Nesta Central de Ajuda, você encontra conteúdo sobre o Merchant Center clássico e o Next. Para saber se você está na página da sua versão, confira o logotipo na parte de cima do artigo.

Guia de integração

Vincular uma conta do Google Ads ao Merchant Center

Um ícone personalizado para o cabeçalho do artigo do Merchant Center clássico.

Para saber como vincular uma conta do Google Ads ao Merchant Center Next, clique aqui.

Antes de criar campanhas no Merchant Center, você precisa vincular uma conta do Google Ads ao Merchant Center. Depois disso, você vai poder criar uma campanha no Merchant Center com as informações do seu produto. Os dados de produtos no Merchant Center também podem ser usados para configurar anúncios de inventário local, remarketing dinâmico e muito mais.

Observação: nos países onde o programa de serviços de comparação de preços (CSS) está disponível, você participa de anúncios do Shopping usando um ou vários CSS de sua escolha. Alguns CSSs gerenciam os dados de produtos e as campanhas no seu nome, e outros oferecem ferramentas para que você cuide da configuração por conta própria. Saiba mais sobre como veicular anúncios com os CSSs.

Nesta página

Importante

Ao aprovar a vinculação entre as contas do Google Ads e do Merchant Center, você permite que os dados de produtos do Merchant Center sejam usados em campanhas publicitárias do Google Ads.

• Somente alguém com acesso de administrador no Merchant Center pode iniciar um pedido de vinculação de conta. Isso não inclui o proprietário da conta do MC, e o usuário precisa estar listado como administrador nas configurações de usuário para ter esse tipo de acesso.
  • O pedido de vinculação precisa ser aprovado por alguém com acesso de administrador à conta do Google Ads.
  • O vínculo pode ser removido do Google Ads a qualquer momento por pessoas com acesso de administrador à conta do Google Ads ou do Merchant Center específico de cada plataforma. Outras ações na conta vinculada podem ter requisitos de acesso diferentes, ainda que ambas estejam vinculadas. Por exemplo:
    • Os usuários do Merchant Center não podem criar ou editar campanhas, a menos que tenham acesso padrão ou de administrador à conta do Google Ads vinculada.
    • O proprietário de uma conta do Google Ads não pode editar ou adicionar produtos nem criar campanhas no Merchant Center, a menos que também tenha acesso à conta do Merchant Center vinculada. No entanto, ele consegue criar campanhas com feeds de produtos do Google Ads.
  • Quando o pedido de vinculação é aprovado, as informações são compartilhadas entre as contas para garantir que seus anúncios funcionem corretamente. Alguns exemplos são: IDs e nomes de contas do Merchant Center e do Google Ads, informações de produtos do Merchant Center e métricas do Google Ads relacionadas aos anúncios dos seus produtos.
  • Não é possível vincular contas de administrador do Google Ads ao Merchant Center. Para verificar e gerenciar várias contas, é preciso ter uma conta de administrador do Google Ads. Você precisa ter acesso de administrador à conta do Merchant Center proprietária das campanhas para criar e gerenciar campanhas, mesmo que já tenha uma conta de administrador do Google Ads.
  • Se você remover a vinculação, as campanhas do Google Ads que dependem dos dados de produtos da conta do Merchant Center não vão mais usar essas informações para veicular anúncios. Também não será possível criar novas campanhas no Google Ads com base em dados de produtos da conta do Merchant Center. O Google Ads continuará veiculando outros tipos de campanha na conta.

Vincular uma conta do Google Ads

Opção 1: criar uma conta do Google Ads no Merchant Center

Se você não tiver uma conta do Google Ads, crie uma conta no Merchant Center.

1. No Merchant Center, selecione o ícone de configurações Merchant Center Settings [icon].
  2. Selecione Contas vinculadas.
  3. Clique em Vincular ao Google Ads.
  4. Selecione Criar conta e siga as instruções para finalizar o processo e vincular sua conta ao Merchant Center.

Observação: durante o processo de configuração, é necessário informar a moeda e o fuso horário. As opções são pré-preenchidas com base na sua localização, mas é possível mudar essas definições ao configurar a conta. Essas configurações não poderão ser alteradas quando o processo for finalizado.

Opção 2: vincular a uma conta do Google Ads

Se você tem acesso de administrador a uma conta do Google Ads que gerencia ou quiser vincular uma conta do Google Ads de outro usuário, como parceiros de agência, pode fazer isso diretamente no Merchant Center. Você vai precisar do ID de cliente do Google Ads, que pode ser encontrado na parte de cima de qualquer página do Google Ads após fazer login (perto do endereço de e-mail).

