En este Centro de Ayuda, encontrará contenido tanto de Merchant Center Next como de la versión clásica de Merchant Center. Localice el logotipo en la parte superior de cada artículo para asegurarse de que está consultando un artículo correspondiente a la versión de Merchant Center que usa.

Disponibilidad y precios regionales

Icono personalizado para el título de un artículo de la versión clásica de Merchant Center

La función de disponibilidad y precios regionales le permite mostrar la disponibilidad y los distintos precios de sus productos según la presencia de su empresa y la ubicación de su base de clientes. Para ello, debe proporcionar datos a nivel de región que tengan prioridad sobre la disponibilidad o los precios nacionales.

Regional availability and pricing; an example of how it works

Ejemplo

Puede ocurrir que su empresa solo tenga presencia en zonas determinadas de un país o en ciudades concretas de una provincia, o que venda productos alimenticios cuyo precio varíe según la región en la que se compren. Esta función le permite especificar las regiones donde están disponibles sus productos y controlar los precios a nivel regional.

La función de disponibilidad y precios regionales está disponible para los productos de los siguientes países de destino:

• Alemania, Argentina, Australia, Austria, Brasil, Canadá, Chile, Colombia, Corea del Sur, Dinamarca, España, Estados Unidos, Filipinas, Francia, Gran Bretaña, Hungría, India, Indonesia, Italia, Japón, Malasia, México, Noruega, Nueva Zelanda, Países Bajos, Pakistán, Perú, República Checa, Rumanía, Rusia, Sudáfrica, Suecia, Tailandia y Vietnam.

Ventajas

La función de disponibilidad y precios regionales le permite:

• Promocionar inventario con precios regionales, en stock y que se puede enviar
  • Asegurarse de que sus productos online se muestran a la audiencia correcta y que solo paga por clics válidos en anuncios de shopping, ya que sus productos solo se muestran a usuarios de las regiones concretas que determine
  • Ampliar su cobertura a zonas de reparto que se encuentren fuera del radio de sus tiendas si usa anuncios de inventario local
Nota: En los casos en los que el radio de los anuncios de inventario local se solapa con la región definida para la función de disponibilidad y precios regionales, el inventario suele tener prioridad sobre la función de disponibilidad y precios regionales.

Requisitos

Para utilizar la función de disponibilidad y precios regionales, debe seguir estos pasos de incorporación:

Nota: Por motivos de privacidad, no puede utilizar el ID de región para volver a identificar a ningún usuario. También es responsable de cumplir toda la legislación local aplicable que guarde relación con los precios regionales.

Compatibilidad

La función de disponibilidad y precios regionales es compatible con las campañas de shopping estándar e inteligentes, así como con las campañas Máximo rendimiento. No tendrá que aplicar ninguna configuración regional especial a sus campañas de shopping. Estos ajustes se configuran desde la cuenta de Merchant Center.

Superficies compatibles: puede promocionar sus productos a través de anuncios de shopping en la Búsqueda de Google, fichas gratuitas en la Búsqueda y la pestaña Shopping, anuncios de display (para comerciantes incluidos en la lista de permitidos), Programa de Afiliados de Compras en YouTube, fragmentos de producto y campañas de vídeo de acción (para los comerciantes de EE. UU. incluidos en la lista de permitidos; póngase en contacto con su representante de ventas de Google para que se le añada).

La función de disponibilidad y precios regionales solo admite los valores in_stock y out_of_stock para el atributo de disponibilidad [availability] (no se admiten los valores preorder ni backorder).

Asimismo, no podrá activar la función de actualizaciones automáticas de artículos al configurar las disponibilidades regional o nacional. Sin embargo, sí podrá hacerlo para las actualizaciones automáticas de precios a nivel nacional.

Configurar regiones

¿Qué son las regiones?

