En este Centro de ayuda, podrás encontrar contenido tanto para Merchant Center Next como para la experiencia clásica de Merchant Center. Busca el logotipo de la versión de Merchant Center que corresponda en la parte superior de cada artículo para asegurarte de consultar el correcto.

Dónde muestra Google las fichas gratuitas

Un ícono personalizado para el encabezado del artículo sobre la versión clásica de Merchant Center.

Gracias a las fichas gratuitas, los clientes pueden ver productos de su tienda en todo Google. Si sus productos son aptos para estas fichas, es posible que se muestren en diferentes lugares de Google.

La pestaña de Shopping (shopping.google.com)

Las fichas gratuitas se pueden mostrar en la pestaña de Shopping, lo que ofrece experiencias visuales para los clientes que buscan productos como los suyos. De esta forma, se los dirige a su sitio en línea para que completen el flujo de compra.

Nota: La pestaña de Shopping se encuentra en google.com/shopping. Los anuncios de Shopping seguirán apareciendo en los espacios publicitarios de la pestaña de Shopping.
  • Esta función está disponible en dispositivos móviles y computadoras en todos los países en los que se publican las fichas gratuitas en la pestaña de Shopping.
  • Los productos que tiene disponibles en la tienda pueden aparecer en las fichas locales gratuitas en la pestaña de Shopping si la función está habilitada. En estas fichas locales gratuitas, se indica a los clientes que el producto que buscan está disponible en su tienda minorista cercana. La ficha local gratuita podría incluir los horarios de atención de la tienda, instrucciones sobre cómo llegar, número de teléfono, precio del producto, disponibilidad del producto y distancia aproximada del cliente. Esta función se encuentra disponible en la mayoría de los países donde está activa la pestaña de Shopping.

Ejemplo de una ficha gratuita para teléfonos de Google en Google Shopping.

Búsqueda de Google (google.com)

Resultados enriquecidos

Los resultados enriquecidos pueden mostrarse junto con un resultado de la búsqueda cuando los clientes acuden a la Búsqueda de Google para encontrar información sobre productos, minoristas y marcas. Aparecerán como líneas de texto breves con la información del producto (precio, disponibilidad y opiniones sobre el producto) para proporcionarles a los clientes detalles más útiles.

• Esta opción se encuentra disponible en dispositivos móviles y computadoras en todo el mundo.

Ejemplo de un anuncio de fragmentos enriquecidos en los resultados web en dispositivos móviles y computadoras de escritorio.

Productos populares (indumentaria y accesorios)

Cuando los clientes usan la Búsqueda de Google para comprar indumentaria y accesorios, a menudo desean ver resultados más visuales. Los productos populares de la categoría Apparel & Accessories pueden ser aptos para que se muestren en fichas más visuales, como un carrusel de fichas de productos que coincide con la categoría y es relevante para la búsqueda del usuario. Los clientes pueden explorar los productos que ofrecen muchas marcas y minoristas, y se incluyen vínculos a sus sitios para obtener más información.

• Esta opción se encuentra disponible en dispositivos móviles solo en EE.UU.

Ejemplo de gorras de béisbol, como fichas gratuitas, en la sección Productos populares.

Panel de conocimiento de Shopping

El Panel de conocimiento de Shopping es un cuadro de búsqueda que organiza la información de un producto específico. Esto incluye detalles y opiniones sobre el producto, así como ofertas de minoristas que lo venden. Si su feed de datos de productos incluye el producto que se busca, este puede ser apto para aparecer en la búsqueda.

• Esta opción se encuentra disponible en dispositivos móviles y computadoras en Argentina, Australia, Brasil, Canadá, Chile, Colombia, EE.UU., India, Japón, México y Sudáfrica.
Nota: Proporcione identificadores de productos confiables (el GTIN o una combinación del MPN y la marca) para que se agreguen correctamente sus productos al Panel de conocimiento.

GIF animado que muestra una ficha gratuita de teteras para en el panel de conocimiento de Shopping.

Google Imágenes (images.google.com)

Cuando los clientes busquen productos y marcas en Google Imágenes, es posible que vean imágenes con la etiqueta "Producto". Esto indica que se puede comprar el producto que aparece en la imagen. Los clientes verán fragmentos enriquecidos de productos (incluidos el precio, la disponibilidad, las calificaciones y la marca) debajo de la imagen, después de interactuar con ella.

• Esta opción se encuentra disponible en dispositivos móviles y computadoras en todo el mundo.

Un ejemplo de ficha gratuita de termostatos Nest en Google Imágenes.

• Función de Google Lens: Además, los clientes pueden presionar el ícono de Lens de una imagen para ver una lista de productos similares. Los resultados de estos productos también pueden contener la etiqueta "Producto" para indicar que el artículo se puede comprar, así como fragmentos enriquecidos de productos (es decir, la disponibilidad). Esta función se encuentra disponible en dispositivos móviles y computadoras en todo el mundo.

Ejemplo de una imagen del producto que muestra la función de Google Lens para fichas gratuitas en Google Imágenes.

YouTube (youtube.com)

Cuando los clientes miran un video en YouTube, es posible que vean una lista de los productos que se pueden comprar directamente junto al video. Además, si un cliente busca en YouTube un producto específico de venta minorista, es posible que vea productos coincidentes en sus resultados de la búsqueda de YouTube. Si los datos de sus productos incluyen el producto que se ve o se busca, los artículos pueden ser aptos para aparecer en estos formatos. Más información sobre Shopping en YouTube

• Esta función está disponible como ficha gratuita con indicadores sólidos de confianza en dispositivos móviles y computadoras en un número limitado de países.

Ejemplo de una ficha gratuita para teléfonos de Google que se muestra en YouTube.

Vínculos relacionados