En este Centro de ayuda, podrás encontrar contenido tanto para Merchant Center Next como para la experiencia clásica de Merchant Center. Busca el logotipo de la versión de Merchant Center que corresponda en la parte superior de cada artículo para asegurarte de consultar el correcto.

Diferentes usos de los Servicios de comparación de productos

Un ícono personalizado para el encabezado del artículo sobre la versión clásica de Merchant Center.

Si quieres obtener información para trabajar con los Servicios de comparación de productos en Merchant Center Next, haz clic aquí

Los Servicios de comparación de productos (CSS) pueden publicar anuncios de Shopping y fichas de productos gratuitas en Google en nombre de los comercios que se encuentren en los siguientes países: Alemania, Austria, Bélgica, Dinamarca, Eslovaquia, España, Finlandia, Francia, Grecia, Hungría, Irlanda, Italia, Noruega, Países Bajos, Polonia, Portugal, Reino Unido, República Checa, Rumania, Suecia y Suiza.

Más información sobre la publicidad con los Servicios de comparación de productos

Hay muchos CSS, incluido Google Shopping. Los CSS ofrecen diferentes áreas de conocimientos, servicios y modelos de cobro. Algunos se especializan en categorías específicas (por ejemplo, indumentaria). Algunos administran los feeds y las campañas en tu nombre, mientras que otros te proporcionan herramientas para que administres los datos de productos y las estrategias de ofertas. También existen modelos híbridos, y los CSS pueden ofrecer varios servicios adicionales. Algunos CSS cobran una tarifa por clic, mientras que otros cobran una comisión cuando un clic en un anuncio genera una venta. La combinación de estas opciones de CSS puede aumentar el rendimiento general de sus anuncios de Shopping.

Debe trabajar con, al menos, un CSS para publicar anuncios de Shopping o fichas gratuitas. Si lo prefiere, puede trabajar con varios a la vez. En este artículo, encontrará una descripción general de algunos modelos que ofrecen los CSS.

Cómo trabajar con un CSS

Un comercio puede utilizar un CSS de diferentes maneras. Cualquier CSS puede ofrecer varios modelos de servicio o adaptarlos a sus necesidades específicas.

Servicio administrado

En este caso, el CSS crea una cuenta de Merchant Center y de Google Ads en tu nombre. Tú proporcionas los datos de productos al CSS, y este optimiza tu feed de datos, lo sube a Google y administra tus campañas. Es posible que algunos CSS también usen los datos de sus productos para generar clientes potenciales desde otros canales.

Google facturará al CSS por los clics en los anuncios que este publica en su nombre. El costo dependerá del resultado de la subasta de anuncios. A su vez, el CSS te cobrará a ti. El modelo de precios dependerá del acuerdo que suscriba con el CSS. Es posible que algunos CSS cobren un precio fijo por clic, otros un precio diferente por clic según la categoría, y otros una comisión solamente cuando un clic genere una venta.

Por lo general, el CSS te proporciona informes sobre el rendimiento de tus actividades y el costo asociado, posiblemente a través de los canales que utiliza. Con este modelo, no tendrías acceso a las cuentas de Merchant Center ni de Google Ads que activa el CSS en tu nombre, pero sí a las herramientas que te proporciona este servicio.

Autoservicio

En este caso, el CSS crea cuentas de Merchant Center y Google Ads en su nombre y, luego, le otorga acceso a estas. Otra alternativa es cambiar su cuenta existente de un CSS a otro. Usted se encarga de administrar sus feeds y campañas.

Google facturará al CSS por los clics en los anuncios que este publica en su nombre. El costo dependerá del resultado de la subasta de anuncios. A su vez, el CSS te cobrará a ti. El modelo de precios dependerá del acuerdo que suscriba con el CSS. Por lo general, con este modelo el CSS cobra un margen de porcentaje fijo en función del CPC pagado en la subasta de Google. También existen otros esquemas de precios. Algunos CSS cobran sus servicios de forma separada y permiten que los comercios paguen directamente sus facturas de Google Ads.