Si su país de destino cumple los requisitos de la función de disponibilidad y precios regionales, verá un nuevo menú "Regiones" en su cuenta de Merchant Center. Este menú le permitirá especificar regiones tanto para el inventario regional como para las zonas de entrega de envíos. Más información sobre las zonas de entrega de envíos

Las regiones sirven para definir áreas en las que los productos tienen la misma disponibilidad online, el mismo precio o ambos. En función de su modelo de negocio, es posible que solo necesite un conjunto de regiones tanto para las opciones de envío como para la función de disponibilidad y precios regionales. No obstante, puede crear varias regiones y usarlas para cualquiera de los dos servicios.

Nota: La función de disponibilidad y precios regionales no es lo mismo que el envío regional, y puede que no esté disponible en el mismo conjunto de países. Más información sobre las opciones de envío

Una región se define con los siguientes elementos:

• Un área geográfica definida por un conjunto de códigos postales o por estados o provincias.
  • Un ID de región que identifica cada región de forma exclusiva. Se utiliza para indicar la región en el feed de inventario regional.

Las regiones se configuran a nivel de cuenta, bien desde la página "Regiones" de Merchant Center o mediante la API Content.

Para configurar una región, defina el código postal o las zonas según el estado o la provincia que le interese en la página "Regiones" de su cuenta de Merchant Center.

Compatibilidad con regiones específicas: todos los países que cumplen los requisitos de la función de disponibilidad y precios regionales permiten definir las regiones por estados o provincias. En algunos países, también se admite un mayor grado de especificidad, por lo que podría definirlas usando códigos postales.

Código postal Alemania, Australia, Brasil, Canadá, Estados Unidos, Francia, Gran Bretaña, Hungría, India, Japón, Nueva Zelanda y Países Bajos
Estado o provincia Argentina, Austria, Chile, Colombia, Dinamarca, España, Filipinas, Hungría, Indonesia, Italia, Malasia, México, Noruega, Pakistán, Perú, República Checa, Rumanía, Rusia, Sudáfrica, Suecia, Tailandia y Vietnam
Nota: En Brasil, Gran Bretaña, India y Japón, aunque se permite la configuración de regiones por código postal, en los casos en los que no podemos determinar el código postal del consumidor, recurrimos a la ciudad. Para eso, seleccionamos el código postal más poblado de esta. Asegúrese de que la región contenga el código postal con el mayor número de habitantes para que coincida con él.

Requisitos de la región

• La moneda de las regiones debe ser la misma que la de los productos iniciales.
  • Las regiones deben cumplir unos requisitos mínimos de tamaño geográfico y población. Deben cubrir una superficie de 3 km² y ampliarse de modo que el área abarque las ubicaciones de al menos 1000 personas.
Nota: Es posible que su región cumpla o deje de cumplir los requisitos según el momento, ya que están sujetos a los cambios de población. Puede comprobar si los cumple en el menú "Regiones".
  • Lo ideal es que las regiones sean limítrofes. No añada códigos de zonas pequeñas sin agrupar a una región. Puede agruparlos con otros contiguos para hacer zonas más grandes. Si la región no cumple estos requisitos de tamaño, se mostrará un mensaje de error en la columna "Problema" de la página "Regiones".
  • Requisitos del ID de región:
    • Puede ser un código postal
    • Puede ser alfanumérico
    • No puede contener símbolos
    • Longitud: entre 5 y 100 caracteres

Prácticas recomendadas

• No incluya la misma zona (como un código postal, un estado o un óblast) en más de una región. Si dos regiones se solapan y el precio o la disponibilidad regionales entran en conflicto, elegiremos una de ellas junto con su precio o disponibilidad en el momento de la publicación.
  • No es necesario configurar regiones para todo el país; basta con incluir las zonas en las que se deba aplicar una anulación a nivel regional para un producto.
  • Si dispone de un almacén físico o de un centro de envío, le recomendamos que base sus regiones en estas ubicaciones.
  • La integración de la página de destino puede ser más fluida si utiliza un código postal de la zona en cuestión para definir el ID de región o un ID de tienda que ya utiliza en su sitio de forma interna.

