In dieser Hilfe finden Sie Inhalte zu Merchant Center Next sowie zum klassischen Merchant Center. Ein entsprechendes Logo am Anfang der Artikel zeigt zweifelsfrei an, auf welche Version des Merchant Center jeweils Bezug genommen wird.

Feedregeln testen und Vorschau der Feedregeln erstellen

Benutzerdefiniertes Symbol für Artikel-Header im klassischen Merchant Center

Mit der Testfunktion für Regeln können Sie im Merchant Center eine Vorschau der Auswirkungen Ihrer Feedregeln ansehen. So sehen Sie noch vor deren Anwendung, wie Entwurfsregeln Ihre Produktdaten beeinflussen oder ändern würden.

Hinweis

Bevor Sie Ihre Regeln testen können, müssen Sie einen Regelentwurf erstellen. Gehen Sie dazu so vor:

1. Melden Sie sich in Ihrem Merchant Center-Konto an.
  2. Klicken Sie unter „Produkte“ auf Feeds.
  3. Wählen Sie einen Hauptfeed, auf den Sie Regeln anwenden möchten.
  4. Klicken Sie auf den Tab Feedregeln dieses Feeds.
  5. Klicken Sie auf das Pluszeichen , um neue Regeln für Ihren Feed zu erstellen, und geben Sie dann das Attribut ein, für das Sie eine Regel erstellen möchten, oder wählen Sie es aus.
  6. Erstellen Sie die Regel.
    • Nach dem Erstellen einer Regel können Sie sich die Änderungen des Attributwerts sofort in der Vorschau rechts ansehen.
    • Wenn Sie mehrere Regeln für dasselbe Attribut haben, werden in der Vorschau die von jeder Regel in der Liste ausgelösten Änderungen angezeigt. Sie können die Angebote Ihres Feeds durchgehen oder nach einer Produkt-ID suchen, um eine Vorschau der Attributänderung für dieses Produkt abzurufen.
    • Sollten Ihre Regeln zu einem Artikelproblem führen, wird dies unten angezeigt. Wenn Ihre Regeln keine Artikelprobleme für dieses Attribut verursachen, erscheint die Meldung „Keine Probleme gefunden“.
  7. Klicken Sie auf Entwurf speichern.
  8. Gehen Sie zurück zum Tab Regeln. Daraufhin erscheint ein Kasten mit dem Hinweis, dass Sie einen Entwurf erstellt haben.

Regeln testen

Nachdem Sie einen Regelentwurf erstellt haben, können Sie ihn testen und eine Vorschau erstellen, um zu sehen, wie sich die Regeln auf Ihre Produktdaten auswirken würden. So testen Sie die Regeln:

1. Rufen Sie den Tab Feedregeln auf.
  2. Klicken Sie auf Änderungen testen.
  3. Warten Sie, bis der Bericht erstellt wurde. Dieser Test dauert etwa 10 bis 20 Minuten.
  4. Überprüfen Sie die Ergebnisse des Tests und bestätigen Sie, dass sich die neuen Regeln wie gewünscht auf Ihre Produktdaten auswirken.
  5. Wenn die Regeln nicht wie gewünscht funktionieren, aktualisieren Sie alle Regeln, die angepasst werden müssen.
  6. Um einen weiteren Test durchzuführen, nun mit Ihren geänderten Regeln, klicken Sie auf Änderungen testen.
    • Wenn Sie einen neuen Test unter Verwendung derselben Regelentwürfe und mit aktualisierten Produktdaten ausführen möchten, klicken Sie auf Test wiederholen.
  7. Wenn Sie alle erforderlichen Änderungen vorgenommen haben, klicken Sie auf Übernehmen. Ihre Entwurfsregeln werden dann auf Ihre Produktdaten angewendet.

Ergebnisse überprüfen

Die Testergebnisse werden nach Abschluss des Tests angezeigt.

Statuszusammenfassung

In diesem Bereich sehen Sie, wie sich Ihre neuen oder aktualisierten Regeln auf den Status Ihrer Produkte auswirken würden.

