Nesta Central de Ajuda, você encontra conteúdo sobre o Merchant Center clássico e o Next. Para saber se você está na página da sua versão, confira o logotipo na parte de cima do artigo.

Como corrigir: status de disponibilidade incorreta devido à inconsistência entre o feed e a página de destino

Sua conta recebeu um alerta ou seus produtos foram reprovados de maneira preventiva devido a esse erro

Um ícone personalizado para as versões clássica e Next do Merchant Center.

No Google, quando uma pessoa clica em um anúncio do Shopping ou em uma listagem de produto gratuita, ela espera encontrar, na página de destino, a mesma disponibilidade que está no anúncio ou na listagem. Você talvez esteja pagando por cliques desperdiçados se um usuário clicar em um produto e retornar ao Google depois de ver que ele não está disponível em sua página de destino.

Você recebeu esta notificação porque encontramos divergências de disponibilidade entre os dados do produto e as páginas de destino. Enviamos um e-mail pedindo a atualização dos dados do produto até uma determinada data. Assim os valores dos seus dados e da sua página de destino ficariam iguais.

Alguns motivos comuns para a divergência de disponibilidade:

• Uso da detecção de IP e páginas de destino dinâmicas: não altere a disponibilidade do produto na página de destino com base na localização do usuário. Se você segmenta somente alguns locais de um país, use o recurso de disponibilidade e preços regionais.
  • Produtos de pré-venda: evite listar um produto como in_stock na sua página de destino ou nos dados do produto caso ele ainda não tenha sido lançado e só esteja disponível para pré-venda. Em vez disso, envie preorder como o valor do atributo de disponibilidade [availability] e não se esqueça de incluir o atributo de data de disponibilidade [availability_date] para indicar quando o produto vai estar disponível.
  • Produtos esgotados: evite listar um item como em estoque na sua página de destino ou nos dados do produto se ele estiver temporariamente esgotado. Em vez disso, envie esgotado como o valor do atributo de disponibilidade [availability].
  • Divergência de variantes: verifique se todas as variantes do produto estão em estoque. Por exemplo, se você estiver vendendo calçados e tiver todos os tamanhos, exceto o 38, garanta que a página de destino não exiba esse tamanho automaticamente. O ideal é que a página de destino seja preenchida automaticamente com a variante exata no feed.
  • Manutenção do site: se o site tiver uma manutenção planejada ou estiver temporariamente fora do ar, verifique se essa foi a causa do problema e confirme se ela foi corrigida antes de solicitar uma nova análise. Não defina o atributo de disponibilidade [availability] como out_of_stock para excluir produtos. Nesse caso, use o atributo de destino excluído [excluded_destination].
  • Pedidos aguardando estoque ou com períodos de atendimento longos: envie aguardando estoque como o valor do atributo de disponibilidade [availability] dos produtos que ainda podem ser comprados e enviados dentro de um prazo razoável.
  • Garanta que os produtos possam ser enviados para um endereço residencial: verifique se é possível entregar os produtos on-line diretamente ao cliente. Isso não inclui caixas postais. Se um produto só estiver disponível para retirada na loja ou envio para um ponto de retirada, leia as diretrizes de custo de frete e verifique se essas opções são permitidas no país de destino. Caso não sejam, use o atributo de destino excluído[excluded_destination] para retirar seu produto das ofertas on-line. Você também pode testar os anúncios de inventário local.
  • Verifique se é possível comprar seu produto em todo o país de destino: se você vende produtos disponíveis apenas em algumas regiões do país de destino, verifique se o recurso disponibilidade e preços regionais pode ser usado no país de destino.
  • Botão "Comprar": verifique se o botão "Comprar" está funcionando corretamente e não está esmaecido. Se o produto estiver esgotado, use o atributo de disponibilidade [availability] para manter essa informação nos dados do produto.
  • Microdados ou HTML desatualizados: verifique se há informações conflitantes na versão do seu site e remova-as para eliminar problemas de rastreamento. Saiba mais sobre a marcação de dados estruturados

Instruções

Etapa 1: verifique se a disponibilidade nos dados do produto corresponde à das páginas de destino

Investigue seu processo de atualização para entender a causa do problema:
  1. Verifique o e-mail de aviso para ver exemplos de produtos afetados.
    • Procure um problema comum nos dados do produto que possa causar essa divergência de disponibilidade.
    • Além disso, atualize as informações da página de destino e os dados do produto, bem como os microdados, se aplicável.
    • Programe o envio ou use a API Content para atualizar imediatamente os dados dos produtos. Com isso, você garante que o Google tenha os mesmos dados que sua página de destino.
  2. Depois de resolver o problema, atualize o atributo de disponibilidade [availability] nos dados do produto para refletir a informação da página de destino.

Etapa 2: envie novamente os dados do produto

1. Para enviar novamente os dados do produto depois da atualização, use um dos seguintes métodos:
  2. Depois, confirme se o problema foi corrigido. Ele não deverá mais estar listado na página "Diagnóstico".

Pode levar algum tempo até que sua alteração seja indicada nessa página.

Etapa 3: solicite uma análise

Em alguns casos, se a sua conta ou uma das promoções for reprovada, mas você tiver corrigido o problema ou não concordar com ele, poderá pedir uma análise. Se não encontrarmos problemas, seu problema vai desaparecer. Se a reprovação persistir e você não tiver certeza do que fazer, entre em contato para receber suporte.

Observação: se você lista seus produtos em uma plataforma de terceiros, use o aplicativo correspondente para pedir uma análise.
Se você trabalha com uma plataforma de terceiros, algumas destas instruções podem não se aplicar a você. Consulte a plataforma terceirizada para saber como resolver o problema ou concluir a tarefa. Confira como receber suporte se você usa uma plataforma que não é do Google.