Crear una región

Create a new region [regional availability and pricing]

1. Haga clic en el icono de Herramientas y configuración Icono del menú de herramientas y configuración [Gear].
  2. En "Herramientas", seleccione Regiones.
  3. Haga clic en el botón más para crear una región.
  4. Introduzca valores en los campos "ID de región", "Nombre de la región" y "País".
    • El ID de región debe ser único para cada región y puede ser alfanumérico (5 caracteres como mínimo).
    • El nombre de la región le permite identificar la zona geográfica que quiere incluir en ella.
    • Utilice el menú desplegable que aparece junto a "País" para seleccionar el país al que se aplicará la región.
  5. Cree la región mediante códigos postales, o bien estados o provincias.
    1. Para usar códigos postales, introduzca una entrada por línea de cualquiera de los siguientes modos:
      1. Un código postal (por ejemplo, 75008)
      2. Un intervalo de códigos postales (por ejemplo, 2000-2500)
      3. Un intervalo de códigos postales con un prefijo con comodín (*) (por ejemplo, 94*)
      4. Un intervalo de códigos postales que incluye dos prefijos con comodines (*), con el mismo número de dígitos para ambos prefijos (por ejemplo, 94*‑95*)

Nota: Hay un límite de 25.000 entradas de códigos postales por cuenta (un intervalo de códigos postales se considera una sola entrada).

2. Para utilizar estados o provincias, seleccione los que correspondan.
  6. Haga clic en Añadir y, a continuación, en Guardar para terminar de crear la región.

Editar una región

Edit a region [regional availability and pricing]

1. Haga clic en el icono de Herramientas y configuración Icono del menú de herramientas y configuración [Gear].
  2. En "Herramientas", seleccione Regiones.
  3. Para editar el nombre o el ID de región, edite el texto en el campo correspondiente.

Nota: Tendrá que actualizar por separado el ID de región en su feed de inventario regional.

1. Para editar la zona geográfica, siga estos pasos:
    1. Códigos postales:
      1. Si quiere añadir más códigos, hágalo de la misma forma que cuando creó la región, con un intervalo por línea. Haga clic en Añadir códigos postales.
      2. Para quitar un código postal, haga clic en la X que aparece junto a él. Si quiere quitarlos todos, seleccione Borrar todo.
    2. Estados o provincias
      1. Marque o desmarque las casillas correspondientes.
  2. Haga clic en Guardar para terminar de editar la región.

Quitar una región

Remove a region [regional availability and pricing] Antes de quitar una región, compruebe que ya no se utiliza.

1. Haga clic en el icono de Herramientas y configuración Icono del menú de herramientas y configuración [Gear].
  2. En "Herramientas", seleccione Regiones.
  3. En la columna "Nombre de la región", haga clic en el icono de la papelera situado junto al nombre de la región. A continuación, seleccione Confirmar.

Configurar el precio o la disponibilidad regionales

El siguiente paso es definir el precio o la disponibilidad regionales. Para hacerlo, debe proporcionar un conjunto de datos con el ID de producto, el ID de región y el precio o la disponibilidad de cada combinación de producto y región cuyo precio o cuya disponibilidad son distintos a los nacionales.

Nota: No necesita configurar datos regionales para todos sus productos. Los datos regionales solo son obligatorios para los productos que tienen un precio o una disponibilidad regionales.

Las anulaciones que tienen lugar a nivel regional se configuran mediante un feed de inventario supletorio en Merchant Center o a través de la API Content.

Atributos

Este es un resumen de los atributos de los feeds de inventario regional. Si usa la API Content, consulte los atributos y los métodos en la referencia de la API.

