Nesta Central de Ajuda, você encontra conteúdo sobre o Merchant Center clássico e o Next. Para saber se você está na página da sua versão, confira o logotipo na parte de cima do artigo.

Como corrigir: "Produto ausente no feed principal"

Usar identificadores que correspondam aos produtos do seu feed principal e selecionar o mesmo país de destino nos dois feeds

Um ícone personalizado para o cabeçalho do artigo do Merchant Center clássico.

Você fez upload de um feed complementar na tentativa de atualizar alguns dos dados do produto. No entanto, um ou mais dos itens desse feed ainda não estão no seu feed principal. Por exemplo, digamos que você faça upload de um feed complementar para mudar o preço de um item chamado "sapatos vermelhos", mas não enviou esse produto no seu feed principal. Como o item não existe nos dados do produto, ele não poderá ser atualizado. Por isso, a atualização desse item será rejeitada.

Para resolver esse problema, use o identificador de um item existente no seu feed principal.

Instruções

Etapa 1: ver os produtos afetados

• Faça login na sua conta do Merchant Center.
  • Clique em Produtos no menu de navegação, depois selecione Feeds.
  • Clique no feed complementar que você quer analisar para ver os problemas atuais nele.
  • Clique na guia Processamento para conferir os problemas simples de arquivos e dados que estão afetando os produtos.
  • Selecione a mensagem de erro "Produto ausente no feed principal" em "Problema" para ver mais detalhes.
Se você quiser fazer o download de um relatório de problemas simples de processamento, siga estas instruções:
  • Clique em FAZER O DOWNLOAD DO RELATÓRIO acima da tabela de problemas.

Etapa 2: selecionar o país de destino correto para seus produtos

1. Filtre o relatório salvo para ver somente os produtos com:
    "Título do problema" = Produto ausente no feed principal.
  2. Use identificadores que correspondam aos produtos do seu feed principal e selecione o mesmo país de destino nos dois feeds

Etapa 3: enviar novamente os dados do produto

1. Para enviar novamente os dados do produto depois da atualização, use um dos seguintes métodos:
  2. Depois, confirme se o problema foi corrigido. Ele não deverá mais estar listado na página "Diagnóstico".

Pode levar algum tempo até que sua alteração seja indicada nessa página.