En este Centro de ayuda, podrás encontrar contenido tanto para Merchant Center Next como para la experiencia clásica de Merchant Center. Busca el logotipo de la versión de Merchant Center que corresponda en la parte superior de cada artículo para asegurarte de consultar el correcto.

Acerca de la publicidad con los Servicios de comparación de productos

Un ícono personalizado para el encabezado del artículo sobre la versión clásica de Merchant Center.

Si quieres obtener información para publicar anuncios con los Servicios de comparación de productos en Merchant Center Next, haz clic aquí.

Los Servicios de comparación de productos (CSS) pueden publicar anuncios de Shopping y fichas de productos gratuitas en Google en nombre de los comercios que se encuentren en los siguientes países: Alemania, Austria, Bélgica, Dinamarca, Eslovaquia, España, Finlandia, Francia, Grecia, Hungría, Irlanda, Italia, Noruega, Países Bajos, Polonia, Portugal, Reino Unido, República Checa, Rumania, Suecia y Suiza.

Cómo funciona

Los Servicios de comparación de productos pueden ofertar para publicar anuncios de Shopping en las páginas de resultados de búsqueda generales de Google en nombre de los comercios que representan. Google Shopping oferta en nombre de los comercios que representa, de la misma manera que lo haría cualquier otro CSS.

Eso significa que, como comercio, tiene distintas posibilidades para hacer que sus productos aparezcan en los anuncios de Shopping, específicamente en la página de resultados de búsqueda general de Google: puede enviar sus datos de productos a cualquier CSS (incluido Google Shopping) y también puede usar varios CSS a la vez.

Cómo funciona la publicidad con anuncios de Shopping (CSS)

Los CSS usan una cuenta de Merchant Center independiente para cada comercio que representan. Cada cuenta les permite subir un inventario separado para cada comercio y publicar campañas de Shopping y de máximo rendimiento en su nombre. También pueden agregar productos mediante el Editor de productos en sus Perfiles de Negocio. Más información para enviar productos a través de los Perfiles de Negocio

Todas las campañas deben cumplir las mismas políticas de anuncios de Shopping y los requisitos relacionados con los datos de productos. Significa que, por ejemplo, los anuncios de Shopping deben llevar a los usuarios directamente a una página de destino del comercio en la que puedan comprar el producto anunciado.

Los anuncios de Shopping que se muestran en las páginas de resultados de búsqueda generales de Google en los que está disponible el programa de CSS también incluirán la información sobre el CSS que subió la oferta (el vínculo “De CSS” que aparece en la parte inferior del anuncio). Si los usuarios hacen clic en ese vínculo, se los redireccionará al sitio web del CSS.

Preguntas frecuentes

¿Debo usar un CSS para publicar anuncios de Shopping en la página de resultados de búsqueda general de Google?

Sí; solo los CSS pueden publicar anuncios de Shopping. Tiene la opción de usar Google Shopping o cualquier otro CSS de su preferencia. También puede usar varios CSS al mismo tiempo.

¿Debo pagarle a Google por los anuncios que los CSS publiquen en mi nombre?

No. Los CSS (incluido Google Shopping) le pagan a Google por los clics que se hagan en los anuncios que publican. Estos servicios pueden elegir el modo de facturación que usan con los comercios. Por ejemplo, Google Shopping generalmente les cobra a sus comercios en función de un modelo de CPC.

Tenga en cuenta que, actualmente, los clics en el vínculo “Por CSS” en la parte inferior de los anuncios (que dirigen al sitio web del CSS) son gratuitos para los CSS.

¿Aparecerán repetidos mis productos?

Hacemos todo lo posible para evitar que se muestre varias veces una misma oferta (es decir, el mismo producto anunciado por el mismo comercio). Si detectamos que varios CSS subieron el mismo producto del mismo comercio, el producto aparecerá una sola vez en el bloque de anuncios. En los casos excepcionales en que no podamos detectar dos ofertas idénticas, es posible que ambas aparezcan en el mismo bloque de Shopping. Si ocurre esto, el CPC que pagarán los CSS ganadores no aumentará debido a que los comercios no pueden competir contra sí mismos (revise la siguiente pregunta).

Es posible que aparezcan productos distintos del mismo comercio mediante varios CSS en el mismo bloque. Por ejemplo, si un usuario busca calzado para correr, es posible que uno de los modelos que usted vende aparezca en un anuncio del CSS A, mientras que otro puede aparecer en un anuncio del CSS B. Si ocurre esto, el CPC que pagarán los CSS ganadores no aumentará debido a que los comercios no pueden competir contra sí mismos (consulte la siguiente pregunta).

¿Tendré que pagar más por los anuncios de Shopping si varios CSS los publican en mi nombre?

Los comercios no pueden competir contra sí mismos en la subasta, por lo que la segunda oferta más alta que se tenga en cuenta nunca puede provenir del mismo comercio. Esta norma se aplica independientemente de la cantidad o identidad de los CSS que use el comercio. Por lo tanto, si dos CSS ofertan en nombre del mismo comercio, la oferta ganadora y el precio que pagará el CSS ganador serán los mismos que habrían correspondido si un solo CSS hubiera ofertado dos veces.

El hecho de que varios CSS publiquen anuncios en su nombre no significa que sus ofertas se repetirán ni que Google cobrará más por los clics que se hagan en cualquiera de ellos.

Ejemplo: El CSS A determina un importe de 3.00 MXN por clic para su oferta. Para simplificar el proceso, suponemos que todos los anuncios tienen la misma calidad y relevancia.

Caso 1: La siguiente oferta más alta establecida por un CSS es de 2.00 MXN y corresponde a otro comercio. Su oferta ganará la subasta a un costo de 2.00 MXN, es decir, solo el importe que se necesita para mantener la posición.