ID [id]

Identificador único de su producto

Required Obligatorio

Ejemplo
A2B4

Sintaxis

• 50 caracteres como máximo
Propiedad de schema.org: Yes (más información)

Utilice un valor único para cada producto.

Use el código SKU del producto siempre que sea posible.

Mantenga el mismo ID cuando actualice sus datos.

Emplee únicamente caracteres Unicode válidos.

Utilice el mismo ID para el mismo producto en los distintos países o idiomas.

regionId

Anulaciones regionales de su producto

Required Obligatorio

ID que identifica cada región de forma exclusiva.

Puede ser un código postal.

Puede ser alfanumérico.

No puede contener símbolos.

Longitud: entre 5 y 100 caracteres.

Disponibilidad [availability]

Disponibilidad regional de su producto

Optional Opcional

Ejemplo
in_stock

Valores admitidos

• En stock [in_stock]
  • Agotado [out_of_stock]
Propiedad de schema.org: Yes (más información)

Debe indicar al menos la disponibilidad o el precio.

Envíe la disponibilidad regional del producto; debe ser precisa y coincidir con la que aparece en las páginas de destino y de tramitación de la compra de la región.

Precio [price]

Precio regional de sus productos

Optional Opcional

Ejemplo
15.00 EUR

Sintaxis

• Numérica
  • ISO 4217
Propiedad de schema.org: Yes (más información)

Debe indicar al menos la disponibilidad o el precio (son campos obligatorios).

Envíe el precio y la moneda regionales del producto; deben ser precisos y coincidir con el precio regional que aparece en las páginas de destino y de tramitación de la compra.

Asegúrese de que sus páginas de destino y de tramitación de la compra incluyan el precio regional en la moneda del país de destino, y de que este precio aparezca en un lugar fácil de encontrar.

Compruebe que es posible comprar el producto por Internet por el precio regional enviado.

Cualquier cliente de la región de destino debe poder comprar el producto por el precio regional enviado y sin tener que pagar por una suscripción.

No envíe el valor "0" para el precio (solo se admite en el caso de los dispositivos móviles que se venden con un contrato).

Para los productos que se venden en grandes cantidades, en lotes o en multipacks:

Envíe el precio total de la cantidad mínima de la compra, el lote o el multipack.

Para Canadá y EE. UU.: no incluya los impuestos en el precio.

En el resto de los países: incluya el Impuesto sobre el Valor Añadido (IVA) o el Impuesto sobre Bienes y Servicios (IBS) en el precio.

Precio de oferta [sale_price]

Precio de oferta de su producto

Optional Opcional

Ejemplo
15.00 EUR

Sintaxis

• Numérica
  • ISO 4217

Propiedad de schema.org: No

Cumpla los requisitos del atributo de precio [price].

Envíe este atributo (precio de oferta) además del atributo de precio [price], pero este último con el valor del precio sin rebaja.

Envíe el precio de oferta del producto; debe ser preciso y coincidir con el que aparece en la página de destino y en las de tramitación de la compra.

Fecha efectiva del precio de oferta
[sale_price_effective_date]

Intervalo de fechas durante el que se aplica el precio de oferta

Optional Opcional

Ejemplo
(Para UTC+1)
2016-02-24T11:07+0100 /
2016-02-29T23:07+0100

Sintaxis

• 51 caracteres alfanuméricos como máximo.
  • ISO 8601:
  • AAAA-MM-DDThh:mm [+hhmm]
  • AAAA-MM-DDThh:mmZ
  • Separe la fecha de inicio y la de finalización con "/"

Propiedad de schema.org: No

Úselo junto al atributo de precio de oferta [sale_price].

Si no envía este atributo (fecha efectiva del precio de oferta), siempre se aplicará el de precio de oferta.

Utilice una fecha de inicio anterior a la de finalización.

