En este Centro de Ayuda, encontrará contenido tanto de Merchant Center Next como de la versión clásica de Merchant Center. Localice el logotipo en la parte superior de cada artículo para asegurarse de que está consultando un artículo correspondiente a la versión de Merchant Center que usa.

Escaparate local alojado por el comercio (implementación completa)

Icono personalizado para el título de un artículo de la versión clásica de Merchant Center

El escaparate local alojado por el comercio (implementación completa) le permite dirigir a los clientes a su sitio web cuando hacen clic en sus anuncios de inventario local y fichas gratuitas. Dado que los dirige a su sitio web y no a su escaparate local alojado en Google, puede gestionar y monitorizar la experiencia completa de esos clientes.

Para empezar a usar su escaparate local alojado por el comercio, siga estos pasos:

1. Haga clic en el icono Herramientas y configuración Icono del menú de herramientas y configuración [Gear], vaya a "Herramientas" y seleccione Configuración de anuncios de inventario local.
  2. Seleccione el país que quiera configurar.
  3. Haga clic en Escaparate local alojado por el comercio (implementación completa).

Secciones de esta página:

Cómo funciona

El escaparate local alojado por el comercio muestra todas las opciones de compra e incluye la información de los productos locales de su sitio web.

El proceso es el siguiente:

1. Un cliente hace clic en un anuncio de inventario local o en una ficha gratuita.
  2. Google transfiere un código de tienda del Perfil de Empresa al comercio donde está disponible el artículo.
  3. El comercio genera una página de destino para el producto en el que se ha hecho clic, personalizada de acuerdo con la tienda.

Puede detectar por su cuenta las ubicaciones de los clientes, pero debe dirigirlos a la tienda que Google transfiere en la URL que se genera a partir de los clics de los clientes.

Nota: También debe enviar productos locales a través del feed principal o de la API.

Requisitos del feed principal

Añada el atributo de enlace para escaparate local alojado por el comercio [link_template] a su feed de productos locales. Debe incluir el parámetro de ValueTrack {store_code} en [link_template] para que su sitio web cargue la página de destino específica de la tienda.

También puede añadir el atributo opcional de plantilla de enlace web móvil [mobile_link_template] al escaparate local alojado por su comercio, de forma que esté optimizado para dispositivos móviles y se registren los clics que se reciban desde estos dispositivos.

Nota: Si ya envía el atributo de redirección de anuncios [ads_redirect] en su feed de productos locales, debe incluir el parámetro de ValueTrack de código de tienda {store_code} para los atributos de redirección de anuncios [ads_redirect] y de enlace para escaparate local alojado por el comercio [link_template].

Verifique y reclame la URL de su sitio web, y compruebe que la URL registrada en Merchant Center coincide con el dominio que figura en el atributo de enlace para escaparate local alojado por el comercio [link_template]. Si no coinciden, consulte cómo solucionarlo.

Incluya los parámetros de seguimiento de URL solo en el atributo de redirección de anuncios [ads_redirect]. El atributo de enlace para escaparate local alojado por el comercio [link_template] debe proporcionar un enlace a la página de destino específica de la tienda del producto en cuestión.

Las estructuras de las URLs varían según los sitios web. Los códigos de tienda pueden ser parámetros de URL o parte de una ruta de URL. Consulte los ejemplos siguientes:

Ejemplo: {store_code} como parámetro de URL

itemid title price ads_redirect link_template
123 Tienda de campaña para dos personas (serie "Aventuras") 249,99 EUR http://mikemart.com/123?store=
{store_code}&trackingParameter=value
http://mikemart.com/123?store={store_code}

Ejemplo: {store_code} como parte de la ruta de URL

itemid title price ads_redirect link_template
abc Linterna LED y funda de transporte 19,99 EUR http://acmestores.com/456/
store/{store_code}?trackingParameter=value
http://acmestores.com/456/
store/{store_code}

Para obtener todos los detalles pertinentes, consulte la especificación del feed de productos locales y los atributos obligatorios para escaparates locales alojados por el comercio.

Requisitos de los sitios web

Requisitos de la página de destino

La página de destino del escaparate local alojado por el comercio no debe representar más de una sola tienda de un comerciante. Además, debe cumplir una serie de requisitos, tanto en dispositivos móviles (tablets incluidas) como en ordenadores. La página de destino debe:

This is an image that demonstrates how a customer can check the availability of an item in your store when you apply your store code parameter.

• Mostrar el nombre y la ubicación de la tienda, el precio del producto local y la disponibilidad.
    • Mostrar claramente la información local (como el nombre y la ubicación de la tienda, el precio del producto local y la disponibilidad) al abrir o cargar la página, sin que el visitante tenga que desplazarse o interactuar con ella.
    • Cuando se abre la página por primera vez, el nombre y la ciudad de la tienda pueden servir como ubicación si la dirección completa no se ha incluido. En este caso, la dirección completa de la tienda debe mostrarse cuando el cliente haga clic para ver los detalles de la ubicación de esa tienda o cambie a otras de sus ubicaciones.
  • Destacar la disponibilidad en tiendas tanto como la opción "Comprar online".
  • Para que se considere que un producto está en tienda, el cliente debe poder recogerlo en ella hoy o mañana.
  • Mostrar los precios locales de la tienda o que estos coincidan con los precios online (en caso de que estos últimos se incluyan en la página). El precio que aparece en la página de destino debe coincidir con el que figura en el feed de inventario local de la tienda seleccionada.
  • Mostrar el escaparate local según los códigos de sus Perfiles de Empresa para rellenar los campos de precio y disponibilidad específicos de cada tienda. La disponibilidad que aparece en la página de destino debe coincidir con el valor del atributo de disponibilidad del feed de inventario de productos locales de la tienda seleccionada.
  • Permitir que los clientes cambien la página de destino a las otras ubicaciones de la tienda donde se vende el producto en cuestión.
  • Ser rastreable por el user-agent Google StoreBot. De esta forma, Google puede asegurarse de que la página de destino del producto cumple los requisitos pertinentes.

Recomendaciones para la página de destino

Además de cumplir los requisitos descritos anteriormente, le recomendamos que su página de destino incluya lo siguiente:

• Enlaces a otras opciones de compra (por ejemplo, compras online y recogida en tienda)
  • Detalles de la tienda (como el número de teléfono, la dirección y el horario de apertura)
  • La posibilidad de consultar productos similares o relacionados en sus tiendas online o locales
  • Información sobre sus ventas, cupones y promociones

Requisitos de los datos estructurados (opcional)

Google puede rastrear las páginas de destino específicas de su tienda para comprobar que la información que envía mediante sus feeds coincide con la que se muestra a los clientes. Si decide implementar esta función en sus páginas alojadas por el comercio, Google puede rechazar de forma programática los artículos que están agotados o que tienen precios incorrectos.

Esto facilita que Google recupere información actualizada sobre productos y ofertas directamente desde su sitio web.

Puede obtener más información sobre los requisitos opcionales del marcado de datos estructurados de su escaparate local alojado por el comercio.

Nota: Puede seleccionar una experiencia en la página de destino para sus anuncios de inventario local en Merchant Center. En el caso de las fichas locales gratuitas, solicite una revisión para determinar si se cumplen los requisitos a través del formulario de contacto.