Dans ce centre d'aide, vous trouverez du contenu à la fois sur Merchant Center Next et sur la version classique de Merchant Center. Vérifiez le logo en haut de chaque article pour vous assurer de consulter celui qui porte sur la version de Merchant Center que vous utilisez.

Tester et prévisualiser vos règles de flux

Icône personnalisée pour l'en-tête de l'article sur l'interface classique de Merchant Center

La fonctionnalité de test des règles de Merchant Center vous permet de prévoir l'impact de vos règles de flux. Ainsi, vous pouvez visualiser les modifications qui seraient apportées à vos données produit si vos règles actuellement à l'état de brouillon étaient appliquées.

Avant de commencer

Avant de pouvoir tester vos règles, vous devez les créer à l'état de brouillon. Pour ce faire, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à votre compte Merchant Center.
  2. Sous "Produits", cliquez sur Flux.
  3. Sélectionnez le flux principal auquel vous souhaitez appliquer des règles.
  4. Cliquez sur l'onglet Règles de flux.
  5. Cliquez sur l'icône Plus  pour ajouter des règles à votre flux, puis saisissez ou sélectionnez l'attribut pour lequel vous souhaitez définir une règle.
  6. Créez votre règle.
    • Après avoir créé une règle, vous pouvez prévisualiser instantanément les modifications apportées aux valeurs des attributs grâce au volet d'aperçu instantané sur la droite.
    • Si plusieurs règles sont associées à un même attribut, l'aperçu instantané affiche les changements effectués par chaque règle. Vous pouvez faire défiler les produits de votre flux ou rechercher l'identifiant d'un article pour prévisualiser les modifications qui lui ont été apportées.
    • Si vos règles génèrent des problèmes pour des articles, ils sont affichés en bas de la page. Pour chaque attribut, si nous estimons que vos règles ne devraient pas entraîner de problèmes, la mention "Tout semble correct" s'affiche.
  7. Cliquez sur Enregistrer le brouillon.
  8. Revenez à l'onglet principal Règles. Une boîte de dialogue s'affiche pour confirmer que vous avez créé un brouillon.

Tester les règles

Une fois que vous avez créé des règles à l'état de brouillon, vous pouvez commencer à les tester et à prévisualiser l'incidence de leur application sur vos données produit. Pour tester vos règles :

1. Accédez à l'onglet Règles de flux.
  2. Cliquez sur Tester les modifications.
  3. Attendez que le rapport soit généré. Ce test peut prendre 10 à 20 minutes.
  4. Examinez les résultats du test et confirmez que les nouvelles règles fonctionnent comme vous le souhaitiez.
  5. Si ce n'est pas le cas, mettez à jour les règles qui nécessitent des ajustements.
  6. Pour tester les règles mises à jour, cliquez sur Tester les modifications.
    • Si vous souhaitez exécuter un nouveau test avec les mêmes règles de test et les données produit mises à jour, cliquez sur Tester de nouveau.
  7. Lorsque vous êtes satisfait de vos règles, cliquez sur Appliquer. Vos règles sont mises en ligne et appliquées à vos données produit.

Examiner les résultats

Les résultats du test s'affichent dès qu'il est terminé.

Récapitulatif des états

Cette section vous explique l'incidence des règles, nouvelles ou mises à jour, sur l'état de vos produits.

Le tableau indique le nombre total de produits à l'état "Approuvé", "Refusé" ou "Exclu" pour votre destination après l'application des règles actuelles. Il montre également quelle serait l'incidence de vos règles de test sur ces chiffres si elles étaient appliquées. Si vous envoyez des données produit pour plusieurs destinations, comme les annonces Shopping ou les annonces produit en magasin, vous pouvez les filtrer en fonction de ce critère.

État Signification
Approuvé Cela comprend les articles qui sont à l'état "Actif", "En attente" ou "Arrivant à expiration" dans l'onglet Diagnostic.
Refusé

Si un article est "Refusé", il ne peut pas être diffusé dans la destination choisie.

Cet état englobe tous les motifs de refus indiqués dans la section Diagnostic de votre compte Merchant Center.

Exclu Cet état englobe les articles que vous avez choisi d'exclure de votre destination. Pour exclure ou inclure des articles, utilisez les attributs destination exclue [excluded_destination] et destination incluse [included_destination], ainsi que les paramètres de votre flux. Les états "Exclu" et "Refusé" ne sont pas équivalents. Dans le premier cas, les articles sont approuvés, mais ils ne sont pas diffusés dans votre destination.

Sous le tableau récapitulatif des états, vous trouverez également les informations suivantes :

• Les groupes de produits dont l'état serait modifié par l'application de nouvelles règles ou de règles mises à jour
  • Pour chaque groupe, le changement appliqué à l'état des produits (par exemple, un produit approuvé devient refusé)
  • Pour chaque groupe, le nombre de produits dont l'état changerait
  • Pour chaque groupe, jusqu'à cinq exemples de changements de produits après l'application des nouvelles règles
Remarque : Consultez tous les messages sur les changements d'état avant d'appliquer vos règles à l'état de brouillon afin d'éviter de provoquer l'exclusion ou la suppression d'une partie de votre inventaire par inadvertance.

Récapitulatif des modifications apportées aux attributs

Dans cette section, vous avez accès aux informations suivantes :

• Les attributs concernés par les nouvelles règles ou par leur mise à jour
  • Pour chaque attribut, le nombre de produits pouvant faire l'objet d'un changement
  • Pour chaque attribut, jusqu'à cinq exemples de modifications après l'application des règles

Récapitulatif des problèmes

Dans cette section, vous pouvez visualiser l'impact de vos règles si elles étaient appliquées : les problèmes existants relatifs aux articles qui seraient résolus, ceux qui resteraient inchangés et les nouveaux problèmes qui apparaîtraient. Pour chaque problème, vous voyez également :

• le nombre de produits affectés par le problème ;
  • Jusqu'à cinq exemples de produits affectés par le problème, ainsi que les valeurs actuelles et nouvelles de l'attribut associé au problème, le cas échéant

Parfois, le même problème peut apparaître dans plusieurs sections du récapitulatif. C'est par exemple le cas lorsque vous résolvez un problème pour un ensemble de produits dans votre flux, mais que ce même problème n'est pas résolu pour un autre ensemble de produits.