Usar gestos no dispositivo

Você pode interagir com o smartphone Pixel ou dispositivo Nexus usando gestos. Alguns gestos podem ser ativados e desativados.

Para saber mais sobre gestos de acessibilidade, leia os artigos sobre gestos do TalkBack ou ampliação

Observação: algumas dessas etapas funcionam apenas no Android 9 e versões posteriores. Saiba como verificar sua versão do Android.

Ativar ou desativar gestos

1. Abra o app Config. App Configurações do dispositivo.
  2. Toque em Sistema e Gestos.
  3. Toque no gesto que você quer alterar.

Verificar notificações

• Usar impressão digital para ver as notificações
    Quando o smartphone está desbloqueado, é possível verificar suas notificações deslizando o dedo para baixo no sensor de impressão digital, na parte de trás do dispositivo.
  • Tocar duas vezes na tela para verificar o smartphone
    Quando o smartphone está bloqueado, é possível verificar suas notificações tocando duas vezes na tela.
  • Levantar o smartphone para verificá-lo
    Quando o smartphone está bloqueado, é possível verificar suas notificações pegando o dispositivo.
    Veja como pegar o smartphone

Levante o smartphone para verificá-lo

Dica: saiba como controlar suas notificações.

Localizar seus apps

• Localizar apps recentes
    Deslize de baixo para cima até o meio da tela.
  • Localizar todos os apps
    Deslize de baixo para cima até o meio da tela duas vezes.

Abrir ou alternar entre câmeras

• Ir para a câmera
    É possível abrir a câmera a partir de qualquer tela pressionando o botão liga/desliga do smartphone duas vezes.
  • Virar a câmera
    Com a câmera aberta, você pode alternar entre a câmera frontal e a traseira girando o smartphone duas vezes.
    Veja como alternar entre câmeras

Girar duas vezes para abrir o modo selfie

Silenciar o smartphone rapidamente

Falar com o Assistente (Pixel 3a, 3 e 2)

Para usar o Google Assistente, você pode apertar a metade inferior do smartphone. Saiba como falar com seu Assistente.

Dica: para alterar até que ponto é preciso apertar, abra o app Config. App Configurações e Sistema e Gestos e Active Edge.