En este Centro de ayuda, podrás encontrar contenido tanto para Merchant Center Next como para la experiencia clásica de Merchant Center. Busca el logotipo de la versión de Merchant Center que corresponda en la parte superior de cada artículo para asegurarte de consultar el correcto.

Cómo hacer pruebas y obtener una vista previa de las reglas del feed

Un ícono personalizado para el encabezado del artículo sobre la versión clásica de Merchant Center.

Use la función de prueba de reglas de Merchant Center para obtener una vista previa del impacto de sus reglas del feed. Esta función le permite ver cómo las reglas en borrador afectarían y cambiarían sus datos de productos antes de aplicarlas.

Antes de comenzar

A fin de poder ejecutar una prueba de sus normas, debe crear un borrador. Para ello, siga estos pasos:

1. Acceda a su cuenta de Merchant Center.
  2. En “Productos”, haga clic en Feeds.
  3. Seleccione el feed principal al que desea aplicar las reglas.
  4. Haga clic en la pestaña Reglas del feed.
  5. Haga clic en el ícono del signo más  a fin de crear reglas nuevas para su feed. Luego, escriba o seleccione el atributo para el que desea crear una regla.
  6. Cree su regla.
    • Después de crear una regla, puede obtener inmediatamente una vista previa de los cambios que se realicen en los valores de los atributos. Para ello, consulte el panel de vista previa instantánea ubicado en el lado derecho.
    • Si tiene varias reglas para un mismo atributo, en la vista previa instantánea se mostrarán los cambios que hizo cada regla en la lista. Puede revisar las diversas ofertas del feed o buscar un ID del producto para obtener una vista previa de los cambios que se realizaron en sus atributos.
    • Si sus reglas generan problemas con los artículos, podrá verlo en la parte inferior. Si no esperamos que sus reglas generen problemas en el atributo, se mostrará el mensaje “Everything looks good”.
  7. Haga clic en Save draft.
  8. Vuelva a la pestaña principal de Reglas. Ahora verá una casilla que indicará que tiene un borrador.

Cómo probar sus reglas

Después de crear un borrador de las reglas, puede probarlo y obtener una vista previa de cómo influirá en los datos de sus productos. Siga estos pasos para probar las reglas:

1. Vaya a la pestaña Reglas del feed.
  2. Haga clic en Probar cambios.
  3. Espere a que se genere el informe. La prueba puede tardar entre 10 y 20 minutos.
  4. Revise los resultados de la prueba y confirme que las normas nuevas funcionan como lo desea.
  5. De lo contrario, actualice las normas que necesiten ajustes.
  6. Para ejecutar otra prueba con las actualizaciones, haga clic en Probar cambios.
    • Si desea ejecutar otra prueba con las mismas reglas de prueba y los datos de productos actualizados, haga clic en Retest (Volver a probar).
  7. Cuando esté satisfecho con las reglas, haga clic en Aplicar. Estas se publicarán y aplicarán a los datos de productos.

Cómo revisar sus resultados

Los resultados de la prueba aparecen una vez que esta se completa.

Status summary

En esta sección, podrá ver cómo las reglas nuevas o actualizadas podrían afectar el estado de sus productos.

En la tabla, se incluye el total de productos con los estados “Aprobado”, “Rechazado” o “Excluido” para su destino en función de los efectos de las reglas que usa actualmente. También se muestra la forma en que las reglas de prueba afectarían esos valores. Si envía datos de productos para distintos destinos (p. ej., anuncios de Shopping y anuncios del inventario local), puede seleccionar el destino para el que desea ver los datos de productos.

Estado Significado
Aprobado El estado incluye los artículos que aparecerán en la pestaña Diagnóstico como “Activo”, “Pendiente” o “Por vencer”.
Rechazado

Si un artículo tiene el estado “Rechazado”, significa que no se puede mostrar en el destino que eligió.

Este estado incluye todos los motivos de rechazo que aparecen en la sección Diagnóstico de su cuenta de Merchant Center.

Excluido Estos son los artículos que decidió excluir de su destino. Para administrar si se excluirán o incluirán los artículos, puede usar los atributos destino excluido [excluded_destination] y destino incluido [included_destination], y la configuración de su feed. El estado “Excluido” no equivale a “Rechazado”. Es posible que los artículos excluidos se hayan aprobado, pero no aparecerán en su destino.

Debajo de la tabla de resumen de estados, también verá lo siguiente:

• Los grupos de productos cuyo estado cambiará cuando se apliquen reglas nuevas o actualizadas
  • La forma en que cambiaría el estado de los productos de cada grupo (como de aprobado a rechazado)
  • La cantidad de productos de cada grupo que cambiarían de estado
  • Hasta 5 ejemplos de cada grupo de los productos que cambiarían de estado con la aplicación de las nuevas reglas y cómo se vería el cambio
Nota: Revise todos los mensajes de cambio de estado antes de aplicar las reglas de prueba a fin de evitar que se quite del sitio una parte de su inventario por error.

Resumen de cambio de atributos

En esta sección, verá lo siguiente:

• Los atributos que se verían afectados por las reglas nuevas o actualizadas
  • La cantidad de productos que sufrirían cambios en el caso de cada uno de los atributos
  • En cada atributo, hasta 5 ejemplos de cómo cambiaría el estado después de aplicar las reglas

Resumen de problemas

En esta sección, verá qué problemas de artículos existentes se resolverían, qué problemas de artículos nuevos se generarían y qué problemas de artículos existentes permanecerían inalterados como resultado de la aplicación de sus reglas. Para cada problema, también verá lo siguiente:

• La cantidad de productos afectados por el problema
  • Hasta 5 ejemplos de productos afectados por el problema y los valores actuales y nuevos del atributo relacionado con el problema, si corresponde

En algunos casos, es posible que vea el mismo problema en varias secciones del resumen de problemas. Esto puede ocurrir cuando resuelva un determinado problema para un conjunto de productos del feed y no lo resuelva para otro conjunto.