En este Centro de Ayuda, encontrará contenido tanto de Merchant Center Next como de la versión clásica de Merchant Center. Localice el logotipo en la parte superior de cada artículo para asegurarse de que está consultando un artículo correspondiente a la versión de Merchant Center que usa.

Vincular una cuenta de Google Ads a Merchant Center

Icono personalizado para el título de un artículo de la versión clásica de Merchant Center

Si quiere obtener más información sobre cómo vincular una cuenta de Google Ads en Merchant Center Next, consulte este artículo.

Antes de crear campañas en Merchant Center, debe vincular una cuenta de Google Ads a la plataforma. Después de vincular las cuentas, podrá crear una campaña en Merchant Center que utilice la información de sus productos. Los datos de producto de Merchant Center también se pueden usar para configurar anuncios de inventario local y remarketing dinámico, entre otros.

Nota: En los países en los que está disponible el programa de servicios de comparación de precios (CSS), puedes usar anuncios de shopping a través de uno o varios CSS de tu elección. Algunos de estos servicios gestionan sus datos de producto y campañas por usted, mientras que otros le proporcionan herramientas para que sea usted quien gestione su configuración. Más información sobre la publicidad con servicios de comparación de precios

Secciones de esta página:

Importante

Cuando aprueba la vinculación de sus cuentas de Google Ads y Merchant Center, permite que sus datos de producto de Merchant Center estén disponibles en Google Ads para utilizarlos en campañas publicitarias.

• Solo los usuarios con acceso de administrador en Merchant Center pueden iniciar una solicitud de vinculación de cuentas. No se incluye al propietario de la cuenta de Merchant Center. El usuario debe figurar como administrador en la configuración de usuarios para que tenga acceso de administrador.
  • Un usuario con acceso de administrador a la cuenta de Google Ads deberá aprobar la solicitud de vinculación en dicha plataforma.
  • Los usuarios con acceso de administrador a la cuenta de Google Ads pueden desvincular las cuentas desde dicha plataforma en cualquier momento. También pueden hacerlo desde Merchant Center si tienen acceso de administrador a Merchant Center. Para realizar otras acciones en la cuenta vinculada, puede que deba cumplir requisitos de acceso adicionales (aunque ambas cuentas estén vinculadas). Por ejemplo:
    • Un usuario de Merchant Center no puede crear ni editar campañas a menos que tenga acceso estándar o de administrador a la cuenta de Google Ads vinculada.
    • El propietario de una cuenta de Google Ads no puede editar productos, añadirlos ni crear campañas en Merchant Center a menos que también tenga acceso a la cuenta de Merchant Center vinculada. Sin embargo, el propietario de la cuenta de Google Ads puede crear campañas con feeds de productos de Google Ads.
  • Cuando se aprueba la solicitud de vinculación, se comparte información entre las cuentas para asegurar que los anuncios funcionen correctamente. Algunos de los datos que se comparten son nombres e IDs de cuenta de Merchant Center y Google Ads, datos de producto de Merchant Center y métricas de Google Ads asociadas a los anuncios de sus productos.
  • Las cuentas de administrador de Google Ads no se pueden vincular a Merchant Center. Este tipo de cuentas permiten ver y gestionar varias cuentas de Google Ads. Para crear y gestionar campañas en Merchant Center, debe tener acceso de administrador a la cuenta de Merchant Center propietaria de las campañas, aunque ya sea administrador de la cuenta de administrador de Google Ads correspondiente.
  • Si desvincula las cuentas, las campañas de Google Ads que utilicen los datos de producto de Merchant Center dejarán de usarlos para servir anuncios. Tampoco podrá crear campañas nuevas en Google Ads basadas en esos datos de producto. Google Ads seguirá publicando otros tipos de campañas en la cuenta.

Vincular una cuenta de Google Ads

Opción 1: Crear una cuenta de Google Ads en Merchant Center

Si no tiene una cuenta de Google Ads, puede crearla en Merchant Center.

1. En Merchant Center, seleccione el icono de configuración Merchant Center Settings [icon].
  2. Seleccione Cuentas vinculadas.
  3. Haga clic en Vincular con Google Ads.
  4. Seleccione Crear cuenta y siga las instrucciones para crearla y vincularla a Merchant Center.

Nota: Durante el proceso de configuración, deberá proporcionar su zona horaria y la moneda que utiliza. Estas opciones se rellenan automáticamente en función de su ubicación, pero puede cambiar la zona horaria y la moneda mientras configura la cuenta. Una vez que haya creado la cuenta, no podrá cambiar la configuración más tarde.

Opción 2: Vincular una cuenta de Google Ads ya creada

Si tiene acceso de administrador a una cuenta de Google Ads que gestiona o si quiere vincular una cuenta de Google Ads que sea propiedad de otras personas (por ejemplo, partners de agencias), puede vincularla directamente desde Merchant Center. Necesitará el ID de cliente de Google Ads, que se encuentra en la parte superior de cualquier página de Google Ads si se ha iniciado sesión (cerca de la dirección de correo de la cuenta).

