Dans ce centre d'aide, vous trouverez du contenu à la fois sur Merchant Center Next et sur la version classique de Merchant Center. Vérifiez le logo en haut de chaque article pour vous assurer de consulter celui qui porte sur la version de Merchant Center que vous utilisez.

À propos des produits tiers compatibles ou reconditionnés

Icône personnalisée pour l'interface classique de Merchant Center et Merchant Center Next

Si vous faites la promotion de produits de fabricants tiers compatibles avec les produits du fabricant d'équipement d'origine (OEM) ou de produits du fabricant d'équipement d'origine reconditionnés par un tiers, respectez ces conditions pour les attributs état [condition], titre [title] et lien image [image_link], ainsi que pour les codes produit uniques. Si vous ne les respectez pas, vos produits pourront être refusés ou votre compte suspendu.

Sur cette page

Remarque : Des conditions plus détaillées s'appliquent aux cartouches d'imprimante. Vous pouvez les consulter dans la dernière section de cet article.

Conditions minimales requises

Si vous vendez des produits tiers compatibles ou reconditionnés, assurez-vous d'envoyer chaque produit comme un article distinct.

Exemple : Si vous vendez une cartouche d'imprimante fabriquée par un tiers compatible avec différentes imprimantes, vous devez l'envoyer comme un produit distinct, puis fournir les différents modèles d'imprimantes compatibles dans l'attribut description.

Si le produit tiers est compatible avec plusieurs produits OEM, envoyez-le comme un article distinct et indiquez toutes les compatibilités dans l'attribut description [description]. Vous n'êtes pas autorisé à envoyer le même produit tiers en double.

Exemple : Si vous vendez différentes cartouches fabriquées par un tiers, chacune compatible avec son propre ensemble d'imprimantes, vous devez envoyer chaque cartouche comme un produit distinct, puis ajouter les imprimantes compatibles dans la description.

État

Utilisez la valeur d'attribut correcte pour l'attribut état [condition] de votre produit :

• Neuf [new] : le produit est neuf et n'a jamais été utilisé. Il est dans son emballage d'origine et n'a pas été ouvert.
  • Reconditionné [refurbished] : le produit n'est pas neuf, mais il a été remis en état de fonctionnement par un professionnel. Il est "comme neuf" et sous garantie. Le produit peut être dans son emballage d'origine ou non. On parle parfois de produit "réusiné".
  • Occasion [used] : le produit est d'occasion ou a été modifié par rapport à son état d'origine, tel que vendu par le fabricant. Il peut s'agir, par exemple, d'un produit abîmé ou ayant déjà été utilisé, d'un produit dont l'emballage d'origine a été ouvert ou retiré, ou encore d'un produit qui a été personnalisé, reconditionné, dédicacé ou modifié de quelque autre manière que ce soit par rapport à son état d'origine.

Remarque : Ces valeurs doivent être indiquées en anglais dans vos données produit.

Titre

Précisez dans le titre [title] le type de produit que les clients achètent, et qui l'a fabriqué ou reconditionné.

• Si votre produit est compatible avec un produit OEM, mais a été fabriqué par un tiers, commencez le titre avec un mot clé non OEM, tel que "compatible", "tiers" ou "générique", ou avec le nom du fabricant tiers.
  • Si votre produit est un produit OEM reconditionné par un tiers, commencez le titre avec un mot clé non OEM, tel que "remis à neuf" ou "reconditionné", ou avec le nom du spécialiste du reconditionnement.
  • Incluez le nom du fabricant tiers ou du spécialiste du reconditionnement dans le titre.
  • Vous pouvez spécifier le nom, le modèle et/ou la référence du fabricant OEM dans le titre, mais ils ne peuvent pas figurer au début du titre.
  • N'utilisez pas de mots clés OEM comme "d'origine" et "authentique".
Exemple : Si vous faites la promotion d'un support pour lave-vaisselle du fabricant tiers GreatSpareParts qui est compatible avec les produits OEM ABC, utilisez le titre "Support pour lave-vaisselle AD12345 par GreatSpareParts compatible avec lave-vaisselle ABC" ou une mention similaire.

Image

L'image [image] doit montrer clairement ce que le client achète.

• Si votre produit est reconditionné, montrez-le seul ou dans son emballage tiers. N'utilisez pas le produit OEM d'origine ou son emballage dans votre image.
  • Si votre produit est compatible avec un produit OEM, mais a été fabriqué par un tiers, l'image doit montrer le produit ou l'emballage tiers. N'utilisez pas les produits OEM d'origine ou leur emballage dans votre image.

Codes produit uniques

Utilisez les codes produit corrects.

