Usar gestos no dispositivo

Você pode interagir com seu smartphone por meio de gestos. Alguns gestos podem ser ativados e desativados.

Para saber mais sobre os gestos de acessibilidade, leia sobre os gestos do "TalkBack" ou a ampliação

Observação: algumas dessas etapas funcionam apenas no Android 9 e versões posteriores. Saiba como verificar sua versão do Android.

Ativar ou desativar gestos

1. Abra o app Config. do smartphone.
  2. Toque em Sistema E Gestos.
  3. Toque no gesto que você quer modificar.

Verificar notificações

• Usar impressão digital para ver as notificações
    Se seu smartphone Pixel tiver um sensor de impressão digital, você poderá verificar as notificações com o dispositivo bloqueado deslizando para baixo no sensor.
  • Tocar para verificar o smartphone
    Quando o smartphone estiver bloqueado, você poderá verificar as notificações tocando na tela.
  • Levantar o smartphone para verificá-lo
    Quando seu smartphone estiver bloqueado, você poderá verificar as notificações pegando o dispositivo.
    Veja como levantar o smartphone para verificá-lo

Levante o smartphone para verificá-lo

Dica: saiba como controlar suas notificações.

Localizar seus apps

Abrir ou alternar entre câmeras

• Ir para a câmera
    Você pode abrir a câmera a partir de qualquer tela pressionando o botão liga/desliga do smartphone duas vezes.
  • Virar câmera
    Com a câmera aberta, é possível alternar entre as câmeras frontal e traseira girando o smartphone duas vezes.
    Veja como alternar entre as câmeras

Girar duas vezes para abrir o modo selfie

Silenciar o smartphone rapidamente

Ouvir músicas (somente no Pixel 4)

Para pular uma música ou voltar para uma que você acabou de ouvir, passe a mão por cima do smartphone. Saiba como ativar os Gestos rápidos.

Falar com o Assistente

Para usar o Google Assistente, você pode apertar a metade inferior do smartphone. No Pixel (2016), em vez de apertar, diga "Ok Google". Saiba como falar com seu Assistente.

Dica: para modificar até que ponto é preciso apertar, abra o app Config. E Sistema E Gestos E Active Edge.