En este Centro de ayuda, podrás encontrar contenido tanto para Merchant Center Next como para la experiencia clásica de Merchant Center. Busca el logotipo de la versión de Merchant Center que corresponda en la parte superior de cada artículo para asegurarte de consultar el correcto.

Vínculo de imagen [image_link] (colecciones)

Un ícono personalizado para el encabezado del artículo sobre la versión clásica de Merchant Center.

Usa el atributo vínculo de imagen [image_link] para agregar la URL de la imagen de la colección principal. Esta es la imagen que se mostrará a los clientes que consulten tu colección.

Nota: Por el momento, las colecciones solo se usan para promocionar productos locales en las campañas de máximo rendimiento para objetivos de ventas en la tienda. La imagen que proporciona el atributo vínculo de imagen [image_link] corresponderá a la hero image de promociones de productos locales.

Obtén más información sobre la promoción de productos locales en las campañas de máximo rendimiento para objetivos de ventas en la tienda.

Cuándo debe utilizarse

Formato

Siga estos lineamientos de formato para asegurarse de que Google comprenda los datos que envía.

Si desea saber más sobre cuándo y cómo enviar los valores en inglés, obtenga más información para enviar sus datos de productos

Tipo URL (incluidos httphttps) solo con caracteres ASCII y de conformidad con RFC 3986
Límites Entre 1 y 250 caracteres
Formatos de archivo admitidos JPEG (.jpg/.jpeg), PNG (.png), BMP (.bmp) y TIFF (.tif/.tiff)
Campo repetido No
Formato de archivo Valor de ejemplo
Feeds de texto http://www.example.com/imagen1.jpg
Feeds XML <g:image_link>http://www.example.com/imagen1.jpg</g:image_link>

Lineamientos

Siga estos lineamientos para asegurarse de que la URL de su imagen tenga un formato que podamos comprender.

Requisitos mínimos

Estos son los requisitos que debe cumplir la URL de imagen para que se muestren anuncios y fichas gratuitas de su producto. Si no los cumple, rechazaremos la colección y se lo informaremos en la página Diagnóstico de su cuenta de Merchant Center.

Requisitos de las URL

• Usa una URL que dirija a una imagen que esté en un formato de archivo compatible.
  • Comienza la URL con los prefijos http o https y cumple con el estándar RFC 3986. Por ejemplo: https://www.example.com/imagen1.jpg.
  • Reemplaza cualquier símbolo o espacio por entidades codificadas para URL. Por ejemplo, si la URL incluye el símbolo &, reemplázalo por %26. Si la URL contiene una coma (,), reemplázala por %2C.
  • Asegúrate de que Google pueda rastrear tu URL. Por ejemplo, asegúrate de que el archivo robots.txt esté configurado correctamente. Obtén más información sobre los archivos robots.txt.

Requisitos de las imágenes

• Usa un formato de imagen aceptado: GIF no animados (.gif), JPEG (.jpg o .jpeg), PNG (.png), BMP (.bmp) y TIFF (.tif o .tiff).
  • No envíes imágenes que superen los 64 megapíxeles ni archivos cuyo tamaño sea superior a 16 MB.
  • La proporción preferida es de 1.91 para las imágenes.
  • No incluyas texto promocional, marcas de agua, padding ni bordes.
  • No envíes marcadores de posición ni imágenes genéricas.

Prácticas recomendadas

Estas prácticas recomendadas pueden ayudarlo a no limitarse a proporcionar los requisitos básicos para optimizar el rendimiento de los datos de sus productos.

• Use una URL estable para el vínculo de la imagen. La URL que incluya no debe cambiar a menos que se traslade o reemplace la imagen. Por ejemplo, no use URL con marcas de tiempo ni partes que puedan cambiar cada vez que envíe sus datos de productos. Cada vez que cambie la URL, se deberá rastrear y evaluar la imagen. Este proceso podría generar una carga innecesaria en sus servidores.
  • Asegúrese de que la imagen cumpla con las políticas y los requisitos de Shopping de Google.
  • Infórmenos cuando haya agregado o modificado una imagen para que podamos rastrearla y hacer que aparezca en sus anuncios lo antes posible.
    • Agregue una imagen a una colección nueva: Antes de enviar colecciones nuevas, use la Herramienta de inspección de URL, que está disponible en Google Search Console, para probar algunos de los vínculos de imágenes. Si envía varias colecciones nuevas, use esta herramienta con algunos vínculos para detectar problemas antes de enviar los datos de sus productos. Una vez que los envíe, la imagen se rastreará en un plazo de 3 días. Más información para usar la Herramienta de inspección de URL
    • Cambie la imagen de una colección existente: Si necesita cambiar la imagen de una colección existente, envíe una URL nueva para la imagen. Cuando envía una dirección URL nueva, la imagen se rastreará en un plazo de 3 días. Tenga en cuenta que, si cambia la imagen, pero mantiene la misma URL, la detección y el rastreo de la nueva imagen puede tardar hasta 6 semanas.
  • Habilite las mejoras automáticas de imagen. Google ofrece herramientas que pueden mejorar automáticamente sus imágenes, lo que puede evitar que se rechacen las colecciones. Analice si esta herramienta es una buena opción para su cuenta. Más información sobre las mejoras automáticas de imagen
  • No amplíe las imágenes ni envíe miniaturas.

Lineamientos sobre las imágenes

Siga estos lineamientos para asegurarse de que su imagen cumpla con nuestros requisitos y esté optimizada para obtener el mejor rendimiento del contenido enriquecido.

Prácticas recomendadas

Estas prácticas recomendadas pueden ayudarlo a no limitarse a proporcionar los requisitos básicos para optimizar el rendimiento de los datos de sus productos.

Ejemplos

Colección con vínculo de imagen

Datos de productos para zapatos de invierno (colección)
Atributo Valor
Vínculo de imagen [image_link] https://www.example.com/imagen1.jpg
Descripción [description] Colección de calzado de invierno 2019/2020
ID [id] ZapatosInvierno2019