Nesta Central de Ajuda, você encontra conteúdo sobre o Merchant Center clássico e o Next. Para saber se você está na página da sua versão, confira o logotipo na parte de cima do artigo.

Diferentes maneiras de trabalhar com serviços de comparação de preços

Um ícone personalizado para o cabeçalho do artigo do Merchant Center clássico.

Para saber como usar os serviços de comparação de preços no Merchant Center Next, clique aqui

Os serviços de comparação de preços (CSSs) podem exibir anúncios do Shopping e listagens de produtos gratuitas no Google em nome dos comerciantes dos seguintes países: Alemanha, Áustria, Bélgica, Dinamarca, Eslováquia, Espanha, Finlândia, França, Grécia, Hungria, Irlanda, Itália, Noruega, Países Baixos, Polônia, Portugal, Reino Unido, República Tcheca, Romênia, Suécia e Suíça.

Saiba mais sobre publicidade com os serviços de comparação de preços

Existem vários CSSs, incluindo o Google Shopping. Eles oferecem diferentes áreas de especialização, serviços e modelos de cobrança. Alguns se especializam em categorias específicas, como vestuário. Há CSSs que gerenciam feeds e campanhas para você. Já outros fornecem ferramentas para que você gerencie seus dados do produto e estratégias de lances por conta própria. Os modelos híbridos também existem. Além disso, é possível que os CSSs ofereçam uma variedade de serviços adicionais. Alguns CSSs cobram uma taxa por clique. Em outros, você pode pagar uma comissão quando um clique em um anúncio gerar uma venda. Ao combinar os pontos fortes de vários CSSs, você pode aumentar o desempenho geral dos seus anúncios do Shopping.

Para veicular anúncios do Shopping ou listagens gratuitas, é preciso trabalhar com pelo menos um CSS. Se preferir, é possível trabalhar com vários ao mesmo tempo. Neste artigo, você encontra uma visão geral de como os serviços são oferecidos pelos CSSs.

Como trabalhar com um CSS

O CSS e os comerciantes podem trabalhar juntos de várias formas diferentes. Todos os CSSs podem oferecer vários modelos de serviço ou adaptar a experiência de acordo com suas necessidades específicas.

Serviço gerenciado

Nesse caso, o CSS cria uma conta do Merchant Center e uma do Google Ads em seu nome. Você fornece seus dados do produto para o serviço, e ele otimiza seu feed, faz o upload no Google e gerencia suas campanhas. Alguns CSSs também podem usar os dados do produto para gerar leads de outros canais.

O Google cobra uma taxa do CSS pelos cliques nos anúncios que ele veicula em seu nome. O valor exato depende do resultado do leilão de anúncios. Já o CSS cobrará de você. O modelo de preços poderá variar de acordo com o contrato que você assinar com o serviço. Por exemplo, alguns CSSs podem cobrar um preço fixo por clique, valores diferentes de acordo com a categoria ou uma comissão apenas quando um clique gerar uma venda.

Normalmente, o CSS fornece relatórios sobre o desempenho das próprias atividades e o custo associado nos vários canais que utilizam. Nesse modelo, é provável que você não tenha acesso às contas do Merchant Center e do Google Ads que o CSS gerencia em seu nome, mas você pode acessar as ferramentas fornecidas pelo serviço.

Autoatendimento

Nesse caso, o CSS cria uma conta do Merchant Center e uma do Google Ads em seu nome e, depois, compartilha com você o acesso a elas. Outra alternativa é migrar sua conta atual de um CSS para outro. Você gerencia seus feeds e campanhas por conta própria.

O Google cobra uma taxa do CSS pelos cliques nos anúncios que ele veicula em seu nome. O valor exato depende do resultado do leilão de anúncios. Já o CSS cobrará de você. O modelo de preços poderá variar de acordo com o contrato que você assinar com o serviço. Nesse caso, o CSS geralmente cobra uma porcentagem fixa sobre o CPC pago no leilão do Google. Existem outras maneiras de definir o preço. Alguns CSSs permitem que os comerciantes paguem diretamente as faturas do Google Ads e cobram separadamente pelo serviço.

