Nesta Central de Ajuda, você encontra conteúdo sobre o Merchant Center clássico e o Next. Para saber se você está na página da sua versão, confira o logotipo na parte de cima do artigo.

Requisitos e práticas recomendadas para finalização de compra

Um ícone personalizado para as versões clássica e Next do Merchant Center.

Você pode chamar a atenção de um consumidor e fazer com que ele clique no seu produto, mas a venda não acontece até que a compra seja finalizada. Ofereça uma experiência de pagamento de alta qualidade aos seus clientes para concluir vendas e aumentar conversões. Neste artigo, vamos mostrar os requisitos da finalização de compras do Google e recomendações sobre como facilitar essa etapa o máximo possível.

Nesta página

Facilitar a etapa de finalização da compra

Os requisitos a seguir são essenciais para facilitar a etapa de pagamento tanto para as empresas como para os consumidores.

• Disponibilize a compra para todos os consumidores. As pessoas que não fazem parte de uma empresa também precisam conseguir fazer compras no seu site. Isso significa que os campos relacionados a negócios, como "Nome da empresa" ou "Número do código da empresa", precisam ser opcionais.
  • Verifique se a disponibilidade nos dados do produto corresponde à disponibilidade nas páginas de destino e de finalização da compra. Se um produto for listado como "em estoque" em um anúncio ou nas informações do produto, ele também tem que estar "em estoque" na página de destino. Os clientes precisam conseguir colocar os itens que estão em estoque no carrinho e finalizar a compra.
  • Informe os clientes sobre o valor mínimo do pedido. Se você exige um valor mínimo para que a compra seja concluída ou enviada, defina esse preço nas configurações de frete. Por exemplo, se for necessário que o cliente gaste pelo menos R$ 30 no seu site para fazer uma compra, adicione um valor mínimo do pedido às configurações de frete. Saiba como adicionar um valor mínimo do pedido.
  • Você pode exigir que os clientes criem uma conta para concluir a compra, mas o processo de cadastro precisa ser simples. Por exemplo, a conta precisa ser gratuita e não pode exigir o download de um app ou mudança de dispositivo para finalizar a compra.
  • Ofereça aos clientes a opção de finalizar a compra como visitante e validar as informações com uma senha de uso único por dispositivos móveis ou computadores.
  • Garanta a segurança dos processos de criação da conta e de finalização da compra. Para proteger seus clientes, é preciso contar com um processo de finalização de compras seguro e protegido por um certificado SSL válido. Ou seja, você precisará garantir o processamento de pagamentos, de transações e de todas as informações de identificação pessoal, como nome, e-mail, endereço físico e dados de pagamento.
  • Verifique se todas as opções de pagamento de terceiros são HTTP Secure e não solicitam informações de identificação pessoal desnecessárias, como dados para verificação de crédito.
  • Garanta que todos os produtos anunciados estejam disponíveis para entrega em domicílio ou em locais de coleta nos países de destino. Para usar locais de coleta e a opção de retirada na loja, os anunciantes precisam cumprir os requisitos técnicos, oferecer na página de destino do produto a opção de retirada na loja e usar anúncios de inventário local. Saiba mais sobre o frete [shipping].
    • Com base no país, é possível enviar o custo de frete de um local de coleta para transportadoras específicas:
      • Noruega e Suécia: PostNord, DHL, Bring e Schenke
      • Finlândia: Posti.fi, DHL, Bring, Schenke e Matkahuolto
    • Na Argentina e no Chile, é possível enviar o custo de frete de um local de coleta ou de retirada na loja.

Especificar os preços corretos

As pessoas esperam pagar exatamente o preço anunciado. Se o valor especificado em um anúncio do Shopping ou listagem de produto gratuita for diferente do preço exibido no carrinho de compras, o cliente terá uma experiência negativa, o que pode resultar na perda de uma venda.

Siga os requisitos abaixo para garantir que o preço dos seus produtos fique claro:

