Conceptos básicos de personalización

Puede obtener información más pertinente y útil con Google Noticias mediante la personalización de algunas de sus secciones y la configuración.

Preferencias manuales

Puede controlar de forma manual un gran número de elementos de Google Noticias. El lugar central para la configuración de personalización se puede encontrar haciendo clic en el Personaliza tu noticia botón, que aparece como un icono de engranaje en la esquina superior derecha de la página principal de Google Noticias. En estos lugares usted puede hacer lo siguiente:

• Puede cambiar el orden de las secciones arrastrando y soltando el ratón.
  • Puede ajustar la frecuencia con la que desea ver las noticias de una sección determinada desplazando el control deslizante hacia el signo (+) o el signo (-).
  • Puede eliminar una sección haciendo clic en el icono de papelera.
  • Cree una sección, escriba un término de búsqueda (por ejemplo, "Medio ambiente") en el cuadro de texto y haga clic en Añadir . También puede hacer clic avanzada para acceder al directorio de secciones personalizadas.
  • Si ha accedido a su cuenta de Google, también puede ajustar las fuentes. Para ajustar una fuente, escriba su nombre en el cuadro de texto, haga clic en Añadir y arrastre el control deslizante hacia la configuración deseada.
  • Para restablecer todas las preferencias de personalización, incluyendo la configuración avanzada, haga clic en Cambiar .

Cuando haya terminado de ajustar los parámetros, haga clic en Guardar.

Para ocultar la columna lateral, haga clic en las flechas ">>" ubicadas en la barra "Noticias destacadas". Si hace clic en la flecha de nuevo, volverá a aparecer la columna lateral.

Configuración avanzada

Además, puede especificar las preferencias de Google Noticias mediante el ajuste de la configuración avanzada. Para acceder a la configuración avanzada, haga clic en el icono de la rueda dentada en la parte superior derecha de la pantalla. En la lista de fuentes preferidas hay un enlace para acceder a Configuración, que le llevará a la página de configuración de noticias.

• Seleccione la cantidad de contenido que desea que aparezca en las secciones de blogs y comunicados de prensa.
  • Consulte sus secciones en una columna o en dos.
  • Seleccione si desea que al hacer clic en un artículo se abra en una nueva ventana del navegador o en la ventana actual.
  • Ajuste la frecuencia con la que se actualiza Google Noticias.

Ubicación

En caso de estar disponible, verá una sección de noticias locales según su ubicación en un cuadro de la columna lateral de la página principal de Google Noticias.

Para cambiar la ubicación en Google Noticias, siga estos pasos:

• Haga clic Cambiar la localidad .
  • Introduzca una nueva ubicación
  • Haz clic en Guardar cambios.

También puede especificar su idioma preferido y y su configuración de país para Google News. Más información acerca de los ajustes de idioma y país

Historial web

Si ha accedido a su cuenta de Google y tiene habilitado el historial web, su experiencia en Google Noticias se personalizará automáticamente para mostrarle los artículos más interesantes y relevantes en función de los sitios que haya visitado previamente. Para obtener más información sobre el uso del historial web, consulte esta página.

Cómo desactivar la personalización

Si no desea ver noticias personalizadas, siga estos pasos:

• Haga clic en Edición Personalizada EE. UU. (o edición estándar de su país) en la parte inferior de la página principal de Google Noticias. Esta acción no eliminará la configuración de Google Noticias ni el historial web. De esta forma, se cambiará a la versión no personalizada de Google Noticias durante la sesión actual. (Para cambiar de nuevo, haga clic en "Edición personalizada EE.UU.", o el enlace para la edición personalizada de su país.)
  • Para desactivar la personalización del historial web, salga de su cuenta de Google o //www.google.com/support/accounts/bin/answer.py?hl=es&answer=54067 elimine su historial web (Google Noticias puede tardar algún tiempo en actualizarse).
  • Desactive las preferencias manuales restableciéndolas.