Pedir vinculação com o Google Ads no Merchant Center

1. No Merchant Center, selecione o ícone de configurações Merchant Center Settings [icon].
  2. Selecione Contas vinculadas.
  3. Selecione Google Ads.
  4. Escolha a conta que você quer vincular:
    1. Sua conta do Google Ads: insira seu ID de cliente do Google Ads e selecione Vincular. Se a Conta do Google já estiver associada a uma ou mais contas do Google Ads, selecione a conta do Google Ads na lista.
    2. Outras contas do Google Ads: selecione Vincular e insira o ID de cliente do Google Ads. Em seguida, selecione Enviar pedido de vinculação.
Observação: se a sua conta do Google Ads exige uma verificação em duas etapas, ative esse requisito na sua Conta do Google ou desative o requisito no Google Ads antes da vinculação.

Aprovar o pedido de vinculação no Google Ads

Os pedidos de vinculação do Merchant Center precisam ser aprovados na conta do Google Ads que está sendo vinculada, a não ser que ela já esteja associada à sua Conta do Google. É preciso que alguém com acesso de administrador à conta do Google Ads siga estas etapas para aprovar o pedido de vinculação:
Observação: as instruções abaixo fazem parte do novo design da experiência do usuário do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aparência" e selecione Usar design anterior. Se você estiver usando a versão anterior do Google Ads, consulte o mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação do Google Ads, na parte de cima, para encontrar a página que você está procurando.
  1. Na conta do Google Ads, clique no ícone de administrador Admin Icon.
  2. Clique em Contas vinculadas.
  3. Em "Do Google", encontre "Google Merchant Center" e selecione Gerenciar e vincular.
  4. Encontre a conta que você quer vincular. A coluna "Status" vai mostrar a mensagem "Precisa da sua aprovação".
  5. Selecione Visualizar solicitação na coluna "Ações" e analise os detalhes.
  6. Selecione Aprovar.
Observação: só é possível vincular uma conta do Merchant Center a 100 contas do Google Ads.

Gerenciar vinculações entre contas

Depois de vincular as contas do Merchant Center e do Google Ads, é possível cancelar a solicitação ou desvincular as contas. Você também pode conferir o status da vinculação no Merchant Center.

Cancelar um pedido de vinculação

No Merchant Center

1. Na sua conta do Merchant Center, selecione o ícone de configurações Merchant Center Settings [icon].
  2. Selecione Contas vinculadas.
  3. Selecione Google Ads.
  4. Encontre a conta do Google Ads.
  5. Na coluna "Ações", selecione Cancelar solicitação.
  6. Quando solicitado, selecione Continuar.

Desvincular contas

No Merchant Center

1. Na sua conta do Merchant Center, selecione o ícone de configurações Merchant Center Settings [icon].
  2. Selecione Contas vinculadas.
  3. Selecione Google Ads.
  4. Encontre a conta e selecione Desvincular.

No Google Ads

Observação: as instruções abaixo fazem parte do novo design da experiência do usuário do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aparência" e selecione Usar design anterior. Se você estiver usando a versão anterior do Google Ads, consulte o mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação do Google Ads, na parte de cima, para encontrar a página que você está procurando.
  1. Na conta do Google Ads, clique no ícone de administrador Admin Icon.
  2. Clique em Contas vinculadas.
  3. Em "Do Google", encontre "Google Merchant Center" e clique em Gerenciar e vincular.
  4. Encontre a conta que você quer desvincular e clique em Desvincular.

Revisar o status das vinculações

É possível conferir o status das vinculações na sua conta na guia "Google Ads", em "Contas vinculadas". Veja a seguir os status possíveis:
  • A vinculação de contas precisa ser confirmada no Google Ads: o pedido de vinculação precisa ser confirmado no Google Ads. Acesse a conta do Google Ads ou peça ao proprietário dela para aprovar a solicitação.
  • Ativa: sua conta do Google Ads foi vinculada a essa conta do Merchant Center. Ela já pode ser usada para veicular campanhas no Merchant Center.
  • Não vinculada: a conta do Google Ads não está mais vinculada à sua conta do Merchant Center. Seus anúncios serão mais mostrados, e você não vai poder criar novas campanhas no Merchant Center.