Tipi di schede di prodotto gratuite

Centinaia di milioni di persone effettuano ogni giorno ricerche correlate agli acquisti su Google. Con l'attivazione delle schede di prodotto gratuite, le offerte dei tuoi prodotti potrebbero essere mostrate su diverse piattaforme Google, come la scheda Shopping, Ricerca Google, Google Immagini, Google Maps e Google Lens.

Le schede gratuite variano in base ai requisiti dei dati. Ad esempio, le schede ottimizzate nella scheda Shopping richiedono più dati di prodotto e la conformità sia alle norme relative alle schede gratuite che alle norme degli annunci Shopping. Ulteriori informazioni sull'idoneità per le schede gratuite e sui requisiti relativi ai dati

Nelle sezioni seguenti, puoi scoprire i diversi tipi di schede per ogni piattaforma Google e trovare informazioni dettagliate sulla disponibilità per paese e dispositivo.

La scheda Shopping

I rivenditori possono mostrare i loro prodotti nelle schede gratuite della scheda Shopping attivando questa funzionalità per i loro prodotti. Le schede a pagamento continueranno a essere visualizzate nelle aree annunci. Ciò consente agli acquirenti di vedere più prodotti da più negozi. Ulteriori informazioni sui requisiti di idoneità e relativi ai dati
  • Gli attributi dei prodotti, inclusi prezzo, disponibilità, valutazioni e annotazioni della marca, possono essere pubblicati in schede gratuite, ordinate in base ai risultati organici. Questa esperienza è disponibile sia su dispositivi mobili che su desktop.
  • I tuoi prodotti venduti in negozio possono essere visualizzati nelle schede locali gratuite se hai attivato questa funzionalità. Queste schede consentono agli acquirenti di sapere che il prodotto che stanno cercando è disponibile presso il tuo punto vendita nelle vicinanze. La tua scheda potrebbe includere orari di apertura, indicazioni stradali, numero di telefono, prezzo del prodotto, disponibilità del prodotto e distanza approssimativa dall'utente. Questa funzionalità è disponibile a livello globale per i prodotti che soddisfano i requisiti.

Shopping ad, in store products example

I rivenditori possono visualizzare i dati relativi a questi tipi di schede in Merchant Center e Google Analytics. Scopri di più sui report sul rendimento per le schede di prodotto gratuite

Ricerca Google (google.com)

Gli utenti utilizzano Ricerca Google per trovare informazioni su prodotti, rivenditori e marche.
  • Gli attributi dei prodotti, inclusi prezzo, disponibilità, valutazioni e annotazioni della marca, possono essere idonei alla visualizzazione come risultati multimediali nei risultati web relativi alle query di prodotto. Ad esempio, oltre ai dati del tuo feed, Google potrebbe migliorare i risultati di ricerca multimediali aggiungendo dati derivati dalle informazioni sul tuo sito web, compresa un'eventuale riduzione del prezzo rilevata in base ai prezzi storici indicati nel tuo feed o mostrati sul tuo sito nel corso del tempo. Utilizza le informazioni aggiuntive specificate nel tuo feed dei prodotti e/o sul tuo sito web per fornire informazioni sui prezzi, che verranno visualizzate insieme alle eventuali tendenze rilevate. Consulta le best practice su come fornire i dati per schede di qualità superiore. Queste best practice si conformano a una serie di regole che ci consentono di ridurre i casi di spam e gli inganni. Questa esperienza è disponibile sia sui dispositivi mobili che su desktop negli Stati Uniti come tipo di scheda standard.

Google search [price drop example]

Google search ad example with product attributes

• Quando gli utenti utilizzano Ricerca Google per acquistare articoli di abbigliamento e accessori, spesso vogliono vedere risultati con più elementi visivi. I tuoi prodotti nella categoria abbigliamento e accessori possono essere idonei alla pubblicazione in schede dalla grafica migliore, più facili da esplorare e che includono immagini, titoli, marche, valutazioni e altre informazioni sui prodotti. Gli utenti possono esplorare i prodotti offerti da molti rivenditori e marche, con link ai siti di rivenditori e marche dove possono scoprire di più. Questa esperienza è disponibile sui dispositivi mobili negli Stati Uniti solo come tipo di scheda standard.

Google search ad example, more visual results

• I risultati delle ricerche su prodotti specifici possono includere un riquadro di informazioni sul prodotto che contiene i dettagli del prodotto, le schede dei rivenditori che vendono tale prodotto e le recensioni prodotto. Se il tuo feed di dati di prodotto include il prodotto cercato, la tua scheda sarà idonea a comparire in questa esperienza, che è disponibile sia su dispositivi mobili che su desktop negli Stati Uniti, in Brasile, Giappone, Messico, Canada, Colombia e Argentina come tipo di scheda standard.

This is an example Organic Offers via Google Search

I rivenditori possono visualizzare i report sul rendimento per questi tipi di schede nella vista "Risultati di prodotti" del menu Aspetto nella ricerca di Search Console. Report per le schede relative a prodotti di abbigliamento e accessori dalla grafica accattivante e facili da esplorare sono disponibili anche in Merchant Center e Google Analytics. Scopri di più sui report sul rendimento per le schede di prodotto gratuite

Google Immagini (images.google.com)

• Gli attributi dei prodotti, inclusi prezzo, disponibilità, valutazioni e annotazioni della marca, possono essere visualizzati nei risultati relativi alle query di prodotto. Questa esperienza è disponibile sia sui dispositivi mobili che su desktop negli Stati Uniti come tipo di scheda standard.
  • Quando gli utenti cercano prodotti e marche su Google Immagini, potrebbero visualizzare immagini con l'annotazione "Prodotto", che significa che il prodotto nell'immagine può essere acquistato. Gli attributi dei prodotti, inclusi prezzo, disponibilità, valutazioni e marca, possono essere visualizzati sulle immagini e sulla visualizzazione estesa delle immagini che contengono l'annotazione "Prodotto" su Google Immagini. Questa esperienza è disponibile sia sui dispositivi mobili che su desktop negli Stati Uniti come tipo di scheda standard.
  • Sui dispositivi mobili, gli utenti possono toccare la funzionalità Google Lens per visualizzare immagini di prodotti simili su Google Immagini. Questi risultati possono contenere l'annotazione "Prodotto" e attributi del prodotto, come la disponibilità online. Questa esperienza è disponibile sia sui dispositivi mobili che su desktop negli Stati Uniti come tipo di scheda standard.

I rivenditori possono visualizzare i dati relativi a questi tipi di schede in Search Console e Google Analytics. Scopri di più sui report sul rendimento per le schede di prodotto gratuite