Faça videochamadas ou chamadas de voz com o Google Meet

Importante: este artigo aborda as chamadas antigas no Google Meet (anteriormente conhecidas como Duo). Pode usar as chamadas antigas para fazer:

• Videochamadas individuais
  • Chamadas em grupo
  • Chamadas de voz

Saiba mais sobre as ofertas de reuniões e Chamadas do Meet.

Dicas:

• Precisa de um plano de dados móveis ou uma ligação Wi-Fi.
  • As chamadas feitas através de planos de dados móveis não usam minutos para chamadas de voz. Podem aplicar-se custos.

Antes de começar

Saiba como começar a fazer chamadas antigas no Google Meet.

Inicie uma videochamada ou uma chamada de voz

Certifique-se de que tem a versão mais recente da app Meet e o Android 7.0 ou superior.

1. No dispositivo Android, abra a app Google Meet .
    • Se tiver várias contas, na parte superior direita, toque no seu avatar e confirme que selecionou a conta de chamadas.
  2. Na parte superior, pesquise contactos ou marque um número.
  3. Toque no contacto ou introduza o número.
  4. Selecione uma opção:
    • Para fazer uma videochamada, toque em Ligar .
    • Para fazer uma chamada de voz, toque em Chamada de voz .

Use o Google Meet em dispositivos Google Home

Importante: o idioma do Assistente Google tem de ser definido como:

• Inglês (Canadá)
  • Francês (Canadá)
  • Inglês (Reino Unido)
  • Inglês (EUA)
  1. No dispositivo Android, abra a app Google Meet .
  2. No parte superior da lista de contactos, toque em Ligar para casa.

Se tiver sessão iniciada num dispositivo Google Home, como Smart Displays com o Assistente Google, o Google Meet pode ligar para o seu dispositivo Google Home.

Inicie uma videochamada em grupo

Pode ter até 32 participantes numa videochamada em grupo.

Crie um grupo
  1. No dispositivo Android, abra a app Google Meet .
  2. Na parte inferior direita, toque em Nova e, em seguida, Criar grupo.
  3. Escolha os seus contactos.
  4. Toque em Concluído e, em seguida, Iniciar Camera.
    • Opcional: por predefinição, o vídeo está ativado. Para desativar o vídeo, toque em Vídeo .

Dica: o nome é apresentado a todos os membros do grupo. Para atribuir um nome ao grupo:

1. Junto ao nome do grupo, toque em Editar .
  2. Introduza um nome.
  3. Toque em Guardar.
Partilhe um link para iniciar uma chamada em grupo
  1. No dispositivo Android, abra a app Meet .
  2. Na parte inferior direita, toque em Nova e, em seguida, Criar grupo.
  3. Selecione os seus contactos.
  4. Toque em Concluído.
    • Para partilhar o link ou adicionar contactos, toque em Copiar ou Partilhar .
  5. Toque em Iniciar.
Ligue a um grupo existente ou participe numa chamada em grupo em direto

Importante: as contas de crianças só podem aderir a grupos se, pelo menos, um dos respetivos contactos for membro do grupo em questão.

1. No dispositivo Android, abra a app Google Meet .
  2. Na parte inferior direita, toque em Nova.
  3. Em "Grupos", ligue a um grupo ou participe numa chamada em grupo em direto. Se vir a indicação "Em direto" abaixo do nome do grupo, significa que a chamada está em direto e pode participar.
    • Para ligar a um grupo existente: toque no nome ou nos participantes do grupo e, em seguida, Iniciar Camera.
    • Para participar numa chamada em grupo em direto: toque no nome ou nos participantes do grupo e, em seguida, Participar Camera.
Mude o nome de um grupo, adicione membros, reponha um link de grupo ou saia de um grupo
  1. No dispositivo Android, abra a app Google Meet .
  2. Na parte inferior direita, toque em Nova.
  3. Em "Grupos", toque num grupo e, em seguida, Opções do grupo .
  4. Escolha uma opção e siga as instruções no ecrã.
Grupos suspeitos
Se receber um convite de um grupo que inclua contas bloqueadas ou pessoas que não estão nos seus contactos, o Google Meet marca o grupo como suspeito. O Google Meet não lhe vai dar informações sobre os membros do grupo que bloqueou.

