Requisitos e práticas recomendadas para finalização de compra

Você pode chamar a atenção de um consumidor e fazer com que ele clique no seu produto, mas a venda não é definitiva até que a compra seja finalizada. Ofereça uma experiência de pagamento de alta qualidade aos seus clientes para concluir vendas e aumentar conversões. Neste artigo, você verá os requisitos da finalização de compras do Google e recomendações sobre como facilitar essa etapa o máximo possível.

Disponibilize a finalização de compras para todos

Os requisitos a seguir são essenciais para atender às necessidades de finalização de compras de empresas e consumidores individuais.

• Permita que consumidores individuais comprem produtos. As pessoas que não fazem parte de uma empresa também precisam conseguir fazer compras no seu site. Isso significa que os campos relacionados a negócios, como "Nome da empresa" ou "Número do código da empresa", precisam ser opcionais.
  • Informe os clientes sobre os valores mínimos do pedido. Se você exige um valor mínimo para que a compra seja concluída ou enviada, defina esse preço nas configurações de frete. Por exemplo, se for necessário que o cliente gaste pelo menos US$ 30 no seu site para fazer uma compra, adicione às configurações de frete um valor mínimo do pedido. Saiba mais sobre como fazer isso
  • Você pode exigir que os clientes criem uma conta para concluir a compra, mas ela precisa ser gratuita e não pode incluir um e-mail de confirmação como requisito para finalizar a compra. Você também pode permitir que os clientes finalizem a compra como convidados.
  • Mostre as formas de pagamento disponíveis antes da finalização da compra. Considere exibi-las no rodapé do seu site ou abaixo do botão "Comprar" na página do produto.
  • Garanta a segurança dos processos de inscrição e finalização da compra. Para proteger seus clientes, é preciso contar com um processo de finalização de compras seguro e protegido por um certificado SSL válido. Especificamente, você precisará garantir o processamento de pagamentos, de transações e de todas as informações de identificação pessoal, como nome, e-mail, endereço físico e dados de pagamento.
  • Verifique se todas as opções de pagamento de terceiros são HTTP Secure e não solicitam informações de identificação pessoal desnecessárias, como dados para verificação de crédito.
  • Garanta que todos os produtos anunciados estejam disponíveis para o envio door-to-door nos países segmentados. As opções de pontos de coleta ou de retirada somente na loja são permitidas apenas na Suécia e na Noruega. Saiba mais sobre o frete

Especifique os preços corretos

As pessoas esperam pagar exatamente o preço anunciado. Se o valor especificado em um anúncio do Shopping for diferente do preço exibido no carrinho de compras, o cliente terá uma experiência negativa, o que pode resultar na perda de uma venda.

Siga os requisitos abaixo para garantir que o preço dos seus produtos fique claro:

• O preço do seu produto deve ser o mesmo durante todo o processo de finalização da compra e não apenas entre o feed de produtos e sua página de destino. O valor não deve aumentar na hora do pagamento, mas ele pode diminuir depois que o produto for adicionado ao carrinho, caso uma promoção seja adicionada.
  • Inclua todas as cobranças ou taxas adicionais no preço.
  • Muitos países, como Argentina, Brasil e Itália, exigem um Imposto sobre Valor Agregado (IVA) que precisa ser incluído no seu atributo de preço. Saiba mais sobre configurações de impostos e quais países exigem um IVA.
  • Para os EUA, é preciso indicar claramente o tributo sobre vendas nos atributos do feed ou nas configurações da conta. É permitido superestimar o tributo sobre vendas no Merchant Center, contanto que os valores não sejam maiores na etapa de finalização da compra. Saiba mais sobre as configurações de impostos dos EUA
  • Os custos de envio são fornecidos separadamente no seu feed ou no nível da conta. As taxas do feed substituirão as configurações do nível da conta. É permitido superestimar as taxas de envio no Merchant Center, contanto que elas não sejam maiores na etapa de finalização da compra no seu site. Saiba mais sobre as configurações de frete

Venda de produtos com contratos de preço mínimo anunciado (MAP, na sigla em inglês)

• Envie o valor do MAP como o “preço” nos dados do produto caso o preço de venda seja menor do que o permitido por contratos de terceiros.
  • Mostre o valor do MAP na página de destino do produto. Você pode adicionar mensagens explicativas nas páginas de produtos para indicar que cobra um preço menor na etapa de finalização da compra. Por exemplo, adicione a observação "Adicione ao carrinho para ver o preço final" e mostre o valor do MAP riscado ou em cinza. O MAP que consta nos dados do produto precisa ser exibido na página de destino. Saiba mais sobre os requisitos para as páginas de destino
  • Se você usa anotações de microdados no seu site, inclua também o MAP.

Seja consistente com relação à moeda

A menos que a conversão de moeda esteja ativada no seu feed, suas páginas de compras devem exibir a moeda do país que você segmenta. Todas as páginas, desde a que exibe os dados do produto até a de finalização da compra devem exibir a mesma moeda de modo consistente. Saiba mais sobre a conversão de moedas

Lembre-se: caso você não use a conversão, deverá usar a moeda correta do país de venda no seu feed, na página de destino e durante todo o processo de finalização da compra.

Use idiomas de maneira consistente

Verifique se o seu site está com o idioma aprovado do país de venda. Use esse mesmo idioma no feed de produtos, na página de destino e em todo o processo de finalização da compra. Por exemplo, se você segmenta o Canadá, pode usar inglês ou francês. No entanto, o idioma usado no upload do feed precisa ser o mesmo da página de destino e do processo de finalização da compra.

Veja a seguir algumas páginas relevantes:

• páginas de destino (de produtos)
  • carrinho de compras
  • finalização de compras
  • Termos e Condições
  • política de reembolso e devolução
  • seção "Sobre" (incluindo seus dados de contato)

Saiba mais sobre como usar o idioma e a moeda adequadamente

Forneça informações relevantes

Facilite o acesso às informações relevantes durante todo o processo de finalização da compra. Garanta que os clientes encontrem facilmente as informações sobre políticas de devolução e reembolso, formas de pagamento disponíveis, Termos e Condições, além dos dados de contato específicos. Forneça pelo menos duas das seguintes informações: e-mail de contato para suporte, número de telefone e endereço físico da empresa.

Observação: um formulário do tipo "entre em contato" não é um dado de contato válido. Exiba essas informações (e-mail, telefone e endereço físico) de maneira explícita.

A omissão de informações relevantes é considerada como declaração falsa sobre si mesmo ou sobre o produto. Caso você não atenda às políticas de anúncios do Shopping, seus anúncios podem ser reprovados ou sua conta pode ser suspensa.

Colete as informações do usuário de maneira responsável e segura

Durante o processo de finalização da compra, colete apenas as informações necessárias para processar o pedido. Por exemplo, consumidores individuais não precisam informar o nome de uma empresa. No entanto, alguns países podem exigir que o comprador forneça um documento de identificação nacional. Esses requisitos variam em cada país. Saiba mais sobre a coleta e uso irresponsável de dados

Tenha cuidado com as informações que você coleta dos seus clientes. O objetivo principal do seu site não deve ser coletar informações pessoais dos usuários. Siga os requisitos a seguir:

• Colete informações pessoais, como números de cartão de crédito, de maneira segura em uma página protegida por SSL.
  • Não venda os dados de contato dos seus usuários.
  • Não use informações pessoais ou imagens de clientes em anúncios sem o consentimento deles.