Die Tabelle enthält die Gesamtanzahl genehmigter, abgelehnter und ausgeschlossener Produkte für Ihre Zielanwendung entsprechend Ihren derzeit gültigen Regeln. Sie zeigt auch an, wie sich diese Zahlen bei Anwendung Ihrer Entwurfsregeln ändern würden. Wenn Sie Produktdaten für mehrere Ziele einreichen, z. B. Shopping-Anzeigen und Anzeigen mit lokaler Produktverfügbarkeit, können Sie auswählen, für welches Ziel die Produktdaten angezeigt werden sollen.

Status Bedeutung
Genehmigt Dieser Status umfasst Artikel, die auf dem Tab Diagnose als „Aktiv“, „Ausstehend“ oder „Läuft bald ab“ angezeigt werden.
Abgelehnt

Wenn ein Artikel „Abgelehnt“ ist, bedeutet dies, dass er am gewählten Zielort nicht angezeigt werden kann.

Mögliche Gründe für Ablehnungen sind im Bereich Diagnose Ihres Merchant Center-Kontos aufgeführt.

Ausgeschlossen Das sind diejenigen Artikel, die Sie von Ihrem Ziel ausschließen möchten. Um zu bestimmen, ob Ihre Artikel ausgeschlossen oder eingeschlossen werden sollen, können Sie die Attribute „Ausgeschlossene Ziele“ [excluded_destination] und „Eingeschlossene Ziele“ [included_destination] sowie Ihre Feedeinstellungen verwenden. „Ausgeschlossen“ ist nicht gleichbedeutend mit „Abgelehnt“. Ausgeschlossene Artikel werden auch dann nicht in der Zielanwendung angezeigt, wenn sie genehmigt sind.

Unterhalb der zusammenfassenden Tabelle über den Status sehen Sie auch Folgendes:

• Gruppen von Produkten, deren Status sich aufgrund neuer oder aktualisierter Regeln ändern würde
  • Wie sich der Status der Produkte in jeder Gruppe ändern würde, beispielsweise von „genehmigt“ in „abgelehnt“
  • Die Anzahl der Produkte je Gruppe, deren Status sich ändern würde
  • Bis zu fünf Beispiele je Gruppe dafür, welche Produkte sich nach Anwendung der neuen Regeln wie ändern würden
Hinweis: Um zu vermeiden, dass ein Teil Ihres Inventars unbeabsichtigt offline geschaltet wird, sollten Sie alle Benachrichtigungen zu Statusänderungen überprüfen, bevor Sie Ihre Entwurfsregeln anwenden.

Zusammenfassung der Änderungen an Attributen

In diesem Abschnitt finden Sie folgende Informationen:

• Die Attribute, auf die sich die neuen oder aktualisierten Regeln auswirken würden
  • Die Anzahl der Produkte je Attribut, die sich in Bezug auf dieses Attribut ändern würden
  • Bis zu fünf Beispiele je Attribut dafür, wie sich das Attribut nach Anwendung der Regeln ändern würde

Problemzusammenfassung

In diesem Abschnitt sehen Sie, welche bestehenden Probleme mit einem oder mehreren Artikeln bei der Anwendung Ihrer Regel behoben werden und welche unverändert bleiben, sowie neue Probleme, die entstehen würden. Für jedes Problem wird außerdem Folgendes angezeigt:

• Die Anzahl der Produkte, die von dem Problem betroffen sind
  • Bis zu fünf Beispiele für Produkte, die von diesem Problem betroffen sind, und, falls vorhanden, die aktuellen und neuen Werte für das Attribut, das mit dem Problem zusammenhängt

Unter Umständen wird dasselbe Problem in mehreren Abschnitten der Problemzusammenfassung angezeigt. Dies ist dann der Fall, wenn ein Problem zwar für eine Gruppe von Produkten gelöst ist, bei anderen Produktgruppen aber fortbesteht.