Se connecter à des réseaux mobiles

Vous pouvez définir la façon dont votre appareil utilise les données en modifiant les paramètres des réseaux mobiles.

En fonction de votre opérateur et de votre forfait, il est possible que votre appareil se connecte automatiquement au réseau de données disponible le plus rapide de votre opérateur. Si ce n'est pas le cas, il se peut que vous ayez à insérer une carte SIM ou à sélectionner les paramètres d'un opérateur spécifique.

Pour réduire la consommation des données mobiles dans le cadre d'un forfait Internet limité, découvrez comment utiliser le mode Économiseur de données.

Remarque : Certaines de ces étapes ne s'appliquent qu'à Android 8.1 et aux versions ultérieures. Découvrez comment vérifier la version d'Android dont vous disposez.

Modifier les paramètres du réseau mobile

1. Ouvrez l'application Paramètres Application Paramètres de votre appareil.
  2. Appuyez sur Réseau et Internet puis Réseau mobile.
  3. Appuyez sur un paramètre.

Astuce : Pour réinitialiser tous vos paramètres réseau, appuyez sur Réseau et Internet puis Plus Plus puis Réinitialiser le Wi-Fi, les données mobiles et le Bluetooth.

Paramètres des réseaux mobiles disponibles

Les options varient selon l'appareil et la version d'Android.

• Données mobiles : activez ou désactivez les données mobiles.
  • Itinérance de données : permettez à votre appareil de transmettre des données sur les réseaux d'autres opérateurs lorsque vous quittez une zone couverte par les réseaux de votre propre opérateur.
  • Type de réseau préféré : sélectionnez votre type de réseau préféré (LTE, 3G, 2G, etc.).
  • Réseau : choisissez votre opérateur de réseau dans la liste des réseaux disponibles.
  • Noms des points d'accès : aidez votre opérateur à identifier l'adresse IP qui convient à votre appareil, et à connecter celui-ci en toute sécurité.

Paramètres des réseaux mobiles pour plusieurs cartes SIM

Si votre appareil comporte plusieurs cartes SIM, procédez comme suit :

• Vous pouvez modifier les informations relatives aux réseaux mobiles pour chaque carte SIM à l'aide des onglets situés en haut de l'écran "Paramètres des réseaux mobiles".
  • Vous pouvez affecter un opérateur et des activités à chaque carte SIM (appels téléphoniques ou SMS, par exemple). Découvrez comment attribuer des cartes SIM.