In dieser Hilfe finden Sie Inhalte zu Merchant Center Next sowie zum klassischen Merchant Center. Ein entsprechendes Logo am Anfang der Artikel zeigt zweifelsfrei an, auf welche Version des Merchant Center jeweils Bezug genommen wird.

Rezensionsfeed in das Merchant Center hochladen

Benutzerdefiniertes Symbol für Artikel-Header im klassischen Merchant Center

Ein Rezensionsfeed ist erforderlich, damit Kunden, die auf Google einkaufen, zusammengefasste Rezensionen zu Ihren Produkten angezeigt werden. Berechtigte Konten können einen Rezensionsfeed in das Merchant Center hochladen.

Hinweis

Sie können sich über das Antragsformular für Produktbewertungen für das Produktbewertungsprogramm registrieren. Vor einer Registrierung sind mindestens 50 Rezensionen erforderlich.

Feedvoraussetzungen

• Verwenden Sie eine bestätigte XML-Datei für Rezensionen. Hier finden Sie weitere Informationen zur XML-Bestätigung und zur Erstellung eines XML-Feeds.
  • Die Dateigröße jedes Feeds muss unter 4 GB liegen. Beträgt die Dateigröße mehr als 4 GB, teilen Sie den betreffenden Feed in mehrere kleinere Dateien auf.
  • Sie müssen Ihren Feed regelmäßig aktualisieren. Der komplette Rezensionsfeed muss mindestens einmal pro Monat gesendet werden.
  • Fortgeschrittene Nutzer: Bei Bedarf können mehrere XML-Dateien in einer ZIP-Datei komprimiert werden. Jede einzelne Datei in der ZIP-Datei muss eine vollständige, gültige XML-Datei sein. Für eine fehlerfreie Verarbeitung sollten nicht mehr als 5.000 Dateien in einer ZIP-Datei komprimiert werden und die Gesamtgröße der Dateien sollte weniger als 4 GB betragen.

Anleitung

Neuen Rezensionsfeed hochladen

1. Melden Sie sich in Ihrem Merchant Center-Konto an.
  2. Klicken Sie im Navigationsmenü auf Marketing.
  3. Klicken Sie auf Rezensionen.
  4. Klicken Sie auf Rezensionsfeeds, um die Seite „Feeds“ zu öffnen.
  5. Klicken Sie auf der Seite „Feeds“ auf das Pluszeichen .
  6. Weisen Sie Ihrem Feed einen Namen zu.
  7. Wählen Sie eine Uploadmethode aus.
    • Als Eingabemethode empfehlen wir den geplanten Abruf. Mit dem geplanten Abruf hosten Sie Ihren XML-Feed unter einer URL und geben an, wann Google ihn abrufen soll. Der Speicherort muss mit „http://“, „https://“ oder „sftp://“ beginnen. Sie können Inhalte auch per SFTP hochladen. Die API wird derzeit nicht für Rezensionsfeeds unterstützt.
  8. Konfigurieren Sie Ihre Feedoptionen für die ausgewählte Methode. Wenn Sie den geplanten Abruf verwenden:
    1. Geben Sie den Dateinamen an.
    2. Wählen Sie im Drop-down-Menü die Abrufhäufigkeit aus.
    3. Wählen Sie im Drop-down-Menü die Abrufzeit aus.
    4. Wählen Sie im Drop-down-Menü die Zeitzone aus.
    5. Geben Sie die Datei-URL ein.
      • Falls Ihre URL passwortgeschützt ist, geben Sie Ihre Anmeldedaten an.
  9. Klicken Sie auf Weiter.

Ergebnisse der Feedverarbeitung prüfen

1. Melden Sie sich in Ihrem Merchant Center-Konto an.
  2. Klicken Sie im Navigationsmenü auf Marketing.
  3. Klicken Sie auf Rezensionen.
  4. Klicken Sie auf Rezensionsfeeds, um die Seite „Feeds“ zu öffnen.
  5. Klicken Sie auf den Namen des gewünschten Rezensionsfeeds.
  6. Prüfen Sie die Ergebnisse:
    • Eigenschaften: Enthält wichtige Feedeigenschaften, die von der Eingabemethode des Feeds abhängen. Hier finden Sie Attribute wie Eingabemethode, Zeitzone, Dateigröße, erkanntes Trennzeichen (falls zutreffend) und vieles mehr.
    • Attribute: Je nachdem, für welches Merchant Center-Programm Sie sich mit Ihrem Feed angemeldet haben, müssen die Attribute die entsprechende Produktdatenspezifikation einhalten. In diesem Abschnitt können Sie alle in Ihrem Feed gefundenen Attribute überprüfen, u. a. die erkannten Attribute, die der Feedspezifikation zugeordnet sind, sowie die nicht erkannten Attribute, die nicht mit den in der Produktdatenspezifikation aufgeführten Attributen übereinstimmen.
    • Daten werden verarbeitet: In diesem Abschnitt können Sie die Anzahl der im Feed gefundenen Artikel sowie die Anzahl der Artikel mit erkannten Problemen überprüfen. Aus der Liste der Artikelprobleme geht hervor, wie viele Artikel in Ihrem Feed betroffen sind; zur Problembehebung sind Beispiele und Links zur Dokumentation angegeben.
Hinweis: Unabhängig davon, ob Sie die Methode „Geplanter Abruf“ oder einen direkten Upload auswählen, müssen Sie mindestens einmal im Monat einen Feed hochladen, um weiterhin teilnehmen zu können. Achten Sie darauf, dass der von Ihnen angegebene Dateiname die korrekte Erweiterung enthält (.zip für eine ZIP-Datei und .xml für eine einzelne XML-Datei). Weitere Informationen zum Hochladen eines Datenfeeds

Nachdem Sie einen neuen Feed registriert haben, wird dieser im Bereich „Feeds“ in Ihrer Liste registrierter Feeds angezeigt. Den Feeds können die folgenden Status zugewiesen werden:

• Wird verarbeitet: zeigt an, dass die Feedbestätigung gerade durchgeführt wird.
  • Verarbeitet: zeigt an, dass Google den Feed erhalten und bestätigt hat.
  • Fehlgeschlagen: zeigt an, dass die Feedbestätigung nicht abgeschlossen werden konnte und dass der Inhalt des Feeds aus diesem Grund nicht weiter verarbeitet wird. Berichtigen Sie den Feed und laden Sie die Datei anschließend noch einmal hoch.
Hinweis: Wenn Sie eine vorhandene Rezension löschen möchten, schließen Sie sie einfach aus dem Feedupload aus. Zuvor eingereichte Rezensionen, die in neuen Uploads nicht mehr enthalten sind, werden entfernt.