Por lo general, tienes acceso directo a los informes en Merchant Center y Google Ads. Es posible que el CSS proporcione informes adicionales sobre el rendimiento de las campañas y los costos asociados. Algunos CSS pueden proporcionar servicios de consultoría para ayudarte con la actividad de tus anuncios de Shopping.

Modelos híbridos

Estos modelos combinan aspectos del servicio administrado y del autoservicio. Por ejemplo, un CSS puede administrar y optimizar tu feed de datos de productos, pero tú publicas las campañas. O al revés: usted administra el feed, y el CSS publica las campañas en su nombre.

Las variantes de estos modelos híbridos implican que el CSS cree una cuenta nueva de Merchant Center en tu nombre, que luego puedes vincular a una cuenta existente de Google Ads. De esta forma, puede usarla para administrar los anuncios de Shopping que ubicó mediante el CSS.

Otras variantes implican que Google le cobre directamente por los anuncios que ubicó el CSS. Es posible que esta sea la opción más adecuada si administra personalmente sus campañas de Shopping. En estos casos, el CSS suele cobrarle por sus servicios en forma separada.

Algunos CSS podrían ofrecer servicios distintos de los que se mencionaron anteriormente.

Use los informes de conversión y las ofertas automáticas

Independientemente del modelo que ofrezcan, los CSS acceden a las mismas funciones, incluidos los informes de conversión y las herramientas de oferta automática de Google.

Si quieres usar los informes de conversión y la oferta automática con un CSS, hay varias opciones, como las siguientes:

Agregar una etiqueta del seguimiento de conversiones de Google Ads a tu sitio web

Puedes agregar una etiqueta del seguimiento de conversiones de Google Ads, o fragmentos de código, a tu sitio web para el CSS que deseas utilizar. Según estos datos de conversiones, el CSS puede publicar campañas de ofertas automáticas en su nombre.

Más información para configurar el seguimiento de conversiones en su sitio web

Compartir conversiones con una cuenta de administrador de Google Ads

Si ya configuraste el seguimiento de conversiones con un CSS, puedes compartir los datos de conversiones con otro. Para ello, el CSS nuevo vincula la cuenta de Google Ads que usaste en las campañas nuevas con tu cuenta de administrador de Google Ads (si no tienes una, puedes crearla). El CSS nuevo podrá publicar campañas de ofertas automáticas según estos datos compartidos de conversiones.

Más información sobre el seguimiento de conversiones de múltiples cuentas

Compartir conversiones con Google Analytics

Si deseas importar los datos de conversiones de tu cuenta de Google Ads mediante Google Analytics, también puedes usar este método con los CSS vinculando la cuenta de Google Ads que utilizaste en tus campañas con tu cuenta de Google Analytics.

Cómo usar las herramientas de oferta de terceros

Los CSS pueden usar cualquier herramienta de oferta de terceros que sea compatible con las campañas de Shopping y Google Ads. Con un modelo de servicio administrado, el CSS usa la herramienta de terceros para administrar ofertas en su nombre. Con un modelo de autoservicio, usas la herramienta de terceros para publicar las ofertas a través del CSS.

Uso de la función de feeds automáticos

Los comercios pueden usar la función de rastreo de sitios web en Merchant Center para agregar productos automáticamente. Podrás habilitar o inhabilitar este parámetro de configuración en tus cuentas de Merchant Center en el panel de CSS.

No te limites a ubicar los productos solo en la búsqueda general

Según la configuración predeterminada, un CSS puede ubicar productos solamente en el bloque de Shopping que aparece en las páginas de resultados de búsqueda general de Google en los países que forman parte del programa de CSS.

Sin embargo, algunos CSS también ubican los productos en la Red de Display y otras plataformas distintas de las páginas de resultados de búsqueda general de Google (como la pestaña Shopping, YouTube, etc.) en los países del programa del CSS. Si trabaja con uno de estos CSS, el servicio puede ubicar productos en su nombre en las páginas de resultados de búsqueda general de Google y en otras plataformas para cualquier función disponible en ellas.

