Compartir noticias mediante feeds RSS

Puedes utilizar los feeds RSS y un lector de feeds para obtener una lista de noticias de una sección en Google Noticias. Esta función solo está disponible para ordenadores.

Los feeds RSS de Google Noticias están disponibles en formato RSS 2.0.

Configurar un feed RSS de Google Noticias

1. En un ordenador, accede a news.google.com.

2. Selecciona una sección de noticias (como Deportes, Economía o una sección personalizada).

3. En la parte inferior de la página, haz clic en RSS. A continuación aparecerá el código del feed.

4. Copia la URL de la barra de direcciones en tu lector de feeds.

Para cambiar el número de veces que recibes novedades, comprueba el lector de feeds que utilizas en ese momento.

Atribuir feeds RSS correctamente

Si añades feeds de Google Noticias a tu sitio web, consulta las Condiciones de Servicio de Google. A continuación, no olvides hacer lo siguiente:

• Atribuir los feeds a Google Noticias

• Atribuir cada noticia a su editor mediante el nombre que aparece en el feed de Google Noticias

• Incluir un enlace al grupo de noticias relacionadas para cada noticia a través del enlace que se proporciona en el feed de Google Noticias

• Mencionar los términos de búsqueda utilizados para crear el feed RSS

¿Google puede bloquear un feed RSS?

En algunos casos, es posible que Google Noticias bloquee un feed. Esto podría ocurrir si realizas las siguientes acciones:

• Utilizar feeds de Google Noticias con fines lucrativos o para aumentar el tráfico en tu sitio web

• Cambiar el formato de los resultados de noticias para que tengan un aspecto similar a tu contenido

• Cambiar, editar o crear publicaciones basadas en contenido de Google Noticias