Personalizar la configuración de las noticias

Puedes configurar Google Noticias para que muestre los temas que te interesen y te ofrezca noticias basadas en tu ubicación.

Seleccionar los temas de noticias que se muestran

1. Inicia sesión en Google Noticias.

2. En la parte superior derecha, haz clic en Personalizar.

3. En la sección "Personalizar Google Noticias", utiliza los controles deslizantes para cambiar las secciones de noticias que se muestran o añade un tema con el cuadro de texto.

4. En la sección "Ajustar fuentes de noticias", utiliza los controles deslizantes para cambiar la frecuencia con la que se muestran las fuentes de noticias en los resultados o añade una fuente con el cuadro de texto.

5. Haz clic en Guardar.

Para quitar una sección de tema, sigue los pasos anteriores y coloca el cursor sobre la sección que quieras eliminar. Haz clic en el icono de papelera Quitar. Para recuperar una sección, haz clic en el icono Añadir situado en la parte inferior de la lista.

Para desactivar todas las opciones de personalización y utilizar la versión estándar de Google Noticias en su lugar, haz clic en Personalizar a continuación Restablecer.

Añadir una sección personalizada

Puedes añadir secciones especiales sobre temas que te interesen. Para ello, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en Google Noticias.

2. En la parte superior derecha, haz clic en Personalizar a continuación Opciones avanzadas.

3. Haz clic en la opción Crear una sección personalizada situada a la derecha.

4. Introduce los términos de búsqueda, el título de la sección y otra información.

5. Haz clic en Crear.

Cambiar la ubicación

Las secciones de tiempo y noticias locales muestran información de tu ciudad.

Sigue estos pasos para cambiar la ubicación:

1. Inicia sesión en Google Noticias.

2. En la parte derecha, desplázate hasta la sección con el nombre de tu ubicación.

3. Haz clic en la opción Cambiar ubicación situada junto a tu ubicación.

4. En el cuadro de texto, introduce tu ciudad, provincia o código postal.

5. Haz clic en Guardar cambios.

Ver noticias de un país distinto o en un idioma diferente

Google Noticias te ofrece resultados de un país específico y en un idioma concreto en función del idioma de tu navegador o de la dirección de tu ordenador.

Si cambias de idioma y personalizas Google Noticias, perderás la configuración original.

Sigue estos pasos para cambiar el país y el idioma:

1. Inicia sesión en Google Noticias.

2. En la parte superior, selecciona tu idioma con la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo.

Ver noticias sugeridas

Es posible que se muestren sugerencias basadas en tu Actividad en la Web y en Aplicaciones de Google y tu actividad de YouTube. Entre ellas se incluyen los temas que hayas buscado, las páginas en las que hayas hecho clic desde la página de resultados de búsqueda y los temas de Google Now de los que hayas solicitado recibir novedades.

Para ver noticias sugeridas, haz clic en la opción Sugerencias personalizadas del menú de la izquierda al iniciar sesión en tu cuenta de Google. Para cambiar las sugerencias que se muestran, haz clic en la opción "Sí" o "No" que aparecen debajo de la descripción del artículo.

Dejar de mostrar noticias basadas en búsquedas anteriores

Sigue estos pasos para que Google Noticias deje de mostrar noticias basadas en tus búsquedas anteriores o en tu actividad de navegación en Google:

Si has iniciado sesión en una cuenta de Google

Hay varias formas de dejar de mostrar contenido personalizado.

Si no has iniciado sesión en una cuenta de Google

Si no inicias sesión, Google Noticias se personalizará en función de las búsquedas anteriores realizadas en tu navegador.

Sigue estos pasos para desactivar la personalización por búsquedas anteriores:

1. Accede a Personalización de la Búsqueda de Google.

2. Haz clic en Inhabilitar personalizaciones en función de la actividad de búsqueda.

Este cambio afectará a los usuarios que utilicen el mismo navegador y ordenador.

También puedes borrar las cookies del navegador o navegar en modo incógnito (o privado).