Buscar noticias por palabra clave, sitio web o región

Puedes buscar temas y noticias en Google Noticias. Sigue estos consejos para realizar búsquedas avanzadas por región, palabra clave y publicación.

Hacer búsquedas rápidas

1. Accede a la página news.google.com.
  2. En la barra de búsqueda de la parte superior, escribe lo que quieras encontrar.

También puedes hacer búsquedas por categorías, región, fecha y sitio web.

Buscar por país o región

En la barra de búsqueda, introduce los términos seguidos de location:nombredepaís. Por ejemplo: elecciones location:España.

Buscar por fecha
  1. Accede a google.com.
  2. Escribe un término de búsqueda.
  3. Haz clic en la pestaña "Noticias" para ver este tipo de resultados.
  4. Para ver las opciones de búsqueda, haz clic en Herramientas.
  5. Junto a "Recientes", haz clic en la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo.
  6. Selecciona un periodo o introduce uno.
Buscar por palabra clave
  • Para buscar palabras en el titular, utiliza allintitle:palabraclave. Por ejemplo: allintitle:elecciones.
  • Para buscar palabras en el texto del cuerpo, utiliza allinbody:palabraclave. Por ejemplo: allinbody:colegios.
  • Para buscar palabras en la URL, utiliza allinurl:palabraclave. Por ejemplo: allinurl:partidos.
Buscar en una publicación o un sitio web específicos
  • Para realizar una búsqueda en un sitio web de noticias específico, utiliza site:nombredelsitioweb. Por ejemplo, site:reuters.com.
  • Para buscar una palabra clave específica, utiliza site:nombredelsitioweb palabraclave. Por ejemplo: site:elmundo.es NBA.
  • Para buscar solo en fuentes específicas, utiliza source:nombredepublicación. Por ejemplo: source:BBC. Si la fuente tiene más de una palabra, utiliza comillas. Por ejemplo: source:"The Guardian".