Tipos de listagem de produto gratuita

Milhões de pessoas pesquisam produtos no Google todos os dias. Ao participar das listagens de produto gratuitas, suas ofertas poderão se qualificar para exibição em várias plataformas do Google, como a guia "Shopping", a Pesquisa, o Imagens, o Maps e o Google Lens.

As listagens gratuitas variam de acordo com os requisitos de dados. Por exemplo, as listagens de produto avançadas na guia "Shopping" exigem que você forneça mais dados do item e obedeça às políticas de listagens gratuitas e dos anúncios do Shopping. Saiba mais sobre os requisitos de qualificação e de dados para listagens gratuitas

Nas seções abaixo, descrevemos os diferentes tipos de listagem para cada plataforma do Google e incluímos detalhes sobre a disponibilidade por país e dispositivo.

A guia "Shopping".

Os varejistas podem exibir produtos em listagens gratuitas na guia "Shopping" ao ativar esse recurso nos itens. As listagens pagas continuarão aparecendo nos espaços de anúncio. Isso permite que os compradores vejam mais produtos de uma variedade maior de lojas. Saiba mais sobre os requisitos de dados e de qualificação
  • Os atributos do produto, incluindo preço, disponibilidade, avaliações e anotações da marca, podem ser exibidos em listagens gratuitas classificadas de forma orgânica. Esse recurso está disponível para dispositivos móveis e computadores.
  • Seus produtos na loja física poderão aparecer em listagens locais gratuitas se você tiver ativado esse recurso. Com essa exibição, os compradores conseguem saber que o item que procuram está disponível na sua loja mais próxima. As listagens podem incluir o horário de funcionamento do local, rotas, número de telefone, preço, disponibilidade do produto e distância aproximada do usuário. Esse recurso está disponível no mundo todo para produtos que atendem aos requisitos.

Shopping ad, in store products example

Os varejistas podem ver os dados desses tipos de listagem no Merchant Center e no Google Analytics. Saiba mais sobre os relatórios de desempenho para listagens de produto gratuitas

Pesquisa Google (google.com)

As pessoas usam a Pesquisa para encontrar informações sobre produtos, varejistas e marcas.
  • Os atributos de produto, incluindo o preço, a disponibilidade, as classificações e as anotações da marca, podem estar qualificados para a exibição como resultados na pesquisa aprimorada relacionados às consultas de produtos. Por exemplo, além dos dados do seu feed, o Google pode melhorar os resultados da pesquisa aprimorada com dados derivados das informações no seu site, incluindo uma redução no preço com base nos históricos do feed ou no valor exibido no seu site ao longo do tempo. Use dados avançados no seu feed de produtos e/ou no seu site para fornecer informações de preço. Se você fizer isso, exibiremos essas informações com as tendências que detectamos. Conheça as práticas recomendadas para fornecer dados que permitem a criação de listagens com uma qualidade melhor. Essas práticas estão alinhadas às regras que nos ajudam a reduzir spam e fraudes. Esse recurso está disponível para dispositivos móveis e computadores nos EUA como um tipo de listagem de produto padrão.

Google search [price drop example]

Google search ad example with product attributes

• Quando as pessoas usam a Pesquisa Google para comprar roupas e acessórios, muitas vezes elas querem ver resultados mais visuais. Os produtos nas categorias desse tipo podem estar qualificados para a exibição em listagens mais atraentes e fáceis de visualizar que incluem imagem, título, marca, classificações e mais informações do produto. Os usuários podem explorar itens oferecidos por muitas marcas e varejistas, com links para sites da loja que oferecem mais informações. Esse recurso está disponível apenas para dispositivos móveis nos EUA como um tipo de listagem de produto padrão.

Google search ad example, more visual results

• Os resultados para pesquisas de itens específicos podem incluir um painel de informações com detalhes do produto, listagens de varejistas que vendem essa mercadoria e avaliações sobre ela. Se o feed de dados do produto incluir o item que está sendo pesquisado, a listagem estará qualificada para ser exibida nessa experiência. Esse recurso está disponível para dispositivos móveis e computadores como um tipo de listagem padrão nos seguintes países: África do Sul, Argentina, Austrália, Brasil, Canadá, Chile, Colômbia, Estados Unidos, Índia, Japão e México.

This is an example Organic Offers via Google Search

Os varejistas podem ver os relatórios de desempenho desses tipos de listagens no aspecto da pesquisa "Resultados de produto" no Search Console. Os relatórios das listagens de vestuário e acessórios mais atraentes e simples de navegar também estão disponíveis no Merchant Center e no Google Analytics. Saiba mais sobre os relatórios de desempenho para listagens de produto gratuitas

Imagens do Google (images.google.com)

• Os atributos do produto, incluindo preço [price], disponibilidade [availability], classificações [ratings] e anotações da marca [brand_annotations], podem ser exibidos em resultados relacionados a pesquisas de produtos. Esse recurso está disponível para dispositivos móveis e computadores nos EUA como um tipo de listagem de produto padrão.
  • Quando as pessoas procuram produtos e marcas no Imagens do Google, elas podem ver imagens marcadas com a anotação "Produto", o que significa que o item na imagem pode ser comprado. Os atributos do item, incluindo preço [price], disponibilidade [availability], classificações [ratings] e marca [brand], podem ser exibidos nas visualizações padrão e expandida de imagens que contêm a anotação "Produto" na plataforma. Esse recurso está disponível para dispositivos móveis e computadores nos EUA como um tipo de listagem de produto padrão.
  • As pessoas podem tocar no recurso Google Lens em dispositivos móveis para ver as Imagens do Google de itens semelhantes. Esses resultados podem conter a anotação "Produto" e atributos, como disponibilidade on-line [online_availability]. Esse recurso está disponível para dispositivos móveis e computadores nos EUA como um tipo de listagem de produto padrão.

Os varejistas podem ver os dados desses tipos de listagem no Search Console e no Google Analytics. Saiba mais sobre os relatórios de desempenho para listagens de produto gratuitas