Guia de integração

Verifique e reivindique o site da sua loja

Verify and claim [hero image]
Verificar e reivindicar o site da sua loja são duas etapas importantes para configurar a conta do Merchant Center. Na maioria dos casos, só é necessário concluir esse processo uma vez.
Se você perdeu a reivindicação do seu site, use este guia de solução de problemas para saber por que isso aconteceu e o que é possível fazer.
Os termos "URL" e "endereço do site" são usados alternadamente no Merchant Center. Eles significam a mesma coisa.

Como funciona

Esse processo tem duas etapas: você precisa verificar e reivindicar o endereço do seu site.

• Ao verificar o endereço do seu site, um usuário na sua conta prova que ele tem autorização do proprietário do site. A verificação não concede ao Google nenhum acesso extra ao seu site. Lembre-se de que somente o usuário que verifica um site pode reivindicá-lo posteriormente.
  • Ao reivindicar o endereço do seu site, você associa o endereço do site verificado à sua conta do Merchant Center, criando um vínculo entre eles. Ao fazer isso, o endereço do site é reservado para ser usado exclusivamente com sua conta.
  • É possível que as plataformas de e-commerce tenham sugerido algumas opções de verificação do seu site com o Google Merchant Center ou o Google Search Console. Acesse sua plataforma para mais informações.
Observação: os links fornecidos nos seus dados de produto precisam corresponder ao URL que você reivindicou na conta, incluindo o domínio de nível superior (por exemplo: .com e .net). Os itens enviados para um domínio não registrado na conta do Merchant Center não serão processados.

Ative as legendas do YouTube para vê-las no seu idioma. Clique no ícone "Configurações" Imagem do ícone de configurações do YouTube na parte inferior do player de vídeo, selecione "Legendas/CC" e escolha seu idioma.

Instruções

Adicionar e verificar o endereço do seu site

Se um usuário da sua conta já tiver verificado seu site para uso com outros produtos do Google, como o Search Console, não será necessário repetir esse processo para o Merchant Center. Seu site será reconhecido como verificado se qualquer um dos seus usuários for um proprietário verificado do site no Search Console. Nesse caso, é possível pular para a etapa de reivindicação.

Etapa 1: adicionar o endereço do seu site

1. Faça login na sua conta do Merchant Center.
  2. No menu de navegação, clique no ícone de ferramentas Merchant Center Settings [icon].
  3. Selecione Informações comerciais em "Ferramentas".
  4. Clique na guia Site.
  5. Insira o URL de sua loja on-line, iniciado por http:// ou https://. Use um domínio próprio mantido por você.
  6. Clique em Continuar.

Observação: também é possível abrir essa página clicando em Fornecer URL do site ao configurar os anúncios do Shopping e as listagens de produto gratuitas.

Verify and claim [infographic]

Etapa 2: verificar seu site

Para verificar seu site, é possível usar um dos quatro métodos abaixo.

Adicionar uma tag HTML
  • Escolha esta opção se: você conseguir adicionar o código HTML à página de índice do site que quer verificar.
Fazer upload de um arquivo HTML
  • Escolha esta opção se: você consegue adicionar novos arquivos ao servidor do site que você quer verificar.
Conecte seu site ao Gerenciador de tags do Google
Conecte seu site ao Google Analytics
  • Escolha essa opção se: você tiver acesso administrativo a uma conta do Google Analytics que já está vinculada ao site que quer verificar.
  • Isso não funcionará se você usar uma plataforma de terceiros (como o Shopify). Para essas contas, recomendamos usar uma tag HTML para verificar seu site.
Verify and claim | HTML tag [icon]Adicionar uma tag HTML

Se você consegue editar o código HTML da página de índice do seu site, adicione uma metatag (uma linha de código HTML) à página inicial para realizar a verificação. Essa tag é apenas um marcador e não concede ao Google acesso ou permissões relacionados ao seu site.

Instruções

1. Copie e cole a metatag na seção <head> da página inicial do seu site, antes da seção <body>.
  2. Clique no botão Verificar site no canto inferior direito e envie seu site para verificação.

Depois de enviar o endereço do seu site, você receberá um e-mail de confirmação do Google Search Console.

Para manter a verificação, não remova a tag HTML, mesmo depois de verificar e reivindicar seu site.
Enviar um arquivo HTML

Se você consegue fazer o upload de arquivos para seu servidor, é possível verificar o URL do site enviando um arquivo HTML.

