las llamadas de Google Meet con la app de Mensajes, asegúrate de tener la versión más reciente.
  1. Abre la app de Mensajes Logotipo redondo de Mensajes.
  2. Abre una conversación.
  3. En la parte superior, presiona Realizar una videollamada Camera.
Cómo llamar desde Asistente de Google
Importante: Todavía no se actualiza el nombre de Google Duo a Google Meet en Asistente de Google.
Puedes iniciar una videollamada de Google Meet cuando dices o ingresas lo siguiente:
  • “Hey Google, haz una llamada de Duo a [nombre]”.
  • “Hey Google, haz una videollamada a [nombre]”.

Cómo solucionar problemas con las llamadas

Asegúrate de instalar la versión más reciente de Google Meet

Las notificaciones de llamadas no funcionan
Asegúrate de lo siguiente:
  • Para verificar la configuración de las llamadas, ve a Configuración del teléfono y luego Apps y luego Meet y luego Notificaciones y luego “Recibir llamadas 1:1” (debe estar activado).
  • No tienes activada la función “No interrumpir”: Ve aConfiguración del teléfono y luego Notificaciones y luego No interrumpir. Asegúrate de que no esté activada la opción.
  • Tienes la versión más reciente de la app de Google Meet . Conoce los cambios de Google Duo.
  • Tienes el Wi-Fi activado y conectado.
  • Tienes una conexión de datos.
Aprende a solucionar los problemas de las notificaciones que no recibes o se retrasan.
No puedo encontrar efectos ni filtros
Si no hay efectos ni filtros, asegúrate de tener la versión más reciente de Android. Estas funciones solo están disponibles en Android 9 y versiones posteriores. ⁠Verifica qué versión de Android usas.