Nesta Central de Ajuda, você encontra conteúdo sobre o Merchant Center clássico e o Next. Para saber se você está na página da sua versão, confira o logotipo na parte de cima do artigo.

Sobre a publicidade com serviços de comparação de preços

Um ícone personalizado para o cabeçalho do artigo do Merchant Center clássico.

Para informações sobre como veicular anúncios com os serviços de comparação de preços no Merchant Center Next, clique aqui.

Os serviços de comparação de preços (CSSs) podem exibir anúncios do Shopping e listagens de produtos gratuitas no Google em nome dos comerciantes dos seguintes países: Alemanha, Áustria, Bélgica, Dinamarca, Eslováquia, Espanha, Finlândia, França, Grécia, Hungria, Irlanda, Itália, Noruega, Países Baixos, Polônia, Portugal, Reino Unido, República Tcheca, Romênia, Suécia e Suíça.

Como funciona

Com um serviço de comparação de preços (CSS), é possível dar lances e veicular anúncios do Shopping nas páginas de resultados de pesquisa do Google em nome de comerciantes. Os lances do Google Shopping funcionam da mesma forma que os lances de CSSs.

Isso significa que, como comerciante, você pode veicular anúncios do Shopping na página de resultados da pesquisa do Google fornecendo seus dados de produtos para qualquer CSS, inclusive o Google Shopping, ou usando vários CSSs ao mesmo tempo.

Como funciona a publicidade com anúncios do Shopping (CSS)

Os CSSs usam uma conta separada do Merchant Center para cada comerciante representado. Em cada uma delas, é possível fazer upload de um inventário e veicular campanhas Performance Max e do Shopping em nome dessas pessoas. Também é possível adicionar itens com o Editor de produtos nos Perfis da empresa. Saiba mais sobre como enviar produtos com os Perfis de empresas.

Todas as campanhas precisam seguir as mesmas políticas dos anúncios do Shopping e requisitos de dados do produto. Isso significa, por exemplo, que os anúncios do Shopping precisam direcionar os usuários para a página de destino de um comerciante onde eles possam comprar o produto anunciado.

Nos países que fazem parte do programa, os anúncios do Shopping nas páginas de resultados da pesquisa geral do Google também vão mostrar quais CSSs enviaram a oferta. Basta procurar o link "Do CSS" na parte de baixo do anúncio. Se os usuários clicarem nesse link, eles serão direcionados para o próprio site do CSS.

Perguntas frequentes

Preciso usar um CSS para veicular anúncios do Shopping na página de resultados da pesquisa do Google?

Sim, apenas CSSs podem veicular anúncios do Shopping. Você pode usar o Google Shopping ou qualquer outro CSS de sua escolha. Você também pode veicular anúncios usando vários CSSs ao mesmo tempo.

Preciso pagar o Google pelos anúncios veiculados por CSSs em meu nome?

Não. Os CSSs, incluindo o Google Shopping, pagam o Google pelos cliques nos anúncios que veiculam. Os CSSs podem escolher como preferem cobrar os comerciantes. Por exemplo, o Google Shopping geralmente cobra os comerciantes com base em um modelo de custo por clique (CPC).

O recurso de clicar no link "Do CSS" na parte de baixo dos anúncios para acessar o site atualmente não tem custos para CSSs.

Meus produtos serão exibidos várias vezes lado a lado?

Tentamos não mostrar várias instâncias da mesma oferta, ou seja, o mesmo produto oferecido pelo mesmo comerciante. Se identificarmos que o mesmo produto do mesmo comerciante foi enviado por vários CSSs, o item vai aparecer apenas uma vez no bloco de anúncios. Nos poucos casos em que não é possível detectar que duas ofertas são iguais, pode ser que elas apareçam na mesma unidade do Shopping. Os CPCs pagos pelos CSSs vencedores não aumentam nessa situação, porque um comerciante nunca fica em segundo lugar em relação a si próprio. Para saber mais sobre isso, veja a próxima pergunta.

Produtos diferentes do mesmo comerciante podem aparecer na mesma unidade por meio de vários CSSs. Por exemplo, se um usuário pesquisar tênis de corrida, um modelo de tênis vendido pode aparecer em um anúncio do CSS A, enquanto outro modelo aparece em um anúncio do CSS B. Os CPCs pagos pelos CSSs vencedores também não aumentam nessa situação, porque um comerciante nunca fica em segundo lugar em relação a si próprio. Para saber mais sobre isso, veja a próxima pergunta.

Pagarei mais por anúncios do Shopping se mais de um CSS veicular anúncios em meu nome?

Um comerciante nunca será cobrado duas vezes no leilão de qualquer oferta. Essa regra é aplicada independentemente do número ou da identidade dos CSSs usados pelo comerciante. Portanto, se dois CSSs derem lances em nome do mesmo comerciante, a oferta vencedora e o preço pago pelo CSS vencedor serão considerados como se os lances tivessem sido feitos por um único CSS.

O fato de vários CSSs veicularem anúncios em seu nome não significa que as ofertas serão repetidas ou que o Google cobrará mais por um clique em qualquer uma delas.

Exemplos: um CSS A deu um lance de 30 centavos por clique para veicular sua oferta. Para simplificar, vamos supor que todos os anúncios tenham a mesma qualidade e relevância.

Cenário 1: o próximo lance mais alto de um CSS em nome de outro comerciante é de 20 centavos. Sua oferta vencerá o leilão com o custo de 20 centavos, o valor máximo necessário para manter a posição.

