Cómo conectarse a redes móviles en un teléfono Pixel

Puedes ajustar la forma en que tu teléfono usa los datos cambiando la configuración de la red móvil.

Según tu proveedor y plan de servicio, es posible que el teléfono se conecte automáticamente a la red de datos más rápida disponible de tu proveedor, o bien quizás debas agregar una SIM o seleccionar la configuración para un proveedor específico.

Los teléfonos Pixel 4a (5G) y modelos posteriores funcionan con el servicio 5G. Obtén información sobre la conectividad 5G en tu teléfono Pixel con nuestro instructivo paso a paso. Obtén información sobre la conectividad 5G en tu Pixel Fold con nuestro instructivo paso a paso.

Importante: Algunos de estos pasos solo funcionan en dispositivos con Android 11 y versiones posteriores. Verifica qué versión de Android usas.

Cómo cambiar la configuración de la red móvil

1. Abre la app de Configuración del teléfono.
  2. Presiona Internet y redes Y luego SIM.
  3. Presiona un parámetro.

Nota: Para restablecer toda la configuración de red, en la app de Configuración del teléfono, presiona Sistema Y luego Restablecimiento Y luego Restablecer configuración de red móvil.

Opciones de configuración de redes móviles disponibles

Las siguientes opciones varían según el teléfono y la versión de Android:

Configuración de varias tarjetas SIM y redes móviles

Para cambiar la información de la red móvil de cada SIM si el teléfono cuenta con más de una, usa las pestañas que se encuentran en la parte superior de "Configuración de red móvil".

Obtén más información sobre Dual SIM Dual Standby (DSDS) en teléfonos Pixel.

Cómo establecer una SIM predeterminada para datos, llamadas y mensajes de texto

1. Abre la app de Configuración.
  2. Presiona Internet y redes y luego SIMs y luego tu red.
  3. Para cada red, configura tus preferencias:
    • Datos: Activa los datos móviles.
      Importante: Solo una SIM puede ser la predeterminada para datos. Si ya tienes una configurada, recibirás una notificación.
    • Llamadas: Presiona Preferencia de llamadas. Luego, elige tus operadores predeterminados o presiona Preguntarme siempre.
    • SMS: Presiona Preferencia de SMS. Luego, elige tus operadores predeterminados o presiona Preguntarme siempre.

Cómo usar una SIM diferente durante las llamadas

Llamadas: Si estás en una llamada, no puedes recibir una llamada de la otra SIM al mismo tiempo. Las llamadas a la otra SIM irán al buzón de voz.
Datos: La mayoría de los datos se procesan en la SIM predeterminada para ese tipo de uso. Excepción: Durante una llamada telefónica, todos los datos se procesan en la SIM que realiza la llamada.
Para usar datos durante llamadas en una SIM que normalmente no cumple esa función, haz lo siguiente:
  1. Abre la app de Configuración.
  2. Presiona Internet y redes y luego SIM.
  3. Activa Uso de datos durante llamadas.

Cómo corregir los problemas de conexión de red móvil

La velocidad de la conexión y su intensidad pueden variar. Algunos factores que inciden sobre ellas son el tipo de red, su tráfico y la distancia a la que te encuentres de las antenas.

Si estás dentro del área de cobertura de la red pero la conexión es mala o no puedes conectarte, prueba estos pasos:

Cómo verificar los errores, la configuración y las actualizaciones
  1. Si recibes un mensaje de error relacionado con la SIM, comunícate con tu proveedor.
  2. Asegúrate de que el modo de avión esté desactivado.
    1. Abre la app de Configuración del teléfono.
    2. Presiona Internet y redes.
    3. Desactiva el modo de avión Modo de avión.
  3. Restablece la configuración de red.
    1. Abre la app de Configuración del teléfono.
    2. Presiona Sistema y luego Restablecimiento.
    3. Presiona Restablecer configuración de red móvil.
  4. Busca las actualizaciones del sistema. Obtén información para comprobar si hay actualizaciones.
Confirma que tienes el tipo de SIM adecuado para tu teléfono y proveedor. Obtén información sobre las tarjetas SIM y eSIM.
Cómo revisar si la conectividad 5G es lenta

Un ícono de red 5G aparece en la barra de estado cuando el teléfono se encuentra dentro de un área en la que el servicio 5G está disponible. Esto no significa que tu teléfono está usando el servicio 5G en ese momento.

Sigue estos pasos:

• Desactiva el Ahorro de batería. El Ahorro de batería desactiva el 5G. Obtén más información sobre el Ahorro de batería.
  • Las redes de algunos operadores ofrecen el servicio 5G en áreas más pequeñas que las de sus otros servicios. Para conocer el área de cobertura del servicio 5G, consulta con tu proveedor.
  • Cada proveedor de telefonía celular ofrece distintos tipos de 5G. Las velocidades varían. Consulta con tu proveedor a fin de conocer el tipo y la velocidad del servicio 5G que ofrece.
  • Las obstrucciones de la señal, como los edificios, las paredes y algunas fundas de teléfonos, pueden interferir con el servicio de la red móvil, incluido el 5G. Intenta evitar o quitar las obstrucciones.
  • Cuando el servicio 5G no está disponible, los teléfonos Pixel con 5G se conectan a redes 4G o inferiores. Consulta la configuración y las capacidades de tu teléfono en nuestras especificaciones técnicas.

Obtén más información sobre los tipos de red 5G y su compatibilidad.

Cómo confirmar la compatibilidad con 5G

Importante: Los teléfonos Pixel funcionan con todos los proveedores principales. Sin embargo, no todos los teléfonos Pixel 4a (5G) y modelos posteriores funcionan en todas las redes 5G. Consulta con tu proveedor para asegurarte de que el tuyo funcione en su red 5G. Consulta la lista de proveedores certificados.

Tanto el modelo del teléfono como la red del proveedor determinan el tipo de servicio 5G que necesitas. En EE.UU., algunos teléfonos Pixel 4a (5G) están diseñados específicamente para su uso con Verizon. Consulta qué modelos de teléfonos Pixel pueden funcionar con los distintos tipos de conexión 5G.
Cómo comprobar si hay actualizaciones del sistema disponibles (solo para Dinamarca, Noruega y Suecia)

No se puede conectar el Pixel a la red 5G o tienes problemas de conectividad

• Para clientes del Pixel 6a, 7 y 7 Pro que usen redes ICE (Noruega) y TDC (Dinamarca):
    • Si quieres conectar el teléfono a la red 5G, necesitarás la actualización más reciente del sistema.
    • Para instalar la actualización, haz lo siguiente:
      • Abre Configuración Y luego Sistema Y luego Actualización del sistema.
      • Pixel 7 y 7 Pro: Se te pedirá que instales la actualización del sistema durante la configuración del teléfono.
  • Para clientes de Pixel que usen redes OneCall y MyCall (Noruega):
    • Puede que los servicios 5G no estén disponibles en las redes de todos los operadores y varíen según el país.
    • Es posible que el servicio, la velocidad y el rendimiento de la red 5G dependan de las capacidades de la red del operador y la intensidad de la señal. Los resultados reales pueden variar. Some features are not available in all areas. Es posible que se apliquen tarifas por el uso de datos. Obtén más información sobre el 5G en los teléfonos Pixel.

No puedo hacer una Llamada por Wi-Fi con mi Pixel

• Las funciones de Llamada por Wi-Fi varían según el país y es posible que no estén disponibles en las redes de todos los operadores. La calidad y el rendimiento de las llamadas dependen de muchos factores. Estos incluyen la capacidad de la red Wi-Fi y la intensidad de la señal.