• O preço do seu produto deve ser o mesmo durante todo o processo de finalização da compra, e não apenas entre o feed de produtos e sua página de destino. O preço não deve aumentar na etapa de finalização da compra, mas poderá ser reduzido depois que o produto for adicionado ao carrinho, se uma promoção for aplicada.
  • Todas as taxas extras cobradas durante a finalização da compra precisam ser exibidas no Merchant Center com os custos de frete apropriadas. Por exemplo, taxas de serviço, de manuseio, relacionadas a transportadoras e estaduais precisam ser incluídas no valor total enviado no atributo de frete [shipping] ou no serviço de frete do Merchant Center.
  • Muitos países, como Argentina, Brasil e Itália, exigem um Imposto sobre Valor Agregado (IVA) que precisa ser incluído no atributo preço [price].
  • Para os EUA, é preciso indicar claramente o tributo sobre vendas nos atributos do feed ou nas configurações da conta. É permitido superestimar o tributo sobre vendas no Merchant Center, contanto que os valores não sejam maiores na etapa de finalização da compra.
  • Para o estado do Colorado nos EUA, não inclua nenhuma taxa de entrega de varejo no seu feed de produtos. Ou seja, não adicione nenhuma taxa de entrega de varejo nos atributos "frete" [shipping], "preço" [price], "tributos" [tax] ou qualquer outro. Saiba mais sobre a taxa de entrega de varejo do Colorado (em inglês).
  • Os custos de envio são fornecidos separadamente no seu feed ou no nível da conta. As taxas do feed substituirão as configurações do nível da conta. É permitido superestimar as taxas de frete no Merchant Center, contanto que elas não sejam maiores na etapa de finalização da compra no seu site.
  • Se você exige um pedido mínimo para que o cliente ganhe frete grátis, defina as configurações de frete na conta e use a opção "Frete grátis acima de um determinado valor".
  • Se você exige um pedido mínimo além do valor do frete, verifique se o valor mínimo para compra está incluído nas configurações de frete. Recomendamos o uso da configuração de frete com base no valor do pedido.

Se você vende produtos com contratos de preço mínimo anunciado (MAP), siga estas instruções:

• Envie o valor do MAP como o “preço” nos dados do produto caso o preço de venda seja menor do que o permitido por contratos de terceiros.
  • Mostre o valor do MAP na página de destino do produto. Você pode adicionar mensagens explicativas nas páginas dos produtos para indicar que cobra um preço menor na finalização da compra. Por exemplo, coloque o aviso "Adicione ao carrinho para ver o preço final" e mostre o valor do MAP riscado ou em cinza. O MAP que consta nos dados do produto precisa ser exibido na página de destino. Saiba mais sobre os requisitos da página de destino.
  • Se você usa anotações de microdados no seu site, inclua também o MAP.

Ser consistente com relação à moeda

A menos que a conversão de moeda esteja ativada no seu feed, suas páginas de compras precisam mostrar o preço na moeda do país de destino. Todas as páginas, desde a que mostra os dados do produto até a de finalização da compra, precisam mostrar a mesma moeda, de forma consistente. Saiba mais sobre as conversões de moeda.

Observação: se você não usa a conversão, precisa usar a moeda correta do país de destino no feed, na página de destino e durante todo o processo de finalização da compra.

Usar idiomas de maneira consistente

Confira se o seu site está com o idioma aprovado do país de destino. Use esse mesmo idioma no feed de produtos, na página de destino e em todo o processo de finalização da compra. Por exemplo, se você segmenta o Canadá, pode usar inglês ou francês. No entanto, o idioma usado no upload do feed precisa ser o mesmo da página de destino e do processo de finalização da compra.

Veja a seguir algumas páginas relevantes (esta não é uma lista completa):

• Páginas de destino (de produtos)
  • Carrinho de compras
  • Finalização da compra
  • Termos e Condições
  • Política de reembolso e devolução
  • Seção "Sobre" (incluindo seus dados de contato)

Saiba mais sobre idiomas e as moedas aceitos.

Fornecer informações relevantes

Facilite o acesso a informações sobre políticas de devolução e reembolso, termos e condições, além de instruções de contato. É preciso fornecer aos clientes uma maneira de entrar em contato com você, como um formulário, um link para o perfil da sua empresa nas redes sociais, um endereço de e-mail ou número de telefone.

A omissão de informações relevantes é considerada como declaração falsa. Caso você não atenda às políticas de anúncios do Shopping, seus anúncios e listagens podem ser reprovados ou sua conta pode ser suspensa.

Coletar as informações do usuário de maneira responsável e segura

Durante o processo de finalização da compra, colete apenas as informações necessárias para processar o pedido. Por exemplo, consumidores não precisam informar o nome de uma empresa, mas alguns países podem exigir que o comprador forneça um documento de identificação. Esses requisitos variam de acordo com o país. Saiba mais sobre coleta e uso irresponsável de dados.

Tenha cuidado com as informações que você coleta dos seus clientes. O objetivo principal do seu site não deve ser coletar informações pessoais dos consumidores. Siga os requisitos a seguir:

• Colete informações pessoais, como números de cartão de crédito, de maneira segura em uma página protegida por SSL.
  • Não venda os dados de contato dos seus clientes.
  • Não use informações pessoais ou imagens de clientes em anúncios sem o consentimento deles.
Se você trabalha com uma plataforma de terceiros, algumas destas instruções podem não se aplicar a você. Consulte a plataforma terceirizada para saber como resolver o problema ou concluir a tarefa. Confira como receber suporte se você usa uma plataforma que não é do Google.