Dans ce centre d'aide, vous trouverez du contenu à la fois sur Merchant Center Next et sur la version classique de Merchant Center. Vérifiez le logo en haut de chaque article pour vous assurer de consulter celui qui porte sur la version de Merchant Center que vous utilisez.

Page vitrine du magasin hébergée par le marchand (version complète)

Icône personnalisée pour l'en-tête de l'article sur l'interface classique de Merchant Center

La page vitrine du magasin hébergée par le marchand (version complète) vous permet de rediriger vers votre site Web les clients qui cliquent sur l'une de vos annonces produits en magasin ou de vos fiches gratuites. En les redirigeant vers votre site Web plutôt que vers la vitrine du magasin hébergée par Google, vous pouvez gérer et suivre l'expérience des utilisateurs dans son ensemble.

Pour mettre en place la page vitrine du magasin hébergée par le marchand :

1. Cliquez sur l'icône Outils et paramètres Icône du menu Outils et paramètres [roue dentée], puis sélectionnez Configuration des annonces produits en magasin sous "Outils".
  2. Sélectionnez le pays à configurer.
  3. Cliquez sur Page vitrine du magasin hébergée par le marchand (version complète).

Sur cette page

Comment ça marche ?

La page vitrine du magasin hébergée par le marchand présente toutes les options d'achat et fournit les informations sur les produits qui figurent sur votre site Web.

Voici comment cela fonctionne :

1. Un client clique sur une annonce produit en magasin ou une fiche gratuite.
  2. Google transmet au marchand un code de magasin associé à la fiche d'un établissement dans lequel l'article est disponible.
  3. Le marchand génère la page de destination du produit sélectionné. Cette page est personnalisée en fonction du magasin.

Vous pouvez détecter automatiquement la position des clients, mais vous devez les rediriger vers le magasin indiqué par Google dans l'URL générée au moment du clic.

Remarque : Vous devez également envoyer des produits en magasin via un flux principal ou une API.

Exigences concernant le flux principal

Ajoutez l'attribut lien de la vitrine du magasin hébergée par le marchand [link_template] à votre flux de produits en magasin. Vous devez inclure le paramètre ValueTrack {store_code} dans l'attribut [link_template] pour que votre site Web charge la page de destination propre au magasin.

Vous pouvez également ajouter l'attribut facultatif lien mobile de la vitrine du magasin hébergée par le marchand [mobile_link_template] afin d'optimiser la vitrine pour les appareils mobiles et de suivre le nombre de clics depuis ce type d'appareils.

Remarque : Si vous envoyez déjà l'attribut redirection des annonces [ads_redirect] dans votre flux de produits en magasin, vous devez inclure le paramètre ValueTrack code de magasin {store_code} pour les attributs redirection des annonces [ads_redirect] et lien de la vitrine du magasin hébergée par le marchand [link_template].

Validez et revendiquez l'URL de votre site Web, et assurez-vous que l'URL enregistrée dans Merchant Center correspond au domaine indiqué dans l'attribut lien de la page vitrine du magasin hébergée par le marchand [link_template]. Si l'URL du site Web ne correspond pas au domaine enregistré, découvrez comment résoudre ce problème.

Ajoutez les paramètres de suivi d'URL dans l'attribut redirection des annonces [ads_redirect] uniquement. L'attribut lien de la page vitrine du magasin hébergée par le marchand [link_template] doit fournir un lien vers la page de destination propre au magasin pour le produit.

La structure des URL varie d'un site Web à l'autre. Les codes de magasin peuvent prendre la forme de paramètres d'URL ou de portions de chemin d'URL. Consultez les exemples ci-dessous :

Exemple : Utilisation de {store_code} comme paramètre d'URL

item_id title price ads_redirect link_template [modèle_lien]
123 Tente de camping 2 personnes – Série Aventure 249.99 EUR http://mikemart.com/123?store=
{store_code}&trackingParameter=value
http://mikemart.com/123?store={store_code}

Exemple : Utilisation de {store_code} comme portion du chemin d'URL

item_id title price ads_redirect link_template [modèle_lien]
abc Lampe de poche à LED avec étui 19.99 EUR http://acmestores.com/456/
store/{store_code}?trackingParameter=value
http://acmestores.com/456/
store/{store_code}

Pour en savoir plus, consultez les spécifications du flux de produits en magasin et les attributs obligatoires pour la page vitrine du magasin hébergée par le marchand.