CSS que establece la oferta Comercio Oferta del CSS Precio que paga el CSS ganador si se hace clic en su anuncio
CSS A Comercio 1 (usted) 3.00 2.00
CSS A Comercio 2 2.00 --
CSS A Comercio 3 1.50 --
CSS A Comercio 4 1.20 --

Caso 2: Ahora imagine que otro CSS comienza a publicar anuncios en su nombre y establece una oferta de 2.50 MXN. Aún tiene la posibilidad de ganar la subasta con la oferta de 3.00 MXN que estableció el CSS A en su nombre, pero el competidor más cercano ahora oferta 2.50 MXN. Dado que este competidor es un CSS que también oferta en su nombre, no usamos esa segunda oferta para determinar el precio que paga el CSS A. En cambio, buscamos la siguiente oferta más alta correspondiente a otro comercio, que en este caso también es de 2.00 MXN. El CPC que se paga por la oferta ganadora no cambia; sigue siendo de 2.00 MXN.

CSS que establece la oferta Comercio Oferta del CSS Precio que paga el CSS ganador si se hace clic en su anuncio
CSS A Comercio 1 (usted) 3.00 2.00
CSS B Comercio 1 (usted) 2.50 --
CSS A Comercio 2 2.00 --
CSS A Comercio 3 1.50 --

Caso 3: Ahora suponga que, al contrario de la situación anterior, la oferta que hace el CSS B en su nombre es superior a la oferta del CSS A (también en su nombre). En este caso, el CSS B ganará la subasta. La siguiente oferta más alta es la de 3.00 MXN que estableció el CSS A en su nombre. Dado que ambas ofertas corresponden al mismo comercio, no tomamos en cuenta la del CSS A para determinar el precio del clic que paga el CSS B. En su lugar, usaremos la siguiente oferta más alta correspondiente a otro comercio, que en este caso también es de 2.00 MXN. El CPC que pagará el CSS B por su producto será de 2.00 MXN.

CSS que establece la oferta Comercio Oferta del CSS Precio que paga el CSS ganador si se hace clic en su anuncio
CSS B Comercio 1 (usted) 4.00 2.00
CSS A Comercio 1 (usted) 3.00 --
CSS A Comercio 2 2.00 --
CSS A Comercio 3 1.50 --

¿Cómo sé cuántos CSS ofertan en la subasta en mi nombre?

Generalmente, los CSS informan la cantidad de clics enviados a un comercio y el costo por clic. Además, según su programa de precios, es posible que proporcionen información adicional o compartan datos detallados de ofertas. Google Shopping también informa la cantidad de clics que se envía a un comercio y el costo por clic, junto con otras métricas. La Comisión Europea exige que Google Shopping sea rentable de forma independiente en los países del EEE donde están disponibles los anuncios de Shopping. Actualmente, Google Shopping deduce un margen de porcentaje fijo de cada oferta de un comercio antes de ingresarlo a la subasta a fin de asegurar la rentabilidad. El margen se incluye en el CPC que paga el comercio y se cobra solo cuando un usuario hace clic en uno de los anuncios del comercio. Por lo general, les recomendamos a los comercios comparar los costos y las devoluciones de los distintos canales de marketing para evaluar cuáles les ofrecen mejores resultados.

¿En qué lugar aparecerán los anuncios de mis productos?

Los anuncios de Shopping que publican los CSS (incluido Google Shopping) se muestran en las páginas de resultados de búsqueda generales de Google. Para evitar que los usuarios se confundan, los anuncios también deben mostrarse en el sitio web del CSS que los envió (en el caso de Google Shopping, el sitio es google.com/shopping).

¿Cómo puedo saber qué CSS publican en mi nombre en los anuncios de Shopping?

Acceda a su cuenta de Merchant Center. Haga clic en el ícono de herramientas Ícono del menú de herramientas y configuración [ajustes] y, luego, seleccione Configuración de anuncios de Shopping en “Herramientas”. Allí encontrará un panel en el que aparecen todos los CSS que subieron anuncios de productos de su sitio web. También encontrará la información de contacto de cada uno. Si no tiene una cuenta de Merchant Center para el dominio en cuestión, puede crear una sin costo. No es necesario que suba ninguna oferta para ver el panel.

¿Es mejor anunciar a través de un CSS en particular?

La opción más adecuada para sus necesidades dependerá de su empresa, sus objetivos y los servicios que ofrezcan los CSS. Puede anunciar sus productos con varios CSS a la vez para determinar cuál es la mejor combinación para usted. Todos los CSS, incluido Google Shopping, tienen las mismas oportunidades de publicar anuncios en su nombre en las páginas de resultados de búsqueda generales de Google. No hay espacios publicitarios reservados para un CSS específico.

¿Qué sucede si no quiero que un CSS específico anuncie mis productos?

Distintos CSS pueden brindar servicios diferentes que agregan valor. Sin embargo, comprendemos que es posible que desee controlar la manera en que se publican sus anuncios. Le recomendamos que se comunique con el CSS en cuestión para plantear cualquier inquietud que tenga. Puede encontrar la dirección del sitio web de atención al cliente, el número de teléfono y la dirección de correo electrónico de cada CSS en su panel de Merchant Center. Todos los CSS pueden ajustar el volumen de tráfico que le envían mediante sus ofertas y presupuestos, y también pueden detener campañas o activarlas. Algunos CSS permiten que los comercios controlen las campañas directamente mediante una interfaz propia. Usted también puede usar el panel que se encuentra en Merchant Center para habilitar o inhabilitar un canal de CSS específico. El proceso de inhabilitar un CSS puede tardar hasta 24 horas en completarse.