Nota:

• Aunque hay un límite estándar de 150 configuraciones regionales por producto, este se puede aumentar si lo desea y su representante de ventas de Google aprueba su solicitud.
  • El feed principal también debe mantenerse actualizado.
  • El inventario regional es válido durante 14 días. Los datos regionales deben actualizarse al menos cada 14 días para que no caduquen. De lo contrario, Merchant Center volverá a basarse en la configuración del feed principal.

Prácticas recomendadas

• Para simplificar los datos regionales, le recomendamos que configure los datos de producto del feed principal (nacional), de modo que reflejen el estado más común de los productos, y que proporcione datos regionales para representar las excepciones.
  • Recuerde que las anulaciones regionales solo son necesarias en el caso de los productos que presentan variaciones regionales. No es necesario proporcionar el precio y la disponibilidad en el feed de inventario regional si solo uno de ellos es regional. Por ejemplo, si sus precios son los mismos en todo el país y solo cambia la disponibilidad, puede dejar el campo [price] en blanco en los datos regionales.

Configuraciones de ejemplo

En el caso de los productos para los que no se llevarán a cabo anulaciones a nivel regional, siga gestionando el precio y la disponibilidad nacionales (in_stock o out_of_stock) en el feed principal como lo haría normalmente. Se seguirán rastreando las URLs nacionales y regionales para validar la calidad de los datos de precio y de disponibilidad.

Los productos están disponibles a nivel nacional, excepto en algunos estados o zonas.

Cree regiones solo para esos estados o zonas y utilice el feed de inventario regional para definir la disponibilidad de esos productos como out_of_stock en ellas.

Feed de productos nacional Feed de inventario regional
Disponibilidad Precio Disponibilidad Precio

In_Stock

Precio nacional

Out_of_Stock

En blanco

Los productos solo están disponibles en algunos estados o zonas, no a nivel nacional.

Cree regiones solo para esos estados o zonas y utilice el feed de inventario regional para definir la disponibilidad de esos productos como in_stock en ellas.

Feed de productos nacional Feed de inventario regional
Disponibilidad Precio Disponibilidad Precio

Out_of_Stock

Precio nacional

In_Stock

En blanco

Los productos tienen precios regionales en algunos o en todos los estados o zonas.

Cree regiones solo para esos estados o zonas y, a continuación, utilice el feed de inventario regional para definir los precios en ellas.

Feed de productos nacional Feed de inventario regional
Disponibilidad Precio Disponibilidad Precio

In_Stock

Precio nacional*

En blanco

Precio regional

* Utilice precios realistas. No use los valores "0 EUR" ni "1 EUR".

Los productos solo están disponibles en algunos estados o zonas, no a nivel nacional, y tienen un precio regional.

Cree regiones solo para esos estados o zonas y, a continuación, utilice el feed de inventario regional para marcar esos productos como in_stock en esas regiones y proporcione los precios regionales.

Feed de productos nacional Feed de inventario regional
Disponibilidad Precio Disponibilidad Precio

Out_of_Stock

Precios nacionales*

In_Stock

Precio regional

* Use precios realistas (por ejemplo, los precios más comunes en los estados o las zonas en cuestión).

Puede proporcionar sus datos de inventario regional de 2 formas:

• Feed de Merchant Center
  • API Content

Mediante el feed de Merchant Center

1. En su cuenta de Merchant Center, haga clic en Productos.
  2. A continuación, haga clic en Feeds.
  3. En "Feeds complementarios", haga clic en Añadir feed de inventario de productos.
  4. Seleccione el tipo de feed Inventario regional.
Nota: En algunas cuentas, puede aparecer como "feed de inventario" en lugar de "inventario regional".
  1. Defina la cadencia de recogida del feed.

Mediante la API Content

Consulte la guía de usuario de la API Content para obtener más información.

Si tiene intención de subir un gran número de productos o cambiar con frecuencia los datos de producto, es recomendable que utilice la API Content para subir directamente sus datos de producto.