Instruções

1. Clique no link para fazer o download do arquivo HTML na guia "Site". Isso fará com que um arquivo HTML personalizado seja gerado para seu site.
  2. Faça upload do arquivo no servidor da Web para que ele possa ser acessado pelo caminho mostrado nas instruções.
    1. Exemplo: para verificar https://www.example.com, o arquivo precisa ser acessado em https://www.example.com/<filename>.html. No entanto, se você quiser verificar https://www.example.com/shop1, o arquivo precisa ser acessado em https://www.example.com/shop1/<filename>.html
  3. Confirme o upload ao acessar o endereço do site exibido nas instruções.
  4. Clique no botão Verificar site no canto inferior direito e envie seu site para verificação.
Depois de enviar seu site, você receberá um e-mail de confirmação do Google Search Console.
Para manter a verificação, não remova a tag HTML, mesmo depois de verificar e reivindicar seu site.
Verify and claim | Google Tag Manager [logo]Gerenciador de tags do Google

Use esse método se você é um administrador da conta do Gerenciador de tags do Google.

Instruções

1. Quando sua conta do Gerenciador de tags do Google foi criada, você recebeu um snippet de código de instalação do contêiner e o posicionou no seu site.
  2. Confirme se a parte <noscript> do código do Gerenciador de tags está posicionada logo depois da tag de abertura <body> da página inicial do seu site.
  3. Clique no botão Verificar site no canto inferior direito e envie seu site para verificação. Confirme se o endereço do site que você escolheu é uma página do seu site que tem o código do contêiner incluído.

Depois de enviar seu site, você receberá um e-mail de confirmação do Google Search Console.

O código do contêiner do Gerenciador de tags do Google é usado somente para confirmar a propriedade do site. Os dados desse produto não serão acessados.
Verify and claim |  Google Analytics [Logo]Google Analytics

É possível usar esse método se você já está usando o Google Analytics e tem permissão para "edição" nessa conta.

Instruções

1. Verifique se você configurou a tag global do site do Google Analytics.
    1. Se a tag tiver sido configurada, você a verá logo depois da tag de abertura <head> em cada página da Web que foi instalada. Você precisa ter a tag em pelo menos uma página no seu site para verificá-la usando o Google Analytics.
    2. Se você não encontrar a tag, saiba como configurá-la.
  2. Clique no botão Verificar site no canto inferior direito e envie seu site para verificação. Verifique se o URL escolhido é uma página do seu site que inclui a tag global do site do Google Analytics.

Depois de enviar seu site, você receberá um e-mail de confirmação do Google Search Console.

Algumas frameworks ou ferramentas, como o Shopify, não implementam o Google Analytics na forma padrão. Nesse caso, sua tentativa resultará em uma mensagem de erro como "tag incorreta" ou "formato incorreto". Entre em contato com o suporte da sua framework ou ferramenta para receber orientações sobre o método de verificação sugerido.

A tag global do site do Google Analytics é usada apenas para verificar que você é o proprietário do site. Nenhum dado do Google Analytics será acessado.

Reivindicar seu site

Quando você reivindica o site, recebe o direito exclusivo de usá-lo na sua conta do Merchant Center.

Para fazer isso, clique no botão Reivindicar site no canto inferior direito. Somente usuários que verificaram o site podem reivindicá-lo. Se você já criou um feed, será necessário refazer a busca depois de reivindicar o site. Se você usar a API Content, precisará refazer o upload do feed para que ele seja rastreado novamente.

Outras opções

Verificação automática

Algumas vezes, o Google já tem as informações necessárias para a verificação (por exemplo, se você usa o Google Analytics no site). Nesse caso, o processo acontecerá automaticamente depois que você inserir o endereço do seu site na tela "Informações comerciais" e clicar em Continuar. Saiba mais sobre a verificação automática de site

Se você usa uma plataforma de comércio eletrônico de terceiros

Se o site da sua loja for hospedado por uma plataforma de comércio eletrônico de terceiros, essa empresa poderá sugerir opções para verificar seu site. Acesse sua plataforma para mais informações.

Verificar e reivindicar mais de um site

Com as contas de múltiplos clientes, é possível gerenciar várias contas, cada uma delas associada a um endereço de site diferente.

Normalmente, a conta principal precisa verificar e reivindicar o endereço de nível superior, por exemplo, https://example.com. Cada subconta herda automaticamente a reivindicação e pode configurar o endereço do site em qualquer caminho no endereço do site reivindicado (por exemplo, https://example.com.uk ou https://example.com/shop1).

Como alternativa, cada subconta pode verificar e reivindicar outro site. Saiba mais sobre como verificar e reivindicar URLs de sites para contas de múltiplos clientes