En este Centro de ayuda, podrás encontrar contenido tanto para Merchant Center Next como para la experiencia clásica de Merchant Center. Busca el logotipo de la versión de Merchant Center que corresponda en la parte superior de cada artículo para asegurarte de consultar el correcto.

Cómo corregir el error “Estado de disponibilidad inexacto debido a discrepancias entre el feed y la página de destino”

Tu cuenta recibió una advertencia o tus productos se rechazaron de manera preventiva debido a este error

Un ícono personalizado para la versión clásica de Merchant Center y para Merchant Center Next.

Cuando un usuario hace clic en un anuncio de Shopping o una ficha de producto gratuita en Google, espera que la disponibilidad que aparece en la página de destino sea la misma que la del anuncio o la ficha. Es posible que estés pagando por clics desperdiciados si un usuario hace clic en un producto y, luego, regresa a Google después de comprobar que no está disponible en la página de destino.

Recibiste esta notificación porque detectamos discrepancias de disponibilidad entre los datos de tus productos y las páginas de destino. Debiste recibir un correo electrónico en el que se te indicó actualizar los datos de tus productos antes de una fecha determinada para que los valores sean coherentes con los que aparecen en la página de destino.

Estos son algunos de los motivos comunes por los que la disponibilidad no coincide:

• Uso de detección de IP y páginas de destino dinámicas: No cambies la disponibilidad de tu producto en la página de destino según la ubicación del usuario. Si solo segmentas tus anuncios para ciertas ubicaciones dentro de un país, utilza los precios regionales y la disponibilidad.
  • Productos para pedir por adelantado: No incluyas productos con el atributo en_stock [in_stock] en tu página de destino ni en los datos de tus productos si aún no se han lanzado y solo están disponibles para pedir por adelantado. En su lugar, envía preorder como el valor del atributo disponibilidad [availability] y asegúrate de incluir el atributo fecha de disponibilidad [availability_date] para indicar cuándo estará disponible el producto.
  • Productos agotados: No incluyas productos con el atributo en stock [in_stock] en tu página de destino ni en los datos de productos si se vendieron y están temporalmente agotados. En su lugar, envía out_of_stock como el valor del atributo disponibilidad [availability].
  • Discrepancia en las variantes: Asegúrate de que las variantes del producto estén en stock. Por ejemplo, si vendes zapatos y tienes todas las tallas, excepto la 11, asegúrate de que la página de destino no se prepropague con zapatos de talla 11 (lo ideal es que la página de destino se prepropague con la variante exacta que aparece en el feed).
  • Mantenimiento del sitio: Si se realizó un mantenimiento planificado de tu sitio, o si estuvo temporalmente fuera de servicio, asegúrate de que esta haya sido la causa raíz y confirma que se haya solucionado antes de solicitar una nueva revisión. No configures el atributo disponibilidad [availability] como agotado [out_of_stock] para excluir productos. En su lugar, usa el atributo destino excluido [excluded_destination].
  • Pedidos pendientes o tiempos de entrega prolongados: Envía backorder como el valor del atributo disponibilidad [availability] para los productos que aún se pueden comprar y enviar en un plazo razonable.
  • Asegúrate de que los artículos puedan enviarse a una dirección particular: Confirma que los productos en línea puedan entregarse directamente en la puerta del cliente, excepto para los apartados postales. Si tienes un producto disponible únicamente para retiro en tienda o que se envía a un punto de retiro, consulta los lineamientos de costo de envío para confirmar que estas opciones se admitan en tu país de segmentación. Si este no es el caso, usa el atributo destinos excluidos [excluded_destination] para asegurarte de que tu producto se excluya de las ofertas en línea. También puedes probar los anuncios del inventario local.
  • Asegúrate de que el producto se pueda comprar en todo el país de segmentación: Si vendes productos que están disponibles solo en algunas regiones del país de destino, verifica si la función de disponibilidad y precios regionales está disponible en tu país de segmentación.
  • Botón de compra: Asegúrate de que el botón de compra esté funcionando correctamente y no esté inhabilitado. Si tu producto está agotado, asegúrate de que se refleje en tus datos de productos usando el atributo disponibilidad [availability].
  • Microdatos o HTML desactualizados: Verifica si hay información contradictoria en la compilación de tu sitio y quítala para evitar problemas de rastreo. Más información sobre el lenguaje de marcado de datos estructurados

Instrucciones

Paso 1: Asegúrate de que la disponibilidad de los datos de tus productos coincida con la de tus páginas de destino.

Sigue estos pasos para investigar el proceso de actualización y conocer la posible causa del problema:
  1. Consulta el correo electrónico de advertencia para ver ejemplos de productos afectados.
    • Busca un problema común en los datos de tus productos que pueda causar la discrepancia en la disponibilidad.
    • Asegúrate de actualizar los datos de tus productos y página de destino (y los microdatos, si corresponde) al mismo tiempo.
    • Programa una carga o usa Content API para actualizar tus datos de productos de forma inmediata. Esta programación te permite garantizar que Google tenga los mismos datos que aparecen en tu página de destino.
  2. Luego de resolver el problema, actualiza el atributo disponibilidad [availability] en tus datos de productos para que coincidan con los de tu página de destino.

Paso 2: Reenvía tus datos de productos

1. Después de que actualice los datos de sus productos, vuelva a enviarlos mediante uno de los siguientes métodos:
  2. A continuación, para verificar que corregiste el problema, asegúrate de que ya no aparece en la lista de la página Diagnóstico.

Recuerde que los cambios podrían tardar un tiempo en reflejarse en la página Diagnóstico.

Paso 3: Solicita una revisión

En algunos casos, si se rechaza tu cuenta o una de tus ofertas de productos, y corriges el problema o no estás de acuerdo con él, puedes solicitar una revisión. Si la revisión es satisfactoria, el problema desaparecerá. Si el rechazo persiste y no sabes cómo proceder, comunícate con nosotros para obtener asistencia.

Nota: Si usas una plataforma de terceros para publicar tus productos, ve a la aplicación en cuestión y solicita una revisión.
Si trabajas con una plataforma de terceros, es posible que algunas de estas instrucciones no se apliquen a tu caso. Consulta tu plataforma de terceros si quieres obtener instrucciones para resolver el problema o completar la tarea. Obtén más información para encontrar asistencia si usas una plataforma que no es de Google.

Vínculos relacionados