Anuncios de display

Si publica anuncios de display y tiene un feed de inventario regional, póngase en contacto con su representante de ventas de Google para que se le incluya en la lista de permitidos. Si no está incluido en ella, no se publicarán anuncios de display de productos con anulaciones regionales.

En EE. UU., los anuncios de display de los comerciantes que están en la lista de permitidos pueden mostrar el precio o la disponibilidad regionales.

Fuera de EE. UU., los anuncios de display de estos comerciantes reflejarán el precio o la disponibilidad nacionales (los valores regionales solo se muestran en EE. UU.). Cuando se le incluya en la lista de permitidos, siga estos pasos para actualizar su feed:

1. Actualice el feed principal.
    • En todos los productos, asigne el valor in_stock al atributo de disponibilidad [availability] y especifique el precio nacional (es decir, el que se muestra en la página de destino a los clientes que proceden de anuncios de display).
  2. Actualice el feed regional.
    • En el caso de los productos disponibles a nivel regional, asigne el valor out_of_stock al atributo de disponibilidad [availability] en las regiones donde el producto no se pueda comprar online.
  3. Establezca el precio de los productos que tengan precios regionales.
  4. Si sus anuncios de display están orientados a EE. UU., siga la configuración de feeds estándar para la función de disponibilidad y precios regionales.

Configurar la página de destino

El precio y la disponibilidad que aparecen en su página de destino deben coincidir con el precio y la disponibilidad regionales que se muestran en las superficies de Google a partir de su feed regional. Para ofrecer una experiencia de página de destino precisa, Google añade como parámetro a la URL de destino el ID de región correspondiente a la ubicación del comprador. Debe ajustar sus páginas de destino para que acepten este parámetro y muestren una página de destino de producto donde aparezcan el precio y la disponibilidad pertinentes. La página de destino debe ser estática para cada ID de región, aunque se acceda a la URL desde una ubicación geográfica diferente.

Ejemplo

Valor proporcionado en el atributo de enlace: https://mystorewebsite.com/p/myproductlandingpage

URL final: https://mystorewebsite.com/p/myproductlandingpage?region_id=123456

Valor proporcionado en el atributo de enlace: https://mystorewebsite.com/p?offer=myproduct

URL final: https://mystorewebsite.com/p?offer=myproduct&region_id=123456

Nota: El precio y la disponibilidad nacionales de los productos se rastrearán y verificarán igualmente mediante la URL de la página de producto sin el ID de región. Los valores que aparecen en la página de destino de esas URLs nacionales deben coincidir con el precio y la disponibilidad nacionales del producto. Si sus precios dependen de la región, defina un precio de producto a nivel nacional realista que refleje lo que se muestra en su página de destino al utilizar la URL nacional.

Prácticas recomendadas

Si sus IDs de región son códigos postales o IDs de tienda internos y su página de destino ya tiene un selector de ubicación o de tienda, quizá pueda simplificar la integración de su página de destino transfiriendo el ID de región directamente a la lógica del selector actual para actualizar el precio y la disponibilidad.

Solución de problemas

Revisar regiones y solucionar problemas

Para poder utilizar la función de disponibilidad y precios regionales, todas sus regiones deben cumplir los requisitos mínimos. De lo contrario, verá un mensaje de error con los detalles correspondientes en la columna "Problema" de la página "Regiones". Puede filtrar por regiones con problemas o revisarlos manualmente uno por uno. Los mensajes de error desaparecerán cuando se cumplan los requisitos.

El precio y la disponibilidad no coinciden

Para evitar que se reciban advertencias y rechazos por discrepancias en los valores relativos a la disponibilidad y el precio, actualice el feed y los datos del sitio de la forma más simultánea posible.

Destino no admitido según la configuración regional

Esta es una advertencia a nivel de artículo que indica que está orientando sus anuncios a destinos de publicación que no son compatibles con la función de disponibilidad y precios regionales. Sus productos seguirán publicándose en todos los lugares donde esta sí se admita.