Conditions concernant les cartouches d'imprimante

Les conditions concernant les cartouches d'imprimante varient en fonction des différents cas de figure. Les valeurs à fournir pour les attributs état [condition], titre [title] et lien image [image_link], ainsi que les codes produit uniques, varient selon le type de cartouche d'imprimante que vous vendez.

Le type de cartouche dépend du fabricant de l'encre ou du toner, du fabricant du conteneur et de l'état de la cartouche.

Vous pouvez envoyer un produit tiers compatible ou reconditionné comme un produit distinct, et ajouter tout type d'imprimante compatible à la description. En outre, si vous vendez plusieurs cartouches d'imprimantes fabriquées par un tiers, chacune compatible avec différentes imprimantes, vous devez envoyer chaque produit séparément.

Remarque : La mention "OEM" fait référence au fabricant de l'imprimante.

Types de cartouches les plus populaires

Encre OEM dans le conteneur du fabricant OEM, neuve

Encre d'un fabricant tiers dans le conteneur du fabricant tiers, neuve

• État : indiquez used comme valeur de l'attribut état [condition].
  • Titre : commencez le titre avec un mot clé non OEM, comme "compatible", "tiers" ou "générique".
  • Image : l'image doit montrer la cartouche du fabricant tiers dont vous faites la promotion. N'utilisez aucune image des cartouches du fabricant d'équipement d'origine ou de leur emballage.
  • Codes produit uniques : indiquez le code produit unique (marque, code GTIN, référence fabricant) du fabricant tiers. N'utilisez pas de codes produit OEM.

Encre d'un fabricant tiers dans le conteneur du fabricant OEM, reconditionnée ou d'occasion

• État : indiquez used comme valeur de l'attribut état [condition].
  • Titre : commencez le titre avec le mot clé "rechargée" suivi de la marque du fabricant OEM et du numéro de la cartouche. N'utilisez pas de mots clés OEM comme "d'origine" et "authentique".
  • Image : l'image peut représenter la cartouche elle-même, mais pas l'emballage ou la boîte d'origine.
  • Codes produit uniques : n'indiquez les codes produit uniques (marque, code GTIN, référence fabricant) du fabricant OEM que si vous utilisez exclusivement des pièces du fabricant OEM. Si vous avez recours à des pièces de fabricants tiers, ne spécifiez pas les codes produits OEM. Lorsqu'une pièce de fabricant tiers est utilisée, le conteneur est considéré comme étant d'un tiers. Consultez le type de cartouche indiqué ci-dessous pour connaître les conditions.

Encre d'un fabricant tiers dans le conteneur du fabricant tiers, reconditionnée ou d'occasion

Remarque : Si aucun code GTIN [gtin] tiers n'est attribué au produit, indiquez false comme valeur pour l'attribut identifiant existe [identifier_exists].

Autres types de cartouches

Encre OEM dans le conteneur du fabricant OEM, reconditionnée

• État : indiquez refurbished comme valeur de l'attribut état [condition].
  • Titre : le titre peut contenir des mots clés comme "d'origine", "authentique" et la marque du fabricant OEM. Le produit sera considéré comme un produit du fabricant OEM même en l'absence de ces mots clés.
  • Image : l'image doit montrer la boîte ou l'emballage du fabricant d'équipement d'origine ou la cartouche elle-même dont vous faites la publicité.
  • Codes produit uniques : indiquez le code produit unique (marque, code GTIN, référence fabricant) du fabricant d'équipement d'origine.

Encre d'un fabricant tiers dans le conteneur du fabricant tiers, reconditionnée

• État : indiquez refurbished comme valeur de l'attribut état [condition].
  • Titre : commencez le titre avec un mot clé non OEM, comme "compatible", "tiers", "générique".
  • Image : l'image doit montrer la cartouche du fabricant tiers dont vous faites la promotion. N'utilisez aucune image des cartouches du fabricant d'équipement d'origine ou de leur emballage.
  • Codes produit uniques : indiquez le code produit unique (marque, code GTIN, référence fabricant) du fabricant tiers. N'utilisez pas de codes produit OEM.

Encre du fabricant OEM dans le conteneur du fabricant OEM, rechargée ou d'occasion
Encre du fabricant OEM dans le conteneur du fabricant OEM, rechargée

• État : indiquez used comme valeur de l'attribut état [condition].
  • Titre : le titre peut contenir des mots clés comme "d'origine", "authentique" et la marque du fabricant OEM. Le produit sera considéré comme un produit du fabricant OEM même en l'absence de ces mots clés.
  • Image : l'image doit montrer la boîte ou l'emballage du fabricant d'équipement d'origine ou la cartouche elle-même dont vous faites la publicité.
  • Codes produit uniques : indiquez le code produit unique (marque, code GTIN, référence fabricant) du fabricant OEM.