Solicitar la vinculación a una cuenta de Google Ads en Merchant Center

1. En Merchant Center, seleccione el icono de configuración Merchant Center Settings [icon].
  2. Seleccione Cuentas vinculadas.
  3. Seleccione Google Ads.
  4. Dependiendo de la cuenta que quiera vincular, deberá seguir un proceso u otro de los que se indican a continuación:
    1. Si quiere vincular su cuenta de Google Ads, introduzca su ID de cliente de Google Ads y, a continuación, seleccione Vincular. Si su cuenta de Google ya está asociada a una o varias cuentas de Google Ads, seleccione la cuenta de Google Ads en la lista.
    2. Si quiere vincular otras cuentas de Google Ads, seleccione Vincular cuenta e introduzca el ID de cliente de Google Ads. A continuación, seleccione Enviar solicitud de vinculación.
Nota: Si su cuenta de Google Ads requiere una verificación en dos pasos, deberá activar la verificación en dos pasos en su cuenta de Google o inhabilitar el requisito de verificación en dos pasos en Google Ads antes de vincular la cuenta.

Aprobar una solicitud de vinculación en Google Ads

Las solicitudes de vinculación de Merchant Center deben aprobarse desde la cuenta de Google Ads que vas a vincular, a menos que dicha cuenta ya esté asociada a tu cuenta de Google. Los usuarios con acceso de administrador a la cuenta de Google Ads deben seguir estos pasos para aprobar la solicitud de vinculación:
Nota: Las instrucciones que se incluyen a continuación corresponden al nuevo diseño de la experiencia de usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el icono "Aspecto" y selecciona Usar diseño anterior. Si aún usas la versión anterior, consulta el mapa de referencia rápida o utiliza la barra de búsqueda del panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que necesites.
  1. En su cuenta de Google Ads, haga clic en el icono de Administrador Admin Icon.
  2. Haga clic en Cuentas vinculadas.
  3. En "De Google", busque "Google Merchant Center" y seleccione Gestionar y vincular.
  4. Busque la cuenta que quiera vincular. En la columna "Estado", se mostrará el mensaje "Necesita tu aprobación".
  5. En la columna "Acciones", seleccione Ver solicitud y revise los detalles de la solicitud.
  6. Seleccione Aprobar.
Nota: Las cuentas de Merchant Center solo se pueden vincular a 100 cuentas de Google Ads como máximo.

Gestionar vinculaciones de cuentas

Puede cancelar la solicitud de vinculación o, una vez que haya vinculado las cuentas de Merchant Center y de Google Ads, desvincularlas. También puede consultar el estado de la vinculación en Merchant Center.

Cancelar una solicitud de vinculación

En Merchant Center

1. En su cuenta de Merchant Center, seleccione el icono de configuración Merchant Center Settings [icon].
  2. Seleccione Cuentas vinculadas.
  3. Seleccione Google Ads.
  4. Busque la cuenta de Google Ads.
  5. En la columna "Acciones", seleccione Cancelar solicitud.
  6. Cuando se le pida, seleccione Continuar.

Desvincular cuentas

En Merchant Center

1. En su cuenta de Merchant Center, seleccione el icono de configuración Merchant Center Settings [icon].
  2. Seleccione Cuentas vinculadas.
  3. Seleccione Google Ads.
  4. Busque la cuenta y seleccione Desvincular.

En Google Ads

Nota: Las instrucciones que se incluyen a continuación corresponden al nuevo diseño de la experiencia de usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el icono "Aspecto" y selecciona Usar diseño anterior. Si aún usas la versión anterior, consulta el mapa de referencia rápida o utiliza la barra de búsqueda del panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que necesites.
  1. En su cuenta de Google Ads, haga clic en el icono de Administrador Admin Icon.
  2. Haga clic en Cuentas vinculadas.
  3. En "De Google", busque "Google Merchant Center" y haga clic en Gestionar y vincular.
  4. Busque la cuenta que quiera desvincular y haga clic en Desvincular.

Revisar los estados de vinculación

Puede ver el estado de las vinculaciones de su cuenta en la pestaña "Google Ads" de "Cuentas vinculadas". Los estados pueden ser los siguientes:
  • Es necesario confirmar la vinculación de la cuenta en Google Ads: indica que su solicitud de vinculación a la cuenta de Google Ads debe confirmarse directamente en dicha plataforma. Acceda a su cuenta de Google Ads (o pida al propietario de la cuenta que lo haga) para aprobar la solicitud de vinculación.
  • Activa: significa que su cuenta de Google Ads se ha vinculado con esta cuenta de Merchant Center. Ya puede empezar a usarla para publicar campañas desde Merchant Center.
  • Sin vincular: la cuenta de Google Ads ya no está vinculada con su cuenta de Merchant Center. Sus anuncios dejarán de publicarse y no podrá crear campañas en Merchant Center.