Apresentação do Google Avaliações do Consumidor

O Google Avaliações do Consumidor é um programa gratuito em que você pode coletar feedback dos usuários que fizeram compras no seu site. As avaliações do Google Avaliações do Consumidor se aplicam à qualificação das suas classificações do vendedor. As classificações do vendedor aparecem em anúncios da rede de pesquisa, nos anúncios do Shopping e no selo opcional que pode ser exibido no seu site.

O Google Avaliações do Consumidor está disponível nos seguintes países: África do Sul, Alemanha, Argentina, Austrália, Áustria, Bélgica, Brasil, Canadá, Chile, China, Cingapura, Colômbia, Dinamarca, Emirados Árabes Unidos, Espanha, Estados Unidos, Filipinas, França, Holanda, Hong Kong, Índia, Indonésia, Irlanda, Itália, Japão, Malásia, México, Noruega, Nova Zelândia, Polônia, Portugal, Reino Unido, República Tcheca, Rússia, Suécia, Suíça, Taiwan e Turquia.

Como funciona

Os clientes que já fizeram compras no seu site podem autorizar que o Google envie e-mails solicitando feedback sobre a experiência deles com a sua loja. Se o cliente ativar a função de permissão, ele recebe um e-mail depois que o pedido é entregue. Depois, as avaliações coletadas são exibidas no seu símbolo opcional do Google Avaliações do Consumidor e no seu painel do Merchant Center, e são usadas para definir as classificações do vendedor.

O programa Google Avaliações do Consumidor tem quatro recursos principais:

• Função de permissão do Google Avaliações do Consumidor: uma solicitação que aparece para todos os clientes após a conclusão da compra. Os usuários que autorizam essa função recebem um e-mail do Google Avaliações do Consumidor solicitando que eles avaliem a experiência com a sua loja.

• Símbolo do Google Avaliações do Consumidor: um símbolo no seu site que ajuda os usuários a identificarem facilmente a marca do Google no seu site. Ele exibe a pontuação de 1 a 5 estrelas e pode ser colocado em qualquer página do seu site.
  • Pesquisa do Google Avaliações do Consumidor: a pesquisa é um questionário breve e opcional que permite que os clientes avaliem as experiências de compra no seu site.
  • Classificações do vendedor: uma pontuação agregada que aparece em anúncios da rede de pesquisa e nos anúncios do Shopping, bem como nos selos do Google Avaliações do Consumidor. Saiba mais

Primeiros passos

Se você fez login como usuário administrador, pode ativar o Google Avaliações do Consumidor. Para isso, acesse sua conta do Merchant Center, clique no ícone de três pontos e abra a seção de programas do Merchant Center. Depois de clicar em "Ativar", siga as etapas para adicionar o programa Google Avaliações do Consumidor ao seu site. Saiba mais

Após ativar a sua conta e concluir as etapas de inscrição, você verá as estatísticas sobre métricas de permissão, pesquisas e classificações do vendedor no painel do Google Avaliações do Consumidor no Merchant Center.

Links relacionados:

Central de Ajuda do Google Avaliações do Consumidor
Guia de permissão de acesso do Google Avaliações do Consumidor
Perguntas frequentes

Postado em abril de 2017 | Anúncios do Google Merchant Center