Guide d'inscription

Choisir vos programmes

Les différents programmes Merchant Center (y compris les annonces Shopping, les plates-formes Google et Shopping Actions) vous offrent des moyens distincts de présenter vos produits à vos clients. Après avoir saisi les informations concernant votre établissement, vous pouvez commencer à sélectionner des programmes. Nous vous recommandons de sélectionner tous les programmes qui répondent à vos objectifs commerciaux. Une fois inscrit, vous pourrez ajouter des programmes ou en annuler.

Vous n'avez pas besoin de finaliser le processus d'inscription en une seule fois. Votre progression est enregistrée automatiquement. Vous pouvez revenir sur la page plus tard afin de terminer le processus. Vous pouvez consulter votre progression dans chacun des programmes que vous avez sélectionnés dans la section "Tâches en attente" de la page "Vue d'ensemble" de Merchant Center.

Remarque : Une fois votre compte créé, vous pouvez afficher la liste complète des programmes disponibles en cliquant sur Croissance dans le menu de gauche, puis sur Gérer les programmes. Vous pouvez également trouver des informations sur des programmes qui pourraient vous intéresser sur la page "Opportunités" de votre compte Merchant Center. Vous pouvez vous inscrire à ces programmes et les découvrir à tout moment.

Choisir les programmes en adéquation avec vos objectifs

Choisissez les programmes qui correspondent à vos besoins. Les informations que vous fournissez lorsque vous vous inscrivez à un programme sont automatiquement insérées dans les autres programmes de votre choix. Cela signifie que vous n'aurez besoin de saisir qu'une seule fois les informations pour le programme, telles que les données produit ou les règles de livraison.

Plates-formes Google

Activez l'affichage de vos données produit sur les plates-formes Google pour permettre aux internautes de rechercher des informations sur vos produits sur divers points de contact Google. La participation à ce programme est gratuite. En savoir plus sur les différentes plates-formes de Google

Disponibilité

Les plates-formes Google sont disponibles aux États-Unis.

Avantages

• Diffusez des informations détaillées à grande échelle. Les informations complètes sur vos produits peuvent apparaître dans des annonces diffusées dans la recherche Google et d'autres services Google.
  • Entrez en contact avec vos clients où qu'ils se trouvent. Touchez les internautes lorsqu'ils recherchent vos produits.
  • Améliorez votre visibilité. Générez du trafic vers votre site Web pour le traitement des commandes.

Prenez connaissance des règles auxquelles vous devez vous conformer pour faire la promotion de vos produits sur les plates-formes Google.

Annonces Shopping

Avec les annonces Shopping, ce sont vos données produit (et non les mots clés) qui déterminent où et quand vos annonces sont diffusées. Les données produit que vous envoyez dans votre compte Merchant Center contiennent des informations sur les produits que vous vendez. Nous nous servons de ces informations pour mettre en correspondance vos annonces avec la recherche d'un utilisateur, en veillant à présenter les produits les plus pertinents. En savoir plus sur les annonces Shopping

Disponibilité

Les annonces Shopping sont disponibles dans plus de 40 pays.

Avantages

• Prospects mieux qualifiés : améliorez la qualité de vos prospects en incluant des informations sur vos produits directement dans vos annonces. Cela peut aider les utilisateurs à prendre des décisions d'achat éclairées et ainsi augmenter vos chances de conclure une vente.
  • Simplicité de la gestion des campagnes axée sur le commerce de détail : afin de diffuser vos annonces Shopping en réponse à des recherches pertinentes, notre système utilise les attributs de produit que vous avez définis dans votre flux de données Merchant Center, et non les mots clés (l'outil le plus utilisé par Google Ads pour présenter des produits pertinents aux utilisateurs).
  • Présence élargie : une recherche effectuée par un utilisateur peut déclencher la diffusion de plusieurs de vos annonces Shopping. En outre, une annonce Shopping peut s'afficher au même moment qu'une annonce textuelle, si elles sont toutes deux pertinentes. Cela signifie que pour chaque requête, vous avez deux fois plus de chances de toucher un acheteur potentiel.
  • Outils de création de rapports puissants sur les données concurrentielles : consultez les performances de vos produits au niveau de précision qui vous convient. Vous pouvez, par exemple, afficher le nombre de clics enregistré par une marque donnée de chaussures à talons hauts en filtrant simplement l'affichage de vos produits. Il n'est pas nécessaire de créer de nouveaux groupes de produits. Profitez de données d'analyse comparative pour obtenir un aperçu du paysage concurrentiel. Identifiez des opportunités de croissance grâce aux données sur le taux d'impressions et au Simulateur d'enchères.

Types d'annonces Shopping

Pour effectuer la promotion de votre magasin et de vos produits, vous disposez des trois types d'annonces Shopping suivants :

• Annonces Shopping pour un produit. Elles mettent en évidence les informations détaillées sur votre produit en fonction des données produit que vous avez transmises. Elles sont présentées aux clients potentiels qui recherchent vos produits.
  • Ces annonces sont créées à partir des données produit que vous fournissez dans Merchant Center. En savoir plus sur la composition d'une annonce Shopping pour un produit
  • Annonces Showcase Shopping. Elles mettent en évidence les informations détaillées sur votre produit en fonction des données produit que vous avez transmises. Elles sont présentées aux clients potentiels qui recherchent vos produits.
  • Vous créez celles-ci dans Google Ads en regroupant des produits associés. Elles permettent aux utilisateurs de comparer différents produits avant de cliquer sur celui qui les intéresse. En savoir plus sur la composition d'une annonce Showcase Shopping
  • Annonces catalogue produits en magasin. Elles mettent en évidence des produits associés sur le Réseau Display de Google, en fonction des données produit que vous avez transmises pour les annonces produit en magasin.
  • Elles utilisent les données de flux fournies par les annonces produits en magasin pour attirer les utilisateurs du Réseau Display de Google et générer du trafic dans vos magasins. En savoir plus sur les annonces catalogue produits en magasin

Prenez connaissance des règles auxquelles vous devez vous conformer lorsque vous utilisez les annonces Shopping.