Principes de base de Google Avis clients

Google Avis clients est un service gratuit vous permettant de recueillir l'avis des clients qui ont effectué un achat sur votre site. Ceux-ci peuvent choisir de répondre à une enquête pour évaluer leur expérience d'achat. Il leur suffit pour cela d'un clic sur la page de règlement. Les avis des enquêtes consommateurs peuvent vous permettre de devenir éligible à l'avis sur les marchands et, de manière facultative, à l'avis sur les produits.

Cet article présente les principes de base relatifs au fonctionnement de Google Avis clients, ainsi que le lien de ce programme avec les avis sur le marchand et sur les produits.

Avantages

• Les données Google Avis clients sont compatibles avec les avis sur le marchand. Le programme vous permettra de remplir les conditions requises pour que votre avis sur le marchand soit diffusé dans vos annonces Shopping et dans celles qui sont ciblées sur les recherches.
  • Le badge Google Avis clients permet également aux utilisateurs de découvrir ce que les autres clients ont pensé de leur expérience sur votre site.
  • Les données Google Avis clients sont aussi compatibles avec les avis sur les produits. Le programme vous permettra de remplir les conditions requises pour que les avis et notes sur vos produits soient diffusés dans vos annonces Shopping.

Fonctionnement

Le programme Google Avis clients est composé de cinq fonctionnalités clés :

Avis sur le marchand

Les réponses à l'enquête de Google Avis clients nous permettent de définir un avis sur le marchand pour votre site. L'avis moyen des clients est représenté par une note d'une à cinq étoiles qui s'affiche sur les annonces Shopping et sur celles qui sont ciblées sur les recherches. Cette note s'affiche également sur votre badge Google Avis clients. En savoir plus sur les avis sur le marchand

Badge Google Avis clients

Le badge Google Avis clients fait mention de la marque Google. Il permet ainsi d'aider les acheteurs à facilement identifier votre site. Il assure également la promotion de votre avis sur le marchand. Vous pouvez le placer sur n'importe quelle page de votre site.

Remarque : La note réelle affichée sur votre badge varie en fonction des avis sur le marchand que vous recevez.

Avis sur les produits

Nous pouvons également utiliser Google Avis clients pour recueillir des avis sur les produits et pour vous aider à obtenir des notes sur les produits que vous vendez. Ces notes s'affichent sur vos annonces Shopping sous la forme d'un système de notation à cinq étoiles accompagné du nombre total d'avis. En savoir plus sur les avis sur les produits

Fonction d'acceptation Google Avis clients

Conformément au règlement Google Avis clients, vous devez présenter la fonction d'acceptation des enquêtes à tous vos clients une fois qu'ils ont réglé leurs achats. La plupart des utilisateurs qui décident d'y répondre reçoivent un e-mail de Google Avis clients, qui les invite à noter leur expérience.

Google Avis clients

Fonction d'acceptation des enquêtes Google Avis clients

Enquête Google Avis clients

L'enquête Google Avis client est un bref questionnaire facultatif. Il permet aux clients d'évaluer leur expérience d'achat sur votre site.