Pixel mit Touch-Gesten bedienen

Sie können Ihr Smartphone über Gesten und Bewegungen steuern.Einige dieser Gesten und Bewegungen können Sie aktivieren und deaktivieren.

Wichtig:

Gesten und Bewegungen aktivieren oder deaktivieren

1. Öffnen Sie "Einstellungen" auf Ihrem Smartphone.
  2. Tippen Sie auf System Und dann Gesten und Bewegungen.
  3. Tippen Sie auf die Geste oder Bewegung, die Sie ändern möchten.
Tipp: Informationen zu Gesten für Bedienungshilfen finden Sie unter Touch-Gesten in TalkBack oder Vergrößerung

Benachrichtigungen prüfen

• Benachrichtigungen mit dem Fingerabdrucksensor öffnen
    Wenn das Pixel entsperrt ist, können Sie Benachrichtigungen aufrufen, indem Sie auf dem Fingerabdrucksensor auf der Rückseite des Smartphones nach unten wischen.
  • Für einen Blick auf das Display tippen
    Wenn das Smartphone gesperrt ist, können Sie Benachrichtigungen aufrufen, indem Sie auf den Bildschirm tippen.
  • Für einen Blick auf das Display Smartphone in die Hand nehmen
    Wenn das Smartphone gesperrt ist, können Sie Benachrichtigungen aufrufen, indem Sie das Smartphone anheben.
    So nehmen Sie Ihr Smartphone für einen Blick aufs Display in die Hand

Smartphone hochnehmen, um das Display anzusehen

Tipp: Informieren Sie sich, wie Sie Benachrichtigungen verwalten können.

Apps finden

Durch Schnelltippen eine App öffnen oder eine Aufgabe erledigen

Hinweis: Diese Funktion ist nur für Pixel 4a (5G) und neuere Modelle verfügbar.

Sie können einen Screenshot machen oder Medien abspielen und pausieren, indem Sie doppelt auf die Rückseite Ihres Smartphones tippen. Sie können auch Benachrichtigungen anzeigen lassen oder eine App öffnen. So ändern Sie Ihre Einstellungen:

1. Öffnen Sie auf dem Smartphone die Einstellungen.
  2. Gehen Sie zu System und dann Touch-Gesten und dann Schnelltippen.
  3. Aktivieren Sie „Schnelltippen“ verwenden.
  4. Wählen Sie eine Aktion aus.
    • Wählen Sie zum Öffnen einer App die Option App öffnen aus. Tippen Sie neben „App öffnen“ auf die Einstellungen Einstellungen. Wählen Sie dann eine App aus.

Tippen Sie doppelt auf die Rückseite des Smartphones, um diesen Vorgang abzuschließen.

Kamera öffnen oder zwischen Kameras wechseln

• Zur Kamera wechseln
    Wenn Sie von einem beliebigen Bildschirm aus zur Kamera wechseln möchten, drücken Sie zweimal die Ein/Aus-Taste Ihres Smartphones.
  • Kamera wechseln
    Bei geöffneter Kamera können Sie durch zweimaliges Drehen des Smartphones zwischen der Kamera auf der Vorder- und Rückseite wechseln.
    So wechseln Sie zwischen den Kameras

Für den Selfie-Modus zweimal drehen

Smartphone schnell stummschalten

Musik hören (nur Pixel 4)

Wenn Sie einen Titel überspringen oder zu einem Titel zurückgehen möchten, den Sie sich gerade angehört haben, bewegen Sie einfach die Hand über dem Smartphone. Informationen zum Aktivieren von Gesten

So überspringen Sie Titel

Titel überspringen

Mit Assistant sprechen

• Von der Ecke aus wischen
    Wenn Sie die bewegungsbasierte Navigation verwenden, wischen Sie zum Öffnen von Google Assistant von der rechten oder linken Ecke Ihres Bildschirms aus. So bedienen Sie Ihr Pixel.
  • Smartphone an beiden Seiten gleichzeitig drücken (Pixel 2–4)
    Sie können die untere Hälfte Ihres Smartphones an beiden Seiten gleichzeitig drücken, um Google Assistant zu öffnen. Sagen Sie bei Pixel 1 und 4a zu diesem Zweck "Ok Google", statt beide Seiten gleichzeitig zu drücken. Informationen zur Bedienung von Google Assistant
    Tipp: Wenn Sie ändern möchten, wie fest Sie das Gerät an beiden Seiten gleichzeitig drücken müssen, öffnen Sie die App "Einstellungen" Und dann System Und dann Bewegungen Und dann Active Edge.
  • Ein-/Aus-Taste gedrückt halten

Google Pixel 6 und höher: Halten Sie die Ein-/Aus-Taste gedrückt, um Google Assistant zu verwenden.

Falls Sie auf Google Pixel 3 bis Google Pixel 5a (5G) die Ein-/Aus-Taste verwenden möchten, um mit Assistant zu sprechen, müssen Sie die Einstellungen ändern:

1. Öffnen Sie auf Ihrem Smartphone die Einstellungen.
    2. Tippen Sie auf System > Touch-Gesten.
    3. Halten Sie die Ein-/Aus-Taste gedrückt.
    4. Aktivieren Sie Zum Aktivieren von Assistant gedrückt halten.
    Tipp: Wenn Sie ändern möchten, wie lange Sie ein Element gedrückt halten müssen, öffnen Sie die Einstellungen und tippen Sie dort auf System Und dann Gesten Und dann Halte die Ein-/Aus-Taste gedrückt.
So drücken Sie Ihr Smartphone an beiden Seiten gleichzeitig

Smartphone zusammendrücken