Gestes à connaître sur un appareil

Pour interagir avec votre téléphone Pixel ou votre appareil Nexus, vous pouvez utiliser des gestes, et activer ou désactiver ceux de votre choix.

En savoir plus sur les gestes TalkBack et sur l'agrandissement dans le cadre de l'accessibilité

Remarque : Certaines de ces étapes ne s'appliquent qu'à Android 9.0 ou version ultérieure. Découvrez comment vérifier la version de votre appareil Android.

Activer ou désactiver des gestes

1. Ouvrez l'application Paramètres Application Paramètres de votre appareil.
  2. Appuyez sur Système puis Gestes.
  3. Appuyez sur le geste que vous souhaitez modifier.

Consulter les notifications

• Utiliser le lecteur d'empreinte pour afficher les notifications
    Lorsque votre téléphone est déverrouillé, vous pouvez consulter vos notifications en passant le doigt sur le lecteur d'empreinte digitale à l'arrière du téléphone.
  • Appuyer deux fois sur le téléphone pour le consulter
    Lorsque votre téléphone est verrouillé, vous pouvez consulter vos notifications en appuyant deux fois sur l'écran.
  • Saisir le téléphone pour le consulter
    Lorsque votre téléphone est verrouillé, vous pouvez consulter vos notifications en saisissant votre téléphone.
    Découvrez comment saisir votre téléphone

Saisissez votre téléphone pour le consulter.

Conseil : Découvrez comment contrôler les notifications.

Accéder à vos applications

• Accéder aux applications récentes
    Balayez votre écran du bas jusqu'au milieu de l'écran.
  • Accéder à toutes les applications
    Balayez votre écran du bas jusqu'au milieu de l'écran deux fois de suite.

Activer l'appareil photo ou passer d'une caméra à l'autre

• Accéder directement à l'appareil photo
    Vous pouvez activer l'appareil photo à partir de n'importe quel écran en appuyant deux fois sur le bouton Marche/Arrêt du téléphone.
  • Passer d'une caméra à l'autre
    Lorsque l'application Appareil photo est ouverte, vous pouvez passer de la caméra frontale à la caméra arrière en faisant pivoter votre téléphone deux fois.
    Découvrez comment passer d'une caméra à l'autre

Double rotation pour activer le mode selfie

Couper rapidement la sonnerie du téléphone

Parler à l'Assistant (Pixel 3a, 3 et 2)

Pour utiliser l'Assistant Google, pressez la moitié inférieure du téléphone. Découvrez comment parler à l'Assistant.

Conseil : Pour régler la sensibilité de votre téléphone, ouvrez l'application Paramètres Application Paramètres puis Système puis Gestes puis Active Edge.