En este Centro de Ayuda, encontrará contenido tanto de Merchant Center Next como de la versión clásica de Merchant Center. Localice el logotipo en la parte superior de cada artículo para asegurarse de que está consultando un artículo correspondiente a la versión de Merchant Center que usa.

Añadir o actualizar productos rápidamente en Merchant Center

Icono personalizado para el título de un artículo de la versión clásica de Merchant Center

Si quiere obtener información sobre cómo actualizar los datos de sus productos en Merchant Center Next, consulte este artículo.

Puede añadir fichas de productos concretos sin necesidad de crear ni subir un feed nuevo. Una vez que haya añadido productos a su cuenta de Merchant Center, podrá editarlos individualmente. Puede combinar las subidas de feeds y las de productos concretos.

Cómo funciona

Anuncios de productos enviados individualmente:

• Esta opción no está disponible en el caso de los anuncios de inventario local
  • No se pueden combinar con feeds de inventario
  • No tienen fecha de vencimiento, salvo que se eliminen explícitamente (a diferencia de los productos subidos mediante feed, que caducan a los 30 días)
  • No les afectan las reglas de feed

Las cuentas multicliente no pueden subir datos de productos concretos.

Antes de empezar

Antes de subir datos de producto a Merchant Center, tiene que verificar y reclamar la URL del sitio web de su tienda. Más información sobre cómo verificar y reclamar la URL de su sitio web

También es necesario que configure los impuestos y los gastos de envío que se aplicarán en el país en que quiere anunciarse.

Instrucciones

Para añadir productos de forma individual, haga lo siguiente:

1. Inicie sesión en su cuenta de Merchant Center.
  2. En el menú de navegación, seleccione Productos y, a continuación, haga clic en Todos los productos.
  3. Haga clic en el botón "Añadir productos" y seleccione Añadir productos uno a uno.
  4. Rellene los campos obligatorios sobre los datos de producto.
  5. (Opcional) Si vende productos similares que varían en color, talla, sexo u otros atributos de variante, vaya a la sección "Descripción detallada producto" y haga clic en Tengo productos textiles o con variantes. Puede añadir todas las variantes de color, sexo, edad, talla, material y diseño del producto. Elija los atributos y los valores correspondientes que distingan sus artículos con variantes.
  6. Haga clic en Guardar.

Nota: Aunque haya algún error en sus datos de producto, puede guardarlos y editarlos más tarde.

También puede usar un archivo para añadir productos en bloque. Para ello, haga lo siguiente:

1. Prepare el archivo de subida.
    1. Cree un archivo con la información de los productos que quiera añadir a su cuenta de Merchant Center. Más información sobre los campos de datos de producto obligatorios
    2. Además de los campos de datos de producto obligatorios, debe incluir el campo "update_type" en el archivo. Este campo define cómo se deben procesar los contenidos del archivo correspondientes a cada artículo. El campo puede tener tres valores:
      • replace: todos los campos del producto se sobrescriben. Nota: Si se asigna el valor "replace" a "update_type" y no se proporciona ningún valor para un campo, el campo se eliminará para ese producto.
      • merge: solo se actualizan los campos para los que se ha proporcionado un valor. Si no se proporciona ningún valor para un campo, el valor del campo no se cambia para el producto en cuestión. Si el campo de ID no tiene ningún valor, se creará un producto con el valor de ID proporcionado en Merchant Center. El valor merge define el comportamiento de procesamiento predeterminado si no se proporciona ningún valor para "update_type".
      • delete: el producto se elimina. Se ignoran los valores que se hayan proporcionado para otros campos del artículo.
  2. Suba el archivo a su cuenta de Merchant Center.
    1. Inicie sesión en su cuenta de Merchant Center.
    2. En el menú de navegación, seleccione Productos y, a continuación, haga clic en Todos los productos.
    3. En el menú desplegable Añadir productos, seleccione Subir un archivo de productos.
    4. Para añadir el archivo, arrástrelo y suéltelo o haga clic en Explorar para seleccionarlo.
  3. Haga clic en Añadir productos del archivo.

También puede usar otras opciones de subida de productos más avanzadas mediante feeds. Consulte más información sobre los feeds y cómo crear uno.

Si ha añadido productos con variantes en el paso anterior:

1. (Opcional) Puede hacer clic en Asignar valores a variantes en lote (opcional) si quiere definir plantillas para rellenar dinámicamente valores de atributos según las variantes.
    • Por ejemplo, puede generar de manera dinámica los títulos o las URL de enlace de las variantes añadiendo atributos como color [color] o size [talla].
  2. Haga clic en Aplicar para guardar las plantillas de datos de producto que haya creado en el paso 1. Los cambios aparecerán en la tabla de resumen de más abajo. Puede habilitar e inhabilitar estas plantillas haciendo clic en los chips de la parte superior si quiere utilizar solo una plantilla de URL o de título.
  3. Consulte el resumen de todos los productos con variantes que ha creado. En el caso de los atributos que no aparezcan en la tabla, se extraerán los valores de la pantalla anterior.
    • (Opcional) Haga clic en Añadir columna de atributo para incluir más atributos.
  4. Haga clic en Continuar para revisar el producto y las variantes.
  5. Haga clic en Publicar producto.

Nota: El producto puede tardar hasta una hora en aparecer en la página "Todos los productos". Para editar los detalles de los productos una vez que los haya subido, siga estas instrucciones.

Enlaces relacionados