Dans ce centre d'aide, vous trouverez du contenu à la fois sur Merchant Center Next et sur la version classique de Merchant Center. Vérifiez le logo en haut de chaque article pour vous assurer de consulter celui qui porte sur la version de Merchant Center que vous utilisez.

Ajouter ou modifier rapidement des produits directement dans Merchant Center

Icône personnalisée pour l'en-tête de l'article sur l'interface classique de Merchant Center

Pour plus d'informations sur la mise à jour des informations sur vos produits dans Merchant Center Next, cliquez ici.

Vous pouvez ajouter des fiches produit individuelles sans devoir créer ni importer de flux. Une fois que vous avez ajouté des produits dans votre compte Merchant Center, vous pouvez les modifier individuellement. Sachez que vous pouvez utiliser des flux et des produits importés individuellement dans un même compte.

Fonctionnement

Les annonces pour des produits ajoutés individuellement :

• ne sont pas disponibles pour les annonces produits en magasin ;
  • ne peuvent pas être associées aux flux d'inventaire ;
  • n'ont pas de date d'expiration et doivent être supprimées manuellement (contrairement aux offres de flux, qui expirent au bout de 30 jours) ;
  • ne sont pas concernées par les règles de flux.

Les multicomptes ne peuvent pas importer de données produit individuellement.

Avant de commencer

Pour importer vos données produit dans Merchant Center, vous devez valider et revendiquer l'URL du site Web de votre magasin. En savoir plus

Vous devez également avoir configuré les taxes et les frais de port pour le pays dans lequel vous souhaitez diffuser des annonces.

Instructions

Pour ajouter des produits individuels, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à votre compte Merchant Center.
  2. Dans le menu de navigation, cliquez sur Produits, puis sur Tous les produits.
  3. Cliquez sur le bouton "Ajouter des produits", puis sélectionnez Ajouter des produits individuellement.
  4. Remplissez les champs obligatoires pour les données produit.
  5. (Facultatif) Si vous vendez des produits similaires qui diffèrent par leur couleur, leur taille, le sexe du public ciblé ou d'autres attributs de variante, accédez à la section "Description détaillée du produit", puis cliquez sur Je vends un article vestimentaire ou des variantes de produits. Vous pourrez ainsi ajouter toutes les variantes de couleur, de sexe, de tranche d'âge, de taille, de matière et de motif du produit. Choisissez les attributs et les valeurs correspondantes qui permettent de faire la distinction entre les variantes de vos articles.
  6. Cliquez sur Enregistrer.

Remarque : Si vos données produit comportent des erreurs, vous pouvez tout de même enregistrer le produit. Vous pourrez le modifier par la suite.

Vous pouvez aussi utiliser un fichier pour ajouter des produits de manière groupée. Pour ce faire :

1. Préparez le fichier à importer.
    1. Créez un fichier contenant les informations sur les produits que vous souhaitez ajouter dans votre compte Merchant Center. En savoir plus sur les champs obligatoires pour les données produit
    2. En plus des champs obligatoires pour les données produit, le champ "update_type" doit figurer dans votre fichier. Ce champ définit la manière dont le contenu de votre fichier doit être traité pour chaque article. Il accepte ces trois valeurs :
      • replace : tous les champs du produit sont écrasés. (Remarque : si la valeur de "update_type" est définie sur "replace" et qu'aucune valeur n'est indiquée dans un champ, celui-ci est supprimé pour le produit.)
      • merge : seuls les champs pour lesquels une valeur est fournie sont modifiés. Si aucune valeur n'est définie pour un champ, celui-ci n'est pas modifié pour le produit. Si la valeur du champ "id" n'existe pas, un produit avec la valeur "id" fournie sera créé dans Merchant Center. Si aucune valeur n'est indiquée pour le champ "update_type", merge sera utilisé comme comportement de traitement par défaut.
      • delete : le produit est supprimé. Les valeurs définies pour les autres champs du produit seront ignorées.
  2. Importez le fichier dans votre compte Merchant Center.
    1. Connectez-vous à votre compte Merchant Center.
    2. Dans le menu de navigation, cliquez sur Produits, puis sur Tous les produits.
    3. Sélectionnez Importer un fichier de produits dans le menu déroulant Ajouter des produits.
    4. Glissez-déposez votre fichier pour l'ajouter ou cliquez sur Parcourir pour le sélectionner.
  3. Cliquez sur Ajouter les produits du fichier.

D'autres options avancées d'importation de produits sont disponibles avec les flux. En savoir plus sur les flux et leur création

Si vous avez ajouté des variantes de produits à l'étape précédente :

1. (Facultatif) Cliquez sur Attribuer des valeurs aux variantes de façon groupée (facultatif) pour définir des modèles qui renseignent les valeurs d'attributs de manière dynamique en fonction de la variante concernée.
    • Par exemple, vous pouvez générer les titres de vos variantes ou les URL des liens de manière dynamique en y ajoutant des attributs tels que la couleur ou la taille.
  2. Cliquez sur Appliquer pour enregistrer les modèles de données produit que vous avez créés à l'étape 1. Les modifications sont répertoriées dans le tableau récapitulatif ci-dessous. Vous pouvez activer ou désactiver ces modèles en cliquant sur les icônes situées en haut de la page si vous souhaitez utiliser uniquement un modèle d'URL ou un modèle de titre.
  3. Consultez le récapitulatif de toutes les offres de variantes que vous avez créées. Les valeurs associées aux attributs qui ne figurent pas dans le tableau sont issues de l'écran précédent.
    • (Facultatif) Cliquez sur Ajouter une colonne d'attributs pour ajouter d'autres attributs.
  4. Cliquez sur Continuer pour examiner le produit et les variantes.
  5. Cliquez sur Publier ce produit.

Remarque : Un délai d'une heure peut être nécessaire pour que votre produit figure sur la page "Tous les produits". Pour modifier les informations détaillées sur vos produits après les avoir importés, suivez ces instructions.