Nesta Central de Ajuda, você encontra conteúdo sobre o Merchant Center clássico e o Next. Para saber se você está na página da sua versão, confira o logotipo na parte de cima do artigo.

Vitrine local hospedada pelo comerciante (versão completa)

Um ícone personalizado para o cabeçalho do artigo do Merchant Center clássico.

Com a vitrine local hospedada pelo comerciante (versão completa), os clientes são direcionados ao site quando clicam nos seus anúncios de inventário local e nas listagens gratuitas. Ao direcionar clientes para o site em vez da vitrine local hospedada pelo Google, é possível gerenciar e rastrear toda a experiência dos usuários.

Para começar a usar a vitrine local hospedada pelo comerciante:

1. Clique no ícone de ferramentas e configurações Ícone do menu "Ferramentas e configurações" [engrenagem] e selecione Configuração dos anúncios de inventário local em "Ferramentas".
  2. Selecione o país que você quer configurar.
  3. Clique em Vitrine local hospedada pelo comerciante (versão completa).

Nesta página

Como funciona

A vitrine local hospedada pelo comerciante mostra todas as suas opções de compra e inclui informações de produtos disponíveis na loja física no seu site.

Veja como o processo funciona nos bastidores:

1. O cliente clica em um anúncio de inventário local ou listagem gratuita.
  2. O Google envia um código da loja do Perfil da Empresa com o item disponível para o varejista.
  3. O varejista gera a página de destino do produto selecionado, personalizada para a loja dele.

Você detecta a localização do cliente por conta própria, mas ele precisa ser direcionado para a loja mostrada no URL gerado pelo Google após o clique.

Observação: você também precisa enviar os produtos disponíveis na loja física usando o feed principal ou a API.

Requisitos do feed principal

Adicione o atributo link da vitrine local hospedada pelo comerciante [link_template] ao feed de produtos locais. Inclua o parâmetro ValueTrack {store_code} em [link_template] para que seu site carregue a página de destino específica da loja.

Você também pode adicionar o atributo opcional link móvel da vitrine local hospedada pelo comerciante [mobile_link_template] para exibir uma vitrine desse tipo otimizada para dispositivos móveis e rastrear os cliques neles.

Observação: se você já envia o atributo redirecionamento de anúncios [ads_redirect] no feed de produtos locais, inclua o parâmetro ValueTrack código da loja {store_code} nos atributos redirecionamento de anúncios [ads_redirect] e link da vitrine local hospedada pelo comerciante [link_template].

Confira e reivindique o URL do seu site. Além disso, verifique se o URL do site registrado no Merchant Center corresponde ao domínio no atributo link da vitrine local hospedada pelo comerciante [link_template]. Saiba o que fazer se o URL do site não coincidir com o domínio registrado.

Inclua parâmetros de acompanhamento de URL somente no atributo de redirecionamento de anúncios [ads_redirect]. O link da vitrine local hospedada pelo comerciante [link_template] precisa fornecer um link para a página de destino do produto específico da loja.

As estruturas de URL variam entre os sites. Os códigos das lojas podem ser parâmetros de URL ou fazer parte do caminho do URL. Confira os exemplos abaixo:

Exemplo: o código da loja {store_code} como parâmetro de URL.

itemid título [title] preço [price] redirecionamento de anúncios [ads_redirect] modelo de link [link_template]
123 Barraca de acampamento para duas pessoas - Série Adventure US$ 249,99 http://mikemart.com/123?store=
{store_code}&trackingParameter=value
http://mikemart.com/123?store={store_code}

Exemplo: o código da loja {store_code} como parte do caminho do URL.

itemid título [title] preço [price] redirecionamento de anúncios [ads_redirect] modelo de link [link_template]
abc Lanterna de LED e estojo US$ 19,99 http://acmestores.com/456/
store/{store_code}?trackingParameter=value
http://acmestores.com/456/
store/{store_code}

Para mais detalhes, consulte as especificações do feed de produtos locais e os atributos obrigatórios da vitrine local hospedada pelo comerciante.

Requisitos do site

Requisitos da página de destino

A página de destino da sua vitrine local hospedada pelo comerciante precisa representar a loja de um único negócio ou indivíduo e atender aos requisitos abaixo tanto em computadores como em dispositivos móveis, inclusive tablets. Sua página de destino precisa estar de acordo com os itens a seguir:

This is an image that demonstrates how a customer can check the availability of an item in your store when you apply your store code parameter.

• Mostrar as informações "nome da loja", "local da loja", "preço do produto disponível na loja física" e "disponibilidade" na página de destino.
    • Verifique se as informações da loja, como nome, local, preço do produto disponível na loja física e disponibilidade, estão claramente visíveis na página acessada, mesmo que o cliente não interaja com ela. Essas informações devem aparecer após o carregamento, sem que os usuários precisem rolar a página.
    • Quando você abrir a página pela primeira vez, a cidade e o nome da loja poderão representar o endereço se essa informação completa não estiver disponível. Nesse caso, o endereço completo da loja deve ser exibido quando o cliente clicar para ver os detalhes do local da loja ou para mostrar outros locais.
  • É necessário mostrar a disponibilidade local da sua loja com o mesmo destaque da opção "Comprar on-line".
  • Para que um produto seja considerado disponível na loja, o cliente precisa retirar o item na vitrine no mesmo dia ou no dia seguinte.
  • Exibir o preço local da loja ou garantir que os preços locais correspondam aos preços on-line caso apenas os preços on-line sejam mostrados. O preço exibido na sua página de destino precisa corresponder ao preço enviado no feed de inventário local da loja selecionada.
  • Capacidade de mostrar uma vitrine local com base nos códigos dos Perfis da empresa para preencher preços e disponibilidades específicos da loja. A disponibilidade exibida na sua página de destino precisa corresponder à disponibilidade enviada no seu feed de inventário de produtos locais da loja selecionada.
  • Permitir que os clientes mudem a página de destino para suas outras lojas que vendem o produto.
  • Ser rastreável pelo user agent do Google Storebot. Assim, o Google pode garantir que a página de destino do produto atenda aos requisitos.

Recomendações da página de destino

Além dos requisitos da página de destino acima, recomendamos o seguinte:

• Inclua links para opções de compra adicionais. Por exemplo, comprar on-line e retirar na loja.
  • Exibir as informações da loja, como número de telefone, localização e horário de funcionamento.
  • Oferecer a possibilidade de buscar produtos semelhantes ou relacionados nas suas lojas físicas ou on-line.
  • Forneça informações sobre suas vendas, cupons e promoções.

Requisitos para dados estruturados (opcional)

O Google pode rastrear as páginas de destino da sua loja para garantir que os dados enviados nos feeds correspondem às informações mostradas para os clientes. Se você decidir implementar esse recurso nas páginas hospedadas pelo comerciante, o Google poderá reprovar programaticamente itens esgotados ou com preços incorretos.

Isso ajuda o Google a coletar informações atualizadas sobre produtos e ofertas diretamente do seu site.

Saiba mais sobre os requisitos opcionais da marcação de dados estruturados para as páginas da sua vitrine local hospedada pelo comerciante.

Observação: você pode selecionar uma experiência na página de destino para seus anúncios de inventário local no Merchant Center. Se você quiser usar listagens locais gratuitas, preencha o formulário de contato para pedir uma análise da sua qualificação.