Exigences concernant le site Web

Exigences concernant la page de destination

La page de destination correspondant à la page vitrine du magasin hébergée par le marchand doit représenter le magasin d'un seul marchand et respecter les exigences ci-dessous, pour un affichage sur ordinateur comme sur appareil mobile (tablettes incluses) :

This is an image that demonstrates how a customer can check the availability of an item in your store when you apply your store code parameter.

• Afficher les informations "nom du magasin", "adresse du magasin", "prix du produit en magasin" et "disponibilité" sur votre page de destination.
    • S'assurer que les informations sur le magasin (comme le nom, l'adresse, le prix du produit en magasin et sa disponibilité) sont clairement visibles lorsque la page s'ouvre, sans que le client ait à intervenir. Ces informations doivent être visibles lors de son chargement, sans que l'internaute ait besoin de la faire défiler.
    • Lorsque l'utilisateur ouvre la page pour la première fois, le nom du magasin et la ville correspondante peuvent faire office d'adresse, si l'adresse complète du magasin n'est pas indiquée. Dans ce cas, l'adresse complète du magasin doit être visible lorsque le client clique pour afficher cette information ou s'il cherche d'autres boutiques.
  • Afficher la disponibilité du produit en magasin de manière aussi visible que l'option d'achat en ligne.
  • Pour qu'un produit soit considéré comme disponible en magasin, le client doit pouvoir le récupérer le jour même ou le lendemain dans la boutique.
  • Indiquer le prix en magasin, ou contenir des prix en ligne identiques aux prix en magasin si seuls les prix en ligne sont affichés. Le prix affiché sur votre page de destination doit correspondre au prix indiqué dans votre flux d'inventaire en magasin pour le magasin sélectionné.
  • Être en mesure d'afficher une page vitrine du magasin basée sur les codes issus de vos fiches d'établissement afin d'insérer le prix et la disponibilité propres au magasin. La disponibilité affichée sur votre page de destination doit correspondre à celle indiquée dans votre flux d'inventaire de produits en magasin pour le magasin sélectionné.
  • Permettre aux clients de changer la page de destination pour accéder à un autre de vos magasins dans lequel le produit est disponible à la vente.
  • Permettre l'exploration de l'user-agent Google Storebot, grâce à laquelle Google s'assure que la page de destination de votre produit respecte les exigences.

Recommandations concernant la page de destination

Outre les exigences ci-dessus, nous vous recommandons d'appliquer les conseils suivants aux pages de destination :

• Ajoutez des liens vers d'autres options d'achat (achat en ligne et retrait en magasin, par exemple).
  • Affichez les coordonnées du magasin (numéro de téléphone, plan d'accès, horaires d'ouverture, etc.).
  • Offrez la possibilité de découvrir des produits similaires ou connexes dans vos magasins ou vos boutiques en ligne.
  • Fournissez des informations sur les promotions en cours et les bons de réduction.

Exigences concernant les données structurées (facultatif)

Google peut explorer les pages de destination de votre magasin pour garantir que les informations que vous envoyez dans vos flux correspondent à celles que voient les clients. Si vous choisissez d'utiliser cette fonctionnalité pour vos pages hébergées par le marchand, Google peut être programmé pour refuser les articles non disponibles ou ceux dont le prix est incorrect.

Cela permet à Google de récupérer des informations à jour sur vos articles et vos offres, directement à partir de votre site Web.

Découvrez les exigences de balisage de données structurées pour les pages vitrines du magasin hébergées par le marchand.

Remarque : Vous pouvez sélectionner une expérience sur la page de destination pour vos annonces produits en magasin dans Merchant Center. Pour demander un examen d'éligibilité aux fiches locales gratuites, utilisez le formulaire de contact.