Guide d'inscription

Choisir les options de paiement à proposer à vos clients

Lorsque vous créez votre compte Merchant Center, vous devez indiquer où vous souhaitez que vos clients règlent leurs achats : sur votre site Web, dans votre magasin ou sur Google. Vous pouvez sélectionner plusieurs options et les modifier à tout moment.

Règlement sur votre site Web

Activez la diffusion de vos offres de produits dans des fiches produit gratuites. Ainsi, les internautes verront vos produits sur plusieurs propriétés Google (y compris la recherche Google et la recherche d'images) grâce aux données extraites de votre flux de produits. De plus, lorsque vous mettrez à jour votre flux, les modifications seront appliquées automatiquement à l'ensemble du réseau.

En savoir plus sur les fiches produit gratuites

Disponibilité

Les fiches gratuites sont disponibles dans le monde entier.

Avantages

• Partagez des fiches riches et attrayantes. Les informations complètes sur vos produits peuvent apparaître dans des annonces diffusées dans la recherche Google et d'autres services Google.
  • Entrez en contact avec vos clients où qu'ils se trouvent. Touchez les internautes lorsqu'ils recherchent vos produits.
  • Améliorez votre visibilité. Générez du trafic vers votre site Web pour le traitement des commandes.

Prenez connaissance des Règles que vous devez respecter pour diffuser des fiches gratuites.

Règlement dans votre magasin

Faites apparaître vos produits dans des fiches locales gratuites sur plusieurs propriétés Google, y compris la recherche Google, Google Images, Google Maps et l'onglet "Shopping" de Google.

Les fiches s'adressent aux utilisateurs se trouvant à proximité de vos magasins qui recherchent les produits que vous y vendez. Les modifications que vous apportez à votre flux de produits sont automatiquement répercutées dans ces fiches. Par conséquent, ils ne verront que les articles en stock dans les magasins les plus proches.

Disponibilité

Les marchands qui possèdent des magasins physiques aux États-Unis peuvent proposer leurs produits dans des fiches locales gratuites.

Avantages

• Diffusez des informations détaillées à grande échelle. Vos fiches locales gratuites sont susceptibles d'apparaître dans la recherche Google et sur d'autres propriétés Google, ce qui vous permet d'élargir votre stratégie publicitaire locale.
  • Faites la promotion de votre inventaire en magasin auprès des acheteurs se trouvant à proximité. Indiquez-leur que votre magasin propose l'article qu'ils recherchent sur Google.
  • Entrez en contact avec vos clients, où qu'ils se trouvent. Touchez les internautes lorsqu'ils recherchent activement un produit que vous avez en stock. Ainsi, après avoir vu votre fiche produit sur Google, ils se rendront dans votre magasin physique pour effectuer leur achat. En savoir plus sur les annonces produits en magasin

Prenez connaissance des Règles que vous devez respecter pour faire gratuitement la promotion de vos produits en magasin.

Règlement sur Google

Si vous avez sélectionné les États-Unis ou la France comme pays d'activité, vous pouvez participer à Shopping Actions. Ce programme vous permet de vendre vos produits directement sur Google. En savoir plus sur Shopping Actions

Avantages

• Fidélisation des clients : faites savoir aux utilisateurs que vos articles peuvent être expédiés directement depuis votre magasin ou votre entrepôt, et livrés rapidement.
  • Présence sur les différentes propriétés Google : proposez à vos clients une expérience d'achat améliorée et fluide sur plusieurs propriétés Google.
    • Aux États-Unis, vous pouvez vendre vos produits directement sur Google.
    • En France, vous pouvez vendre vos produits sur shopping.google.fr et via l'Assistant Google.

Prenez connaissance des Critères de participation pour savoir si le règlement sur Google est adapté à votre activité et consultez les règles que vous devez respecter pour proposer cette option.

Une fois votre compte actif, vous pouvez activer Google Ads et lancer une campagne Shopping. En savoir plus sur le fonctionnement des annonces Shopping