Usa fichas de producto gratuitas en Europa

Si desea ubicar productos en fichas gratuitas, puede hacerlo a través de cualquier CSS en Europa. En su panel de CSS, solo puede seleccionar un CSS para usarlo en las fichas gratuitas segmentadas a Europa.

Ubique productos fuera de Europa

Puede elegir solo un CSS que ubique sus productos en los anuncios de Shopping y las fichas gratuitas fuera de Europa. Puede cambiar esta selección en el panel de CSS.

Encuentre un CSS

Puede encontrar socios de CSS aptos en el portal de Socios de comparación de productos de Google. Filtre por uno o más países, sectores o idiomas admitidos para encontrar CSS que se adapten a sus necesidades específicas. También puede establecer filtros para buscar socios que ofrezcan tecnología de feeds de API o socios premium que tengan certificaciones técnicas adicionales y ofrezcan seguimiento de conversiones para los comercios.

Cambie una cuenta de un CSS a otro

Si desea usar una cuenta de Merchant Center existente con otro CSS, puede solicitar que se cambie su cuenta del CSS original al otro. Solicite en el nuevo CSS que se inicie el cambio. Luego, un administrador de cuenta de Merchant Center aprobará o rechazará el cambio. Ten presente que una cuenta de Merchant Center se puede asociar a un solo CSS a la vez.

No es necesario cambiar de cuenta de Google Ads. Su cuenta de Merchant Center determina con qué CSS se asocian sus anuncios de Shopping y fichas gratuitas. Si usa datos de productos de una cuenta de Merchant Center asociada a un CSS específico para una campaña de una cuenta de Google Ads, esa campaña quedará vinculada a ese CSS.

Si cambia una cuenta de Merchant Center de un CSS a otro, tenga en consideración lo siguiente:

• Productos que se muestran en el remarketing dinámico y en plataformas distintas de la búsqueda general: Si el CSS al que se cambió no tiene habilitada la publicación de anuncios en el remarketing dinámico ni en plataformas distintas de la búsqueda general, sus productos solo aparecerán en las páginas de resultados de búsqueda general de Google y dejarán de publicarse en otras plataformas.
  • Ubicación de productos en países que no forman parte del programa de CSS: Si la cuenta de Merchant Center que cambió contiene datos de productos para países en los que no está disponible el programa de CSS, los anuncios y las fichas gratuitas dejarán de publicarse si el CSS nuevo no ubica anuncios de Shopping o fichas gratuitas en esos países Si quieres seguir colocando anuncios de Shopping y fichas gratuitas tanto en países donde el programa de CSS está disponible como en aquellos donde no lo está, tienes 2 opciones:
    • Cree una nueva cuenta de Merchant Center con su CSS anterior para los datos de productos a fin de usarlos en los países donde no está disponible el programa de CSS. Cambia la cuenta existente de Merchant Center al nuevo CSS para colocar anuncios y fichas gratuitas en los países donde está disponible el programa.
    • Solicita al nuevo CSS que cree una cuenta nueva de Merchant Center para los datos de tus productos en los países donde se encuentra el programa de CSS. Conserve la cuenta existente de Merchant Center con el CSS anterior para ubicar anuncios y fichas gratuitas en los países donde no está disponible el programa.

Ten en cuenta que, cuando inicias un cambio, el CSS también puede solicitar que modifiques la configuración de tu cuenta. Su cuenta de Merchant Center se puede asociar con un CSS de forma independiente, o bien como cuenta secundaria de una cuenta de varios clientes (MCA) que está asociada con el CSS. En este último caso, cualquier persona con acceso a la MCA obtiene acceso a tu cuenta automáticamente.

Los administradores pueden revisar la configuración de acceso a su cuenta de Merchant Center para el CSS en la página “Acceso a la cuenta” de Merchant Center a fin de asegurarse de que la configuración refleje sus necesidades y las del CSS.