Pode aderir ao grupo ou recusá-lo. Se aderir, o Google Meet não desbloqueia as pessoas que bloqueou.
Remova um membro do grupo
  1. No dispositivo Android, abra a app Google Meet .
  2. Na parte inferior direita, toque em Nova.
  3. Em "Grupos", toque num grupo.
  4. Toque sem soltar no contacto que quer remover.
  5. Toque em Remover do grupo.

Sugestão: também pode bloquear o membro do grupo. Se a pessoa que bloqueou clicar no link original para voltar a aderir ao grupo, essa pessoa recebe uma mensagem a indicar que o grupo não existe. O link do grupo é atualizado para todos os outros membros do grupo. Saiba mais sobre números bloqueados em chamadas em grupo.

Faça chamadas do Google Meet a partir de outras apps

Se o seu operador incluir videochamadas e a pessoa a quem liga:

• Tiver o mesmo operador: a chamada pode usar o serviço de vídeo do seu operador.
  • Tiver um operador diferente: a chamada usa as Chamadas do Google Meet.
Faça chamadas a partir da app Telefone
Para usar o Chamadas do Google Meet com a app Telefone, certifique-se de que tem a versão mais recente.
  1. Abra a app Telefone telemóvel.
  2. Escolha um contacto.
  3. Toque em Histórico e, em seguida, Videochamada Camera.

Dica: as videochamadas no Google Meet podem não estar disponíveis para todos os contactos.

Faça chamadas a partir da app Contactos
Para usar o Chamadas do Google Meet com a app Contactos, certifique-se de que tem a versão mais recente.
  1. Abra a app Contactos Aplicação Contactos.
  2. Abra o cartão de informações do contacto.
  3. Toque em Vídeo Camera.
Faça chamadas a partir da app Mensagens
Para usar o Chamadas do Google Meet com a app Mensagens, certifique-se de que tem a versão mais recente.
  1. Abra a app Mensagens Logótipo redondo da app Mensagens.
  2. Abra uma conversa.
  3. Na parte superior, toque em Fazer uma videochamada Camera.
Faça chamadas a partir do Assistente Google
Importante: o nome Google Duo ainda não foi atualizado para Google Meet no Assistente Google.
Para iniciar uma videochamada do Google Meet, diga ou introduza:
  • "OK Google, ligar a [nome] no Duo."
  • "OK Google, iniciar videochamada com [nome]."

Corrija problemas com as chamadas

Certifique-se de que instala a versão mais recente do Google Meet

As notificações de chamadas não funcionam
Certifique-se de que:
  • Verifica as definições das chamadas: aceda a Definições do telemóvel e, em seguida, Apps e, em seguida, Meet e, em seguida, Notificações e, em seguida, a opção "Receber chamadas entre duas pessoas" deve estar ativada.
  • Não tem o modo "Não incomodar" ativado: aceda a Definições do telemóvel e, em seguida, Notificações e, em seguida, Não incomodar. Certifique-se de que não está ativado.
  • Tem a versão mais recente da app Google Meet . Saiba mais sobre as alterações ao Google Duo.
  • O Wi-Fi está ativado e ligado.
  • Tem uma ligação de dados.
Saiba como corrigir chamadas não atendidas ou atrasadas.
Não consigo encontrar efeitos nem filtros
Se não encontrar efeitos nem filtros, certifique-se de que tem a versão mais recente do Android. Estas funcionalidades só funcionam no Android 9 e superior. ⁠Saiba como verificar a versão do Android.