En este Centro de ayuda, podrás encontrar contenido tanto para Merchant Center Next como para la experiencia clásica de Merchant Center. Busca el logotipo de la versión de Merchant Center que corresponda en la parte superior de cada artículo para asegurarte de consultar el correcto.

Cómo corregir el error “Falta el producto en el feed principal”

Use identificadores que coincidan con los productos del feed principal y asegúrese de seleccionar el mismo país de segmentación en ambos feeds.

Un ícono personalizado para el encabezado del artículo sobre la versión clásica de Merchant Center.

Subió un feed complementario para actualizar parte de sus datos de productos, pero uno o más de los artículos del feed aún no existen en el feed principal. Por ejemplo, supongamos que subió un feed complementario para cambiar el precio de un artículo llamado “zapatos rojos”, pero nunca subió correctamente el artículo “zapatos rojos” mediante el feed principal. Como el artículo no existe en sus datos de productos, no se puede actualizar. Por lo tanto, se rechazó la actualización del artículo.

Para resolver este problema, asegúrese de usar el identificador de un artículo existente del feed principal.

Instrucciones

Paso 1: Verifique los productos afectados

• Acceda a su cuenta de Merchant Center.
  • En el menú de navegación, haga clic en Productos y, luego, en Feeds.
  • Seleccione el feed complementario que desee revisar para ver los problemas que lo afectan.
  • Haga clic en la pestaña Procesamiento para ver los problemas básicos de archivos y datos que afectan a sus productos.
  • En “Problema”, haga clic en el mensaje de error “Falta el producto en el feed principal” para ver más detalles.
Si desea descargar un informe de problemas básicos de procesamiento, haga lo siguiente:
  • Haga clic en DESCARGAR INFORME, ubicado arriba de la tabla de problemas.

Paso 2: Seleccione el país de segmentación correcto para sus productos

1. Filtre el informe descargado para que solo aparezcan los productos que contengan lo siguiente:
    “Título del problema” = Falta el producto en el feed principal.
  2. Use identificadores que coincidan con los productos del feed principal y asegúrese de seleccionar el mismo país de segmentación en ambos feeds.

Paso 3: Reenvíe sus datos de productos

1. Después de que actualice los datos de sus productos, vuelva a enviarlos mediante uno de los siguientes métodos:
  2. A continuación, para verificar que corregiste el problema, asegúrate de que ya no aparece en la lista de la página Diagnóstico.

Recuerde que los cambios podrían tardar un tiempo en reflejarse en la página Diagnóstico.

Vínculos relacionados