Noções básicas do Google Avaliações do Consumidor

O Google Avaliações do Consumidor é um serviço gratuito que permite que você colete feedback valioso dos clientes que realizaram uma compra no seu site. Seus clientes podem optar por responder a uma pesquisa para avaliar a experiência com apenas um clique na sua página de finalização da compra. As avaliações coletadas nessas pesquisas se aplicam à sua qualificação para as classificações do vendedor e do produto.

Veja neste artigo informações básicas sobre como o Google Avaliações do Consumidor funciona e como ele está relacionado às classificações do vendedor e do produto.

Benefícios

• Classificações do vendedor: os dados do Google Avaliações do Consumidor são aceitos pelas classificações do vendedor. Isso ajuda você a coletar essas informações em anúncios da rede de pesquisa e do Shopping.
  • Classificações do produto: os dados do Google Avaliações do Consumidor são aceitos pelas classificações do produto. Isso ajuda você a coletar avaliações e classificações de itens em anúncios do Shopping.
  • Engajamento: as classificações do produto e do vendedor podem resultar na visita de compradores mais qualificados ao seu site.
  • Um selo para seu site: o selo do Google Avaliações do Consumidor ajuda a mostrar para os usuários o que outros clientes disseram sobre a experiência deles no seu site.

Classificações do vendedor

Usamos as respostas das pesquisas do Google Avaliações do Consumidor para ajudar a determinar a classificação do vendedor para seu site. Sua pontuação agregada é uma avaliação com 1 a 5 estrelas que aparece nos anúncios da rede de pesquisa e anúncios do Shopping. Essa classificação também aparece no seu selo do Google Avaliações do Consumidor. Saiba mais sobre as classificações do vendedor.

Selo do Google Avaliações do Consumidor

O símbolo do Google Avaliações do Consumidor é uma forma visual de ajudar os compradores a identificar facilmente que seu site exibe a marca Google. O símbolo também promove sua classificação do vendedor e pode ser colocado em qualquer página do seu site.

Observação: a avaliação com estrelas no seu selo varia de acordo com sua classificação do vendedor.

Classificações do produto

O Google Avaliações do Consumidor também coleta avaliações de produtos e ajuda você a receber classificações dos itens que vende. Elas são exibidas nos seus anúncios do Shopping como avaliações com uma a cinco estrelas e uma contagem do total de classificações. Saiba mais.

Função de permissão do Google Avaliações do Consumidor

O Google Avaliações do Consumidor requer que você exiba a função de permissão de pesquisa para todos os usuários após a compra. Os usuários que permitirem a função de pesquisa recebem um e-mail do Google Avaliações do Consumidor solicitando que eles avaliem a experiência.

Exemplo ilustrativo da função de permissão do Google Avaliações do Consumidor

Pesquisa do Google Avaliações do Consumidor

A pesquisa do Google Avaliações do Consumidor é breve e opcional. Com ela, os clientes podem avaliar as experiências de compra no seu site.