Guia de integração

Verificar e reivindicar o URL do seu site

Antes de poder usar determinados produtos no Merchant Center, é preciso verificar e reivindicar o URL do site da sua loja. Esse procedimento informa ao Google que você é o proprietário autorizado do URL. A reivindicação associa o URL do site verificado à sua conta do Merchant Center.

Como funciona

Caso você ainda não tenha verificado seu URL com o Google, precisará verificar seu site primeiro. Para isso, escolha uma das quatro maneiras de permitir que o Google associe o site à sua conta. Esses métodos adicionam marcadores ao site para que o Google o encontre e valide que você é o proprietário autorizado dele e da conta do Merchant Center. Esse código não fornece outros tipos de acesso ou permissões.

Para concluir o processo, você poderá reivindicar seu site. Isso significa reservar o URL verificado para usar na sua conta do Merchant Center. Somente o usuário que verificar o site poderá reivindicá-lo posteriormente.

Observação: os links fornecidos nos seus dados do produto precisam corresponder ao URL que você reivindicou na conta, incluindo o domínio de nível mais alto (por exemplo: .com e .net). Os itens que forem enviados para um domínio não registrado na conta do Merchant Center não serão processados.

Instruções

Etapa 1: insira o URL do seu site

Use estas etapas para verificar um URL a qualquer momento:

1. Faça login na sua conta do Merchant Center.
  2. No menu de navegação, clique no ícone de ferramentas .
  3. Selecione Informações comerciais em "Ferramentas".
  4. Clique na guia Site.
  5. Insira o URL de sua loja on-line, iniciado por http:// ou https://. Use um domínio próprio mantido por você.
  6. Clique em Salvar.

Observação: também é possível acessar essa página ao clicar em Fornecer URL do site nas páginas de configuração dos anúncios do Shopping e do Google plataformas.

Etapa 2: confirme o URL do seu site

O processo de verificação do site confirma que você é o proprietário do URL e que tem permissão para fazer edições no conteúdo dele. Para verificar seu site, você pode usar um dos quatro métodos. Utilizar uma destas opções permite que o Google verifique se você tem acesso para edição ao site e se é proprietário dele.

Se você já tiver confirmado seu site para uso com outros produtos do Google, como o Search Console, não precisará repetir esse processo para o Merchant Center. Nesse caso, pule para a etapa de reivindicação abaixo.

Google Analytics

Se você já usa o Google Analytics e é administrador da sua conta, essa pode ser uma maneira fácil de confirmar o URL do site. O código de acompanhamento do Google Analytics é utilizado somente para verificar a propriedade do URL do site. Nenhum dado do Google Analytics será acessado.
  1. Confirme se você configurou a tag do Google Analytics. Caso tenha feito isso, você encontrará a tag na seção principal da sua página. Saiba como configurar a tag do Google Analytics.
  2. Clique no botão azul Verificar URL no canto inferior direito e envie seu URL ao Google Search Console para confirmação.
Depois de enviar o URL, você receberá um e-mail de confirmação do Google Search Console.

Gerenciador de tags do Google

Se você é um administrador de conta no Gerenciador de tags do Google, essa pode ser uma ótima maneira de confirmar o URL do seu site. O código do contêiner do Gerenciador de tags do Google é usado somente para verificar a propriedade do site. Os dados dessa solução não serão acessados.
  1. Verifique se você instalou e configurou o Gerenciador de tags do Google. Se tiver feito isso, você terá o snippet de código de instalação do contêiner. Caso contrário, siga as instruções para Configurar e instalar o Gerenciador de tags.
  2. Clique no botão azul Verificar URL no canto inferior direito e envie seu URL ao Google Search Console para confirmação.
Depois de enviar o URL, você receberá um e-mail de confirmação do Google Search Console.

Acesso ao seu servidor: tag HTML

Se você conseguir editar o código HTML da página de índice do seu site, adicione uma metatag à página inicial para confirmar o URL dele. Esse código é apenas um marcador e não concede acesso ou permissões ao Google relacionados ao seu site. Para manter a verificação, não remova a tag HTML, mesmo depois de verificar e reivindicar o URL do seu site.

1. Copie a metatag personalizada gerada para seu site e cole-a na página inicial dele. Ele deve ser posicionado na seção <head>, antes da primeira seção <body>.
  2. Clique no botão azul Verificar URL no canto inferior direito e envie seu URL ao Google Search Console para confirmação.
Observação: se o código da tag não for colado na página inicial do seu site, você poderá ser direcionado para o caminho de redirecionamento do URL, que levará a outra página da Web.
Depois de enviar o URL, você receberá um e-mail de confirmação do Google Search Console.

Acesso ao seu servidor: upload do arquivo HTML

Se você conseguir fazer o upload de novos arquivos para seu servidor, poderá verificar o URL do site com um arquivo HTML. Para manter a verificação, não remova o arquivo HTML, mesmo depois de verificar e reivindicar o URL do seu site.
  1. Clique e faça o download do arquivo HTML personalizado gerado.
  2. Faça o upload do arquivo para seu site.
  3. Confirme o upload ao acessar o endereço do site exibido nas instruções de verificação do URL de upload e arquivo HTML.
  4. Clique no botão azul Verificar URL no canto inferior direito e envie seu URL ao Google Search Console para confirmação.
Depois de enviar o URL, você receberá um e-mail de confirmação do Google Search Console.

Etapa 3: reivindique o URL do seu site

Reivindicar o URL oferece o direito exclusivo de usar o site junto à sua conta do Merchant Center. Após a verificação do URL do seu site, você poderá reivindicá-lo ao clicar no botão azul Reivindicar URL no canto inferior direito.

Depois disso, será necessário refazer a busca do feed. Se você usa a API Content, será necessário refazer o upload do seu feed para que ele seja rastreado novamente.

Como fazer a verificação ao usar vários domínios de sites

Com as contas de múltiplos clientes, você pode enviar itens para mais de um domínio de site.

Os proprietários de contas de múltiplos clientes podem verificar e reivindicar o URL do site da conta principal. Normalmente, a conta principal precisa verificar e reivindicar o domínio de nível superior, por exemplo, http://exemplo.com. Após isso, cada subconta herdará automaticamente a reivindicação e poderá enviar produtos para o domínio.

Como alternativa, cada subconta pode verificar e reivindicar outro URL de site. Saiba mais sobre como verificar e reivindicar URLs de sites para contas de múltiplos clientes.

Integração com plataformas de comércio eletrônico de terceiros

Se o site da sua loja for hospedado por uma plataforma de comércio eletrônico de terceiros, essa empresa pode oferecer outras maneiras de realizar a verificação e a reivindicação do seu site. Acesse sua plataforma para mais informações.