Ofertas enviadas por Comerciante Lance efetuado pelo CSS Preço pago pelo CSS vencedor se houver cliques no anúncio
CSS A Comerciante 1 (você) 30 20
CSS A Comerciante 2 20 --
CSS A Comerciante 3 15 --
CSS A Comerciante 4 12 --

Cenário 2: agora suponha que outro CSS faça anúncios em seu nome e dê lances de 25 centavos. Você ainda vence o leilão com o lance de 30 centavos que o CSS A deu em seu nome, mas o concorrente mais próximo agora dá um lance de 25 centavos. Como esse concorrente é um CSS que também dá lances em seu nome, não usamos esse segundo lance para determinar o preço que o CSS A paga. Em vez disso, encontramos o próximo lance mais alto que foi efetuado para outro comerciante, que ainda é de 20 centavos. O CPC pago pelo lance vencedor não muda e permanece em 20 centavos.

Ofertas enviadas por Comerciante Lance efetuado pelo CSS Preço pago pelo CSS vencedor se houver cliques no anúncio
CSS A Comerciante 1 (você) 30 20
CSS B Comerciante 1 (você) 25 --
CSS A Comerciante 2 20 --
CSS A Comerciante 3 15 --

Cenário 3: agora suponha que o lance efetuado em seu nome pelo CSS B seja maior que o lance feito pelo CSS A em seu nome. Nesse caso, o CSS B vencerá o leilão. O próximo lance mais alto é o de 30 centavos que o CSS A também efetuou em seu nome. Como os lances são para o mesmo comerciante, não usamos o lance do CSS A para determinar o preço do clique pago pelo CSS B. Em vez disso, usamos o próximo lance mais alto de outro comerciante, que ainda é de 20 centavos. Então, o CPC pago pelo CSS B para seu produto será de 20 centavos.

Ofertas enviadas por Comerciante Lance efetuado pelo CSS Preço pago pelo CSS vencedor se houver cliques no anúncio
CSS B Comerciante 1 (você) 40 20
CSS A Comerciante 1 (você) 30 --
CSS A Comerciante 2 20 --
CSS A Comerciante 3 15 --

Como saber o valor dos lances dos CSSs feitos no leilão em meu nome?

Os CSSs geralmente informam o número de cliques enviados em nome de determinado comerciante e o custo por clique. Dependendo do plano de pagamento, eles também passam outras informações ou compartilham dados detalhados sobre a estratégia de lances. Da mesma forma, o Google Shopping informa o número de cliques enviados em nome de determinado comerciante e o custo por clique, com outras métricas. A Comissão Europeia exige que o Google Shopping seja rentável de maneira independente nos países da EEE onde os anúncios do Shopping estão disponíveis. Atualmente, a lucratividade do Google Shopping é alcançada por meio da dedução de uma margem percentual fixa do lance de cada comerciante antes de ir a leilão. Essa margem está inclusa no CPC pago pelo comerciante e é cobrada apenas quando um usuário clica em um dos anúncios dele. Em geral, recomendamos que os comerciantes comparem o custo e o retorno de vários canais de marketing para avaliar quais são as melhores opções para eles.

Onde meus anúncios de produtos serão exibidos?

Os anúncios do Shopping veiculados por CSSs, incluindo o Google Shopping, são mostrados nas páginas de resultados da pesquisa do Google. Além disso, para não confundir o usuário, os anúncios também precisam ser exibidos no site do CSS que os enviou (no caso do Google Shopping, no site google.com.br/shopping).

Como descobrir quais CSSs anunciam em meu nome nos anúncios do Shopping?

Faça login na sua conta do Merchant Center. Clique no ícone de ferramentas Ícone do menu "Ferramentas e configurações" [engrenagem] e escolha Configuração de anúncios do Shopping em "Ferramentas". Você encontrará um painel que mostra todos os CSSs que enviaram produtos do seu site. Você também pode encontrar os dados de contato para cada um deles. Se você não tem uma conta do Merchant Center para o domínio em questão, crie uma sem custo. Não é preciso fazer upload de ofertas para ver o painel.

É melhor anunciar por um CSS específico?

A melhor opção para você depende da sua empresa, das suas metas e dos serviços oferecidos pelos CSSs. Para determinar a melhor combinação, veicule anúncios em diversos CSSs ao mesmo tempo. Todos os CSSs, incluindo o Google Shopping, têm as mesmas oportunidades de veicular anúncios em seu nome nas páginas de resultados de pesquisa do Google. Nenhum espaço para anúncio é reservado a CSSs específicos.

E se eu não quiser anunciar meus produtos em um CSS específico?

CSSs diferentes podem fornecer serviços de valor agregado distintos. No entanto, entendemos que talvez você queira gerenciar como seus anúncios são exibidos. Assim, recomendamos que você entre em contato com o CSS de interesse para falar sobre qualquer preocupação que possa ter. O site de atendimento ao cliente, o número de telefone e o endereço de e-mail de cada CSS aparecem no painel do Merchant Center. Todos os CSSs podem ajustar o volume de tráfego que direcionam a você por meio de lances e orçamentos ou pausas e ativações de campanhas. Alguns permitem que os comerciantes gerenciem campanhas diretamente em uma interface fornecida pelo CSS. Você também pode usar o painel no Merchant Center para ativar ou desativar um canal específico de CSS. Desativações podem levar até 24 horas para entrar em vigor.