Políticas que se deben cumplir para mostrar productos en Plataformas de Google

Las políticas que se indican más adelante son fundamentales para ofrecer una experiencia positiva e informativa a los consumidores y a los comerciantes. Si detectamos algún contenido o comportamiento que infrinja estas políticas, tomaremos las medidas oportunas. Por ejemplo, podríamos retirar dicho contenido o cancelar los privilegios de la cuenta en cuestión. Asimismo, podríamos hacer excepciones a estas políticas debido a consideraciones artísticas, educativas, históricas, documentales o científicas, o bien si el contenido aporta otras ventajas importantes al público.

Los comerciantes también deben cumplir nuestras directrices sobre datos estructurados.

Contenido relacionado con imágenes de abuso sexual infantil y pedofilia

Tenemos una política de tolerancia cero con respecto al contenido que muestra explotación sexual de menores; por ejemplo, imágenes de abuso sexual infantil de cualquier tipo (incluidos los dibujos animados). Retiraremos dicho contenido y lo denunciaremos según lo exija la ley. Además, puede que tomemos otras medidas, como la inhabilitación de cuentas y la cancelación del acceso a todo el contenido de cuentas concretas.

Información personal identificable

Si algún usuario nos lo solicita, retiraremos determinada información personal si creemos que podría generarle algún perjuicio, como un robo de identidad o un fraude financiero. Entre estos datos se incluyen los números de documentos de identificación sensibles, como el DNI, números de cuentas bancarias y de tarjetas de crédito, imágenes de firmas y documentos personales relacionados con la salud.

Spam

No permitimos el spam, que puede incluir contenido promocional, irrelevante o no deseado que se haya creado mediante programas automatizados, así como contenido repetitivo o cualquier otro contenido que parezca una solicitud masiva.

Software malicioso y suplantación de identidad (phishing)

No permitimos los enlaces a software malicioso, virus ni ningún otro tipo de software dañino. Tampoco permitimos la suplantación de identidad (phishing) ni ningún otro tipo de contenido que dañe las redes, los servidores u otras infraestructuras de Google o de terceros, o que interfiera en su funcionamiento. Para obtener más información, consulte nuestras políticas sobre navegación segura.

Requisitos legales

Los productos que suba a Merchant Center con la intención de mostrarlos en Plataformas de Google deben cumplir las leyes locales. No suba productos cuya venta sea ilegal en el país seleccionado. Como comerciante, es responsable en todo momento de asegurarse de que cumple todas las leyes y normativas correspondientes. A veces, retiraremos contenido si así nos lo exigen las leyes pertinentes o una orden judicial. Puede enviarnos solicitudes legales.

Contenido orgánico no admitido en Shopping

No se admiten ciertos tipos de contenido en Plataformas de Google debido a que, actualmente, no ofrecemos una experiencia de usuario óptima para ese contenido o categoría de producto específicos. En esta página encontrará ejemplos de contenido que no se admite en este momento. Le recomendamos que la lea detenidamente antes de subir información de sus productos.

Productos retirados

Google podría rechazar los artículos que el fabricante o cualquier organismo público hayan retirado anteriormente.