In questo Centro assistenza puoi trovare sia i contenuti di Merchant Center Next sia la versione classica di Merchant Center. Cerca il logo nella parte superiore di ogni articolo per assicurarti di utilizzare l'articolo della versione di Merchant Center applicabile.

Come risolvere il problema: Stato della disponibilità non corretto a causa di un'incoerenza tra il feed e la pagina di destinazione

Il tuo account ha ricevuto un avviso oppure i tuoi prodotti sono stati disapprovati preventivamente a causa di questo errore

Un'icona personalizzata per la versione classica di Merchant Center e per Merchant Center Next.

Quando qualcuno fa clic su un annuncio Shopping o su una scheda di prodotto gratuita su Google, si aspetta di trovare sulla pagina di destinazione la stessa disponibilità che vede nell'annuncio o sulla scheda. Potresti pagare dei clic inutili se un utente fa clic su un prodotto, ma poi torna su Google dopo aver constatato che tale prodotto non è disponibile sulla tua pagina di destinazione.

Hai ricevuto questa notifica perché abbiamo rilevato delle errate corrispondenze tra la disponibilità indicata nei dati di prodotto e quella visualizzata sulle pagine di destinazione. Dovresti aver ricevuto un'email con la richiesta di aggiornare i dati di prodotto entro una determinata data, per far sì che i valori specificati nei tuoi dati siano coerenti con quelli presenti nella pagina di destinazione.

Ecco alcune cause comuni delle mancate corrispondenze nelle informazioni relative alla disponibilità:

• Utilizzo del rilevamento IP e delle pagine di destinazione dinamiche: non modificare la disponibilità del prodotto sulla pagina di destinazione in base alla località dell'utente. Se scegli come target solo determinate località all'interno di un paese, utilizza prezzi e disponibilità a livello regionale.
  • Prodotti in pre-ordine: non indicare un prodotto come in_stock sulla pagina di destinazione o nei dati di prodotto se non è ancora stato lanciato ed è disponibile solo in pre-ordine. Al contrario, specifica preorder come valore dell'attributo disponibilità [availability] e assicurati di includere l'attributo data disponibilità [availability_date] per indicare quando il prodotto diventerà disponibile.
  • Prodotti esauriti: non indicare un prodotto come in_stock sulla pagina di destinazione o nei dati di prodotto se risulta esaurito e non è temporaneamente disponibile. Piuttosto, specifica out_of_stock come valore dell'attributo disponibilità [availability].
  • Mancata corrispondenza a livello di variante: assicurati che tutte le varianti del prodotto siano disponibili. Ad esempio, se vendi scarpe e disponi di tutti i numeri escluso il 44, assicurati che la pagina di destinazione non venga precompilata per le scarpe di questa misura. Idealmente, la pagina di destinazione viene precompilata in base alla variante esatta all'interno del feed.
  • Manutenzione del sito: se il tuo sito è sottoposto a manutenzioni programmate o ha subito un malfunzionamento, verifica che la causa principale sia questa e accertati che il problema sia stato risolto prima di richiedere una nuova revisione. Non impostare l'attributo disponibilità [availability] su out_of_stock per escludere i prodotti. Utilizza invece l'attributo destinazione esclusa [excluded_destination].
  • Ordini arretrati o tempi di evasione lunghi: utilizza il valore backorder per l'attributo disponibilità [availability] per i prodotti in arretrato ma che possono ancora essere acquistati e spediti entro un periodo di tempo ragionevole.
  • Assicurati che i prodotti possano essere spediti a un indirizzo di casa: accertati che i prodotti online possano essere consegnati direttamente al domicilio dei clienti, escludendo le caselle postali. Se un tuo prodotto è disponibile solo per il ritiro in negozio o viene spedito a un punto di ritiro, consulta le linee guida sui costi di spedizione per verificare se queste opzioni sono consentite nel tuo paese di destinazione. Se non lo sono, utilizza l'attributo destinazione esclusa [excluded_destination] per fare in modo che il prodotto venga escluso dalle offerte online. Puoi anche provare a utilizzare gli annunci di prodotti disponibili localmente.
  • Assicurati che il tuo prodotto possa essere acquistato sull'intero territorio del paese di destinazione: se alcuni dei prodotti che vendi sono disponibili solo in alcune regioni del paese di destinazione, verifica che in questo paese sia disponibile la funzionalità Prezzi e disponibilità a livello regionale.
  • Pulsante di acquisto: verifica che il pulsante di acquisto funzioni correttamente e non sia visualizzato in grigio. Se un tuo prodotto non è disponibile, assicurati che questa informazione sia specificata anche nei dati di prodotto tramite l'attributo disponibilità [availability].
  • Microdati o HTML obsoleti: verifica la presenza di informazioni contraddittorie nella build del sito e rimuovile per eliminare i problemi di scansione. Scopri di più sul markup dei dati strutturati

Istruzioni

Passaggio 1: assicurati che la disponibilità specificata nei dati di prodotto corrisponda a quella indicata nelle pagine di destinazione

Analizza la procedura di aggiornamento per capire da cosa potrebbe derivare il problema:
  1. Controlla l'email di avviso per trovare esempi di prodotti interessati.
    • Cerca un problema comune nei dati di prodotto che potrebbe aver originato la mancata corrispondenza in termini di disponibilità.
    • Assicurati di aggiornare contemporaneamente la pagina di destinazione, i dati di prodotto e, se applicabile, i microdati.
    • Programma un caricamento o utilizza la Content API per aggiornare immediatamente i dati di prodotto. La programmazione consente di assicurarsi che Google abbia gli stessi dati presenti sulla tua pagina di destinazione.
  2. Una volta risolto il problema, aggiorna l'attributo disponibilità [availability] nei dati di prodotto in modo che i valori corrispondano a quanto indicato nella pagina di destinazione.

Passaggio 2: invia nuovamente i dati di prodotto

1. Dopo aver aggiornato i dati di prodotto, inviali nuovamente utilizzando uno dei seguenti metodi:
  2. A questo punto, accertati di aver risolto il problema controllando che non figuri più nel relativo elenco sulla pagina Diagnostica.

Tieni presente che potrebbe essere necessario un po' di tempo prima che la modifica venga riportata nella pagina Diagnostica.

Passaggio 3: richiedi una revisione

In alcuni casi, se il tuo account o una delle tue offerte di prodotto sono stati disapprovati e hai risolto il problema o se non sei d'accordo con questa situazione, puoi richiedere una revisione. Se la revisione ha esito positivo, il problema scompare. Se la disapprovazione persiste e hai dubbi su come procedere, contattaci per ricevere assistenza.

Nota: se utilizzi una piattaforma di terze parti per mostrare i tuoi prodotti, vai alla tua applicazione di terze parti per richiedere una revisione.
Se utilizzi una piattaforma di terze parti, alcune di queste istruzioni potrebbero non essere applicabili al tuo caso. Fai riferimento alla piattaforma di terze parti per istruzioni su come risolvere il problema o completare l'attività. Scopri come ricevere assistenza se utilizzi una piattaforma non Google.