Nesta Central de Ajuda, você encontra conteúdo sobre o Merchant Center clássico e o Next. Para saber se você está na página da sua versão, confira o logotipo na parte de cima do artigo.

Solução de problemas com o módulo de permissão da pesquisa

Um ícone personalizado para o cabeçalho do artigo do Merchant Center clássico.

Neste artigo, descrevemos alguns erros comuns que você pode encontrar ao implementar o módulo de permissão da pesquisa.

O módulo de permissão não está visível

Se o módulo de permissão não estiver visível na página de confirmação do pedido, veja se você não está com uma das possíveis causas de problemas abaixo:

Problema Diagnóstico
A origem do código HTML não contém o código do módulo de permissão Veja a origem do HTML no seu navegador e verifique se exatamente uma instância do bloco de códigos do módulo de permissão aparece na página.
O módulo de permissão aparece fora da tela ou é ocultado por outros elementos O módulo pode estar renderizado além dos limites da área visível. Tente rolar a página para encontrá-lo.
Seu navegador não é compatível Seu navegador precisa ser compatível com HTML 5. Atualize para a versão mais recente.
Integração com a plataforma de comércio eletrônico Algumas plataformas de comércio eletrônico podem apresentar problemas de compatibilidade. Entre em contato com o provedor desse serviço para entender as opções de implementação.
Página de confirmação em um domínio diferente Se o seu processo de finalização de compras usa um processador de terceiros, ele precisa redirecionar os clientes de volta para a página de confirmação no seu domínio.
O código do módulo de permissão foi adicionado ao Gerenciador de tags do Google No momento, o Gerenciador de tags do Google não pode ser usado para a integração do código de permissão.

Há erros de JavaScript na página

A tabela abaixo lista fontes comuns de problemas com o JavaScript do módulo da função de permissão:

Problema Diagnóstico
Valores de marcador Substitua o marcador acima pelos valores dinâmicos específicos do seu site.
Um parâmetro obrigatório está ausente

Ao implementar o código do módulo de permissão, os seguintes parâmetros são obrigatórios:

• merchant_id
  • order_id
  • email
  • delivery_country
  • estimated_delivery_date
O DOCTYPE precisa ser HTML 5

Verifique se a página de confirmação do pedido usa o DOCTYPE HTML5:

<!DOCTYPE html>

estimated_delivery_date [data_de_entrega_estimada] inválida A data precisa estar no formato AAAA-MM-DD (YYYY-MM-DD, conforme o código em inglês), em que AAAA é o ano com quatro dígitos, MM é o mês com dois dígitos e DD é o dia com dois dígitos. O valor é uma string, que precisa ser colocada entre aspas. Por exemplo, "2016-09-13".
opt_in_style [estilo_da_função_de_permissão] inválido

O valor do parâmetro opcional opt_in_style [estilo_da_função_de_permissão] pode ser uma das seguintes strings:

• "CENTER_DIALOG"
  • "BOTTOM_RIGHT_DIALOG"
  • "BOTTOM_LEFT_DIALOG"
  • "TOP_RIGHT_DIALOG"
  • "TOP_LEFT_DIALOG"
  • "BOTTOM_TRAY"
O site não usa HTTPS Todas as páginas de confirmação precisam usar HTTPS.
O URL do site é incompatível O código do módulo de permissão precisa ser implementado no mesmo URL do site verificado e reivindicado no Merchant Center. Esse problema normalmente gera um erro 404 de JavaScript.

A pesquisa não foi recebida

Problema Diagnóstico
Endereço de e-mail incorreto Verifique se você inseriu endereços de e-mail formatados corretamente no módulo. Caso contrário, os e-mails de pesquisa não serão entregues corretamente.
Códigos de país incorretos Verifique se você inseriu os códigos de país corretos no módulo de permissão. Esse valor precisa estar no formato ISO 3166-1 alpha-2. Caso contrário, nenhum erro será gerado, mas a pesquisa não será definida.
Não houve tempo suficiente para o envio da pesquisa

Verifique se a ESTIMATED_DELIVERY_DATE [data_de_entrega_estimada] foi inserida. Os clientes que aceitarem participar da pesquisa receberão um e-mail solicitando a avaliação da experiência de compra. Isso acontecerá alguns dias após a data de entrega estimada incluída no pedido e no módulo de permissão.

Além disso, a atualização das informações exibidas nos gráficos do Merchant Center pode levar até uma semana para aparecer.