Buscar noticias por palabra clave, sitio web o región

Puedes buscar temas y noticias en Google Noticias. Sigue estos consejos para realizar búsquedas avanzadas por región, palabra clave y publicación.

Búsqueda rápida

1. Accede a la página news.google.com.

2. En la barra de búsqueda de la parte superior, escribe lo que quieras encontrar.

Búsqueda avanzada

1. Accede a la página news.google.com.

2. En la barra de búsqueda de la parte superior, haz clic en la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo.

3. Para delimitar la búsqueda, utiliza los filtros del cuadro que aparece y escribe información más específica.

4. Haz clic en Buscar.

También puedes realizar búsquedas por categorías, región, fecha y sitio web:

Búsqueda por país o región

En la barra de búsqueda, introduce los términos seguidos de location:nombre de país. Por ejemplo: elecciones location:España.

Búsqueda por fecha
  1. En la sección "Fecha en que se añadió" de la barra de búsqueda de avanzada, selecciona un periodo de tiempo.
    • Para realizar búsquedas en un intervalo de fechas, haz clic en fechas especificadas.
    • Para buscar artículos con una antigüedad superior a 30 días, haz clic en archivos.
  2. Haz clic en Buscar.
Búsqueda por palabra clave
  • Para buscar palabras en el titular, utiliza allintitle:palabra clave. Por ejemplo: allintitle:elecciones.

• Para buscar palabras en el texto del cuerpo, utiliza allinbody:palabra clave. Por ejemplo: allinbody:colegios electorales.

• Para buscar palabras en la URL, utiliza allinurl:palabra clave. Por ejemplo: allinurl:política.

Buscar una publicación o un sitio web específicos
  • Para realizar una búsqueda en un sitio web de noticias específico, utiliza site:nombre de sitio web. Por ejemplo, site:elpais.com.

• Para buscar una palabra clave específica, utiliza site:nombre del sitio web palabra clave. Por ejemplo: site:elmundo.es NBA.

• Para buscar solo fuentes específicas, utiliza source:nombre de publicación. Por ejemplo: source:ABC.