Normalmente, você tem acesso direto a relatórios no Merchant Center e no Google Ads. Além disso, o CSS pode fornecer outros relatórios sobre o desempenho das campanhas e o custo associado. Alguns CSSs podem oferecer serviços de consultoria para ajudar você com as atividades relacionadas aos anúncios do Shopping.

Modelos híbridos

Esses modelos combinam aspectos de serviços gerenciados com modelos de autoatendimento. Por exemplo, um CSS pode gerenciar e otimizar o feed de dados do produto, mas você veicula as campanhas por conta própria. Também é possível gerenciar seu feed por conta própria, enquanto o CSS veicula as campanhas para você.

Para todas as variações desses modelos híbridos, é preciso que o CSS crie uma nova conta do Merchant Center em seu nome. Em seguida, você vincula essa conta a uma do Google Ads. Dessa forma, é possível usar essa conta para gerenciar anúncios do Shopping veiculados com o CSS.

Em outros casos, o Google envia a fatura dos anúncios veiculados por um CSS diretamente a você. Se você decidir gerenciar suas campanhas do Shopping por conta própria, essa pode ser a melhor opção. Nesses casos, o CSS geralmente faz a cobrança à parte dos serviços prestados.

Alguns CSSs podem oferecer outros serviços além dos descritos acima.

Como usar relatórios de conversão e lances automáticos

Seja qual for o modelo oferecido, todos os CSSs têm acesso aos mesmos recursos, incluindo relatórios de conversão e ferramentas de lances automáticos do Google.

Se quiser usar os recursos de geração de relatórios de conversão e lances automáticos com um CSS, veja abaixo as maneiras de fazer isso:

Adicionar uma tag de acompanhamento de conversões do Google Ads ao seu site

Adicione uma tag desse tipo ou um snippet de código ao seu site para indicar o CSS com que você pretende trabalhar. Com base nesses dados de conversão, o serviço pode veicular campanhas de lances automático em seu nome.

Saiba como adicionar o acompanhamento de conversões ao seu site

Compartilhar conversões usando uma conta de administrador do Google Ads

Se você já configurou o acompanhamento de conversões com um CSS, será possível compartilhar os dados de conversão com outro serviço desse tipo. Para fazer isso, o novo CSS vincula a conta do Google Ads usada nas novas campanhas à sua conta de administrador do Google Ads. Se você ainda não tiver uma conta desse tipo, crie uma. Em seguida, o novo CSS poderá veicular campanhas de lances automáticos com base nesses dados de conversão compartilhados.

Saiba mais sobre o acompanhamento de conversões de várias contas

Compartilhar conversões pelo Google Analytics

Se você importa dados de conversão para sua conta do Google Ads usando o Google Analytics, também é possível usar esse método com CSSs. Para isso, vincule a conta do Google Ads usada nas suas campanhas ao Google Analytics.

Como usar ferramentas de lances de terceiros

As ferramentas de lances de terceiros compatíveis com as campanhas do Google Ads e do Shopping também podem ser usadas por CSSs. Em um modelo de serviço gerenciado, o CSS usa a ferramenta de terceiros para gerenciar lances em seu nome. Em um modelo de autoatendimento, você usa a ferramenta de terceiros por conta própria para fazer lances pelo CSS.

Como usar os Feeds automáticos

Os comerciantes podem usar o recurso de rastreamento de sites no Merchant Center para adicionar produtos automaticamente. Você poderá ativar ou desativar essa configuração para suas contas do Merchant Center no painel do CSS.

Veicular produtos além da pesquisa geral

Por padrão, um CSS pode veicular produtos somente na unidade do Shopping que aparece nas páginas de resultados da pesquisa geral do Google nos países do programa CSS.

