Perguntas frequentes sobre o Google Avaliações do Consumidor

Esta página fornece respostas às perguntas mais comuns sobre o Google Avaliações do Consumidor.

Posso participar do Google Avaliações do Consumidor no meu país?

O Google Avaliações do Consumidor está disponível nos seguintes países: Argélia, Argentina, Austrália, Áustria, Bahamas, Barein, Bélgica, Belize, Butão, Brasil, Burkina Faso, Camarões, Canadá, Chade, Chile, China, Colômbia, Costa Rica, Costa do Marfim, República Tcheca, Dinamarca, República Dominicana, Equador, Egito, El Salvador, Fiji, França, Gabão, Alemanha, Guatemala, Guiana, Honduras, Hong Kong, Índia, Indonésia, Irlanda, Israel, Itália, Jamaica, Japão, Jordânia, Kuwait, Líbia, Liechtenstein, Luxemburgo, Malásia, Maldivas, Mali, México, Marrocos, Namíbia, Holanda, Nova Zelândia, Noruega, Omã, Palestina, Panamá, Papua Nova Guiné, Paraguai, Filipinas, Polônia, Portugal, Porto Rico, Catar, Rússia, Arábia Saudita, Cingapura, África do Sul, Coreia do Sul, Espanha, Nicarágua, Suécia, Suíça, Taiwan, Tailândia, Timor-Leste, Tunísia, Turquia, Ucrânia, Emirados Árabes Unidos, Reino Unido, Estados Unidos, Uruguai, Venezuela, Vietnã

O Google Avaliações do Consumidor funciona em dispositivos móveis?

Sim. A função de permissão da pesquisa pode ser exibida para os usuários em navegadores da Web em computadores e dispositivos móveis.
Se você quiser usar o recurso de permissão para dispositivos móveis no seu site para dispositivos móveis, integre o snippet de código de permissão do Google Avaliações do Consumidor na página de confirmação de pedido do seu site para dispositivos móveis, computadores ou tablets. A experiência de pesquisa funciona em vários dispositivos sem a necessidade de integração adicional.

Por que devo me inscrever no Google Avaliações do Consumidor?

Ao participar do Google Avaliações do Consumidor, você pode adicionar um símbolo com a marca do Google e sua classificação do vendedor ao seu website. Além disso, as avaliações coletadas pelo Google Avaliações do Consumidor ajudam você a se qualificar para as classificações do vendedor. A inscrição estará totalmente concluída em algumas horas.

Quais são os requisitos de qualificação do Google Avaliações do Consumidor?

Para usar o Google Avaliações do Consumidor, o fluxo de finalização de compra do seu website precisa incluir uma página de confirmação do pedido: O Google Avaliações do Consumidor também exige que os participantes obedeçam às políticas do produto.

Posso participar do Google Avaliações do Consumidor se eu não vender produtos físicos?

Sim. O Google Avaliações do Consumidor não exige que os participantes vendam produtos físicos. Você precisa estabelecer uma data de entrega estimada (EDD, na sigla em inglês) para os itens que vende no módulo de confirmação do pedido (ou seja, a data esperada para a entrega da mercadoria ou a prestação do serviço).

O Google Avaliações do Consumidor pode trabalhar com um sistema de avaliação de terceiros que uso atualmente no meu site?

O Google Avaliações do Consumidor pode trabalhar em conjunto com um sistema de avaliação de terceiros que já forneça dados ao Google. Lembre-se de que o programa Google Avaliações do Consumidor é a única maneira de exibir a marca Google e receber as classificações do vendedor no seu site.

Como me inscrevo para ter uma conta do Google Merchant Center?

Siga as instruções para criar uma conta do Google Merchant Center

Preciso verificar a propriedade do URL do meu website/domínio no Merchant Center?

Sim. É necessário verificar a propriedade do URL do website/domínio associado à sua conta do Google Merchant Center. Saiba como verificar e reivindicar o URL do seu site.

Preciso vincular minha conta do Google Merchant Center à minha conta do Google Ads?

Não, você não precisa vincular essas contas para que o Google Avaliações do Consumidor funcione.

Como faço para integrar o símbolo e a pesquisa do Google Avaliações do Consumidor?

Para integrar o símbolo e a função de permissão da pesquisa, siga as etapas no guia de integração.

Preciso exibir o símbolo do Google Avaliações do Consumidor no meu website?

Não. A exibição do símbolo no seu site é opcional.

O que é o "módulo de confirmação de pedido"?

O "módulo de confirmação de pedido" é o JavaScript na página de confirmação de compra que inicia a janela de permissão da pesquisa.

Posso exibir o código do "módulo de confirmação do pedido" apenas para usuários que visitaram meu site após clicar em um anúncio do Shopping?

Não. O Google Avaliações do Consumidor exige que a função de permissão da pesquisa seja exibida para todos os clientes depois de finalizarem a compra no seu site.

Posso personalizar o texto que aparece na janela da função de permissão da pesquisa?

Não. O texto que aparece na janela da função de permissão da pesquisa não pode ser personalizado.

Posso personalizar ou remover alguma parte do texto que aparece na pesquisa?

Não. O texto da pesquisa não pode ser personalizado no momento. Todo o texto que aparece na pesquisa, incluindo a opção para clientes deixarem comentários, não pode ser removido.

Observação: à medida que o Google melhora o programa, pode vir a ser possível personalizar o Google Avaliações do Consumidor.

Posso escolher a data em que meus clientes recebem o e-mail da função de permissão da pesquisa?

Não. O Google gerencia a data de entrega da pesquisa em seu nome. Os clientes que permitem a pesquisa receberão um e-mail pedindo que eles avaliem a experiência deles na data de entrega prevista ou próximo a ela. Saiba mais sobre a função de permissão e pesquisa do Google Avaliações do Consumidor

Quantas perguntas a pesquisa tem?

A pesquisa tem uma pergunta.

Posso exibir a pergunta da pesquisa diretamente na minha página de confirmação de compra?

Não. Não é possível exibir a pergunta da pesquisa na sua página de confirmação de compra. Para fornecer um feedback mais preciso sobre as compras no seu site, os clientes precisam responder a pesquisa somente depois de receberem a mercadoria ou o serviço.

O que acontece se eu não quiser exibir a função de permissão da pesquisa do Google Avaliações do Consumidor?

Você pode exibir a função de permissão da pesquisa na parte inferior da página de finalização da compra ou em outros locais que não oferecem muito destaque. Recomendamos que você posicione a função de permissão no centro da página. Colocar a função de permissão na parte inferior ou à direita da página normalmente resulta em baixas taxas de permissões.

Como vejo as classificações que o Google Avaliações do Consumidor recebeu sobre meu site?

Na sua página de classificação do vendedor, clique em qualquer link identificado com Google Avaliações do Consumidor

O que acontece se eu não tiver uma classificação do vendedor?

Seu símbolo do Google Avaliações do Consumidor indicará "Classificação não disponível" em vez de uma classificação (ou seja, o valor numérico e a avaliação com estrelas). É necessário um mínimo de cem avaliações para ter uma classificação do vendedor em um determinado país.