Cómo personalizar dispositivos móviles y tablets

Para personalizar Google Noticias, puedes crear nuevas secciones para tus temas favoritos, combinar y vincular secciones estándar existentes de ediciones regionales y en otros idiomas, añadir secciones locales donde estén disponibles o reorganizar la página principal de Google Noticias.

Si has iniciado sesión en tu cuenta de Google antes de utilizar Google Noticias, los cambios que realices en la configuración de personalización en tu ordenador se verán reflejados en tus dispositivos móviles y tablets, y viceversa. Si aún no tienes ninguna cuenta de Google, puedes crear una ahora.

Tabletas Nexus e iPad

Para personalizar tu experiencia con Google Noticias en tablets Nexus e iPad, desliza la sección Personalización, que se encuentra a la izquierda de la sección Noticias destacadas. Allí encontrarás estas opciones:

• Añadir una sección personalizada. Introduce las palabras clave que quieras utilizar para crear tu sección personalizada y haz clic en Añadir sección.

• Eliminar una sección. Haz clic en el icono de la papelera que aparece junto a las secciones que quieras eliminar.

• Ajustar una fuente. Si has accedido a tu cuenta de Google, también puedes ajustar las fuentes. Para ajustar una fuente, escribe tu nombre en el cuadro de texto, haz clic en Añadir y arrastra el control deslizante hacia la configuración deseada.

Si no quieres ver noticias personalizadas, sigue estos pasos:

• Desactiva la configuración de personalización. Para ello, desplázate hasta la sección Personalización de la parte inferior y haz clic en Restablecer.

Teléfonos Android, iPhone y Palm Pre

Para personalizar la portada de Google Noticias en tu iPhone, haz clic en el botón Ir a en la parte superior de la página y luego en Personalizar esta página. Y a la inversa, puedes desplazarte hasta el final de la pantalla hasta la sección Personalizar esta página.

Para añadir nuevas secciones, haz clic e Añadir sección. Allí encontrarás estas opciones:

• Añadir una sección personalizada. Introduce las palabras clave que quieras utilizar para crear la sección personalizada, haz clic en el enlace "Opciones avanzadas", selecciona el idioma que quieras en el menú desplegable "Idioma" y, a continuación, haz clic en el botón "Añadir sección".

• Añadir una sección local. Introduce la ciudad, la provincia o el código postal que quieras utilizar para crear tu sección local y haz clic en el botón "Añadir sección".

• Añadir una sección estándar de otra edición o en otro idioma. Selecciona la edición del país que prefieras y la sección estándar que quieras añadir y, a continuación, haz clic en el botón "Añadir sección".

• Para eliminar secciones o ajustar el orden, haz clic en Personalizar edición. Allí encontrarás estas opciones:

• Reordenar las secciones personalizadas y estándar. Haz clic en las flechas hacia arriba y hacia abajo en cada sección para cambiar el orden. Ten en cuenta que la sección de noticias destacadas siempre aparecerá en la parte superior de la página principal de Google Noticias.

• Eliminar una sección. Para cada sección que quieras eliminar, haz clic en Ocultar para las secciones estándar y en Eliminar para las secciones personalizadas.

• Para volver a añadir una sección oculta. Haz clic en Mostrar junto a la sección oculta.

• Para guardar tu configuración de personalización, haz clic en Guardar diseño en la parte inferior de la pantalla.

Si no quieres ver noticias personalizadas, sigue estos pasos:

• Desactiva la configuración de personalización haciendo clic en el botón Ir a de la parte superior de la página y luego en Personalizar esta página. En la página siguiente, haz clic en Personalizar edición. Desplázate hasta la parte inferior y haz clic en Restablecer página predeterminada.

Para obtener más información sobre la personalización, consulta nuestro artículo sobre conceptos básicos de personalización.