Noções básicas do Google Avaliações do Consumidor

O Google Avaliações do Consumidor é um serviço gratuito que permite que você colete feedback valioso dos clientes que realizaram uma compra no seu site. Seus clientes podem optar por responder a uma pesquisa para avaliar a experiência deles com apenas um clique na sua página de finalização da compra. As classificações provenientes de pesquisas com clientes podem ser usadas para decidir sua qualificação quanto aos recursos de Classificações do vendedor ou Classificações de produto.

Veja neste artigo informações básicas sobre como o Google Avaliações do Consumidor funciona e como ele se relaciona com as classificações do vendedor e do produto.

Vantagens

• Os dados do Google Avaliações do Consumidor são aceitos pelas classificações do vendedor, ajudando você a receber classificações do vendedor em relação aos anúncios da rede de pesquisa e aos anúncios do Shopping.
  • O símbolo do Google Avaliações do Consumidor ajuda a mostrar aos usuários o que outros clientes relataram no seu site sobre as experiências deles.
  • Os dados do Google Avaliações do Consumidor são aceitos pelas classificações do produto, ajudando você a receber avaliações e classificações do produto nos anúncios do Shopping.

Como funciona

O Google Avaliações do Consumidor tem quatro recursos principais:

Classificações do vendedor

Usamos as respostas das pesquisas do Google Avaliações do Consumidor para ajudar a determinar a classificação do vendedor para seu site. Sua pontuação agregada é uma avaliação com 1 a 5 estrelas que aparece nos anúncios da rede de pesquisa e anúncios do Shopping. Essa classificação também aparece no seu símbolo do Google Avaliações do Consumidor. Saiba mais sobre as classificações do vendedor.

Símbolo do Google Avaliações do Consumidor

O símbolo do Google Avaliações do Consumidor é uma forma visual de ajudar os compradores a identificar facilmente que seu site exibe a marca Google. O símbolo também promove sua classificação do vendedor e pode ser colocado em qualquer página do seu site.

Observação: a avaliação com estrelas no seu símbolo varia de acordo com a classificação do vendedor que você recebe.

Classificações de produto

Também podemos usar o Google Avaliações do Consumidor para coletar avaliações de produto e ajudar você a receber classificações dos produtos que vende. As classificações do produto são exibidas nos seus anúncios do Shopping como uma avaliação com 1 a 5 estrelas e uma contagem total de avaliações. Saiba mais sobre as Classificações de produto.

Função de permissão do Google Avaliações do Consumidor

O Google Avaliações do Consumidor requer que você exiba a função de permissão de pesquisa para todos os usuários após a compra. Os usuários que permitirem a função de pesquisa recebem um e-mail do Google Avaliações do Consumidor solicitando que eles avaliem a experiência.

Google Avaliações do Consumidor

Exemplo ilustrativo da função de permissão do Google Avaliações do Consumidor

Pesquisa do Google Avaliações do Consumidor

A pesquisa do Google Avaliações do Consumidor é um questionário breve e opcional que permite que os clientes avaliem as experiências de compra no seu site.