Acerca de Google Noticias

Google Noticias es un sitio de noticias generado por ordenador que recopila titulares de más de 50.000 fuentes informativas de todo el mundo, agrupa noticias similares y las presenta de acuerdo a los intereses de cada lector.

Tradicionalmente, los lectores de noticias primero eligen una publicación y, posteriormente, buscan el titular que les interesa. Con Google Noticias, es posible descubrir, leer y acceder a artículos de noticias de una manera diferente, con más opciones de personalización y una más amplia variedad de perspectivas entre las que elegir. En Google Noticias, cada noticia incluye enlaces a diferentes artículos, de forma que puede decidir primero qué tema le interesa y, a continuación, seleccionar la publicación de cada noticia que quiere leer. Al hacer clic en el titular que le interesa, accederá directamente al sitio que publicó la noticia.

Los artículos y el contenido multimedia se seleccionan y se clasifican mediante un sistema informático, que evalúa, entre otras cosas, la frecuencia con la que una noticia aparece en Internet y los sitios en los que se incluye. También clasificamos el contenido informativo en función de una serie de características, como la actualidad, la ubicación, la relevancia y la diversidad. En consecuencia, las noticias se clasifican independientemente del punto de vista político o la ideología y el usuario puede elegir entre una amplia variedad de perspectivas para una noticia concreta. Para seguir mejorando Google Noticias, añadiremos más fuentes, perfeccionaremos nuestra tecnología y haremos que Google Noticias esté disponible en incluso más regiones.

Para obtener más información sobre cómo sacar el mayor provecho de las últimas funciones de Google Noticias, le recomendamos que consulte los artículos sobre personalización, Google Noticias para dispositivos móviles y tablets, alertas de Google Noticias, preferencias de fuentes y la sección "Destacado por los medios".