Alguns CSSs também veiculam produtos na Rede de Display e em outras plataformas além das páginas de resultados da pesquisa geral do Google (como na guia "Shopping", no YouTube etc.) nos países do programa CSS. Se você trabalha com um desses CSSs, ele pode veicular produtos em seu nome nessas páginas e em outras plataformas, para qualquer recurso disponível nelas.

Uso de listagens de produto gratuitas na Europa

Se você quiser colocar produtos em listagens gratuitas, é possível fazer isso usando qualquer CSS da Europa. É possível selecionar apenas um CSS a ser usado nas listagens gratuitas na Europa no painel CSS.

Como exibir produtos fora da Europa

É possível escolher apenas um CSS para adicionar seus produtos nos anúncios do Shopping e nas listagens gratuitas fora da Europa. É possível mudar essa seleção no painel CSS.

Como encontrar um CSS

Encontre parceiros de CSS elegíveis no portal do parceiro de comparação de preços do Google. Filtre por um ou mais países, setores ou idiomas compatíveis para encontrar CSSs que atendam a suas necessidades específicas. Você também pode definir filtros para pesquisar parceiros que oferecem tecnologia de feed de API ou parceiros premium que têm certificação técnica adicional e oferecem acompanhamento de conversões para comerciantes.

Como transferir uma conta de um CSS para outro

Se você quiser manter sua conta do Merchant Center e trabalhar com outro CSS, solicite a migração para outro serviço. Para isso, solicite que seu novo CSS inicie a mudança. Depois da troca, o CSS poderá ser aprovado ou recusado por um administrador da conta do Merchant Center. As contas do Merchant Center podem estar associadas somente a um CSS por vez.

As contas do Google Ads não precisam ser trocadas. Sua conta do Merchant Center determina com qual CSS seus anúncios do Shopping e listagens gratuitas estão associados. Se você usar dados de produtos de uma conta do Merchant Center associada a um CSS específico para qualquer campanha em contas do Google Ads, o sistema entenderá que essa campanha pertence ao CSS associado.

Se você migrar de uma conta do Merchant Center de um CSS para outro, observe o seguinte:

• Produtos mostrados no remarketing dinâmico e em outros locais além dos resultados da pesquisa: se o CSS de destino não tiver ativado a veiculação de anúncios no remarketing dinâmico e em outras plataformas, seus produtos vão aparecer somente nas páginas de resultados da pesquisa geral do Google.
  • Veiculação de produtos fora dos países do programa CSS: se a conta do Merchant Center alterada tiver dados de produtos para países em que o programa CSS não está disponível, esses anúncios e as listagens gratuitas param de ser veiculados caso o novo CSS não tenha escolhido mostrar anúncios do Shopping e listagens gratuitas nestes países. Se você quiser continuar veiculando anúncios e as listagens gratuitas em países onde o programa CSS está disponível e em países onde não está, há duas opções:
    • Crie uma nova conta do Merchant Center com o CSS antigo para seus dados de produtos referentes aos países que não fazem parte do programa. Migre uma conta do Merchant Center para o novo CSS e veicule anúncios e listagens gratuitas nos países do programa.
    • Peça que o novo CSS crie uma nova conta do Merchant Center para os dados de produtos a serem usados nos países do programa. Para veicular anúncios e listagens gratuitas em países que não fazem parte do programa, continue usando a conta do Merchant Center com o CSS antigo.

Ao começar uma migração, um CSS também pode pedir a mudança das configurações da conta. Sua conta do Merchant Center pode ser associada a um CSS como uma conta independente ou a uma subconta de uma conta de múltiplos clientes (MCA) associada ao CSS. Na última opção, as pessoas com acesso à MCA podem acessar sua conta automaticamente.

Para garantir que as configurações estejam de acordo com suas necessidades e as do seu CSS, os administradores podem analisar as configurações de acesso à sua conta do Merchant Center para o CSS na página "Acesso à conta" do Merchant Center.