Dans ce centre d'aide, vous trouverez du contenu à la fois sur Merchant Center Next et sur la version classique de Merchant Center. Vérifiez le logo en haut de chaque article pour vous assurer de consulter celui qui porte sur la version de Merchant Center que vous utilisez.

À propos de la conversion des devises

Icône personnalisée pour l'interface classique de Merchant Center et Merchant Center Next

La conversion des devises peut vous aider à toucher davantage de pays avec vos produits. Cela peut vous être particulièrement utile si vous vendez et expédiez des articles dans plusieurs pays, mais que votre site Web ne dispose pas de pages de produits distinctes pour les différentes devises. La conversion des devises est automatiquement activée dans tous les comptes Merchant Center. Envoyez simplement les produits et les prix que vous utilisez sur votre site Web, afin que l'outil estime à votre place le prix dans une autre devise et l'affiche dans les annonces.

Pour le moment, l'outil de conversion des devises n'est pas proposé pour la Corée du Sud.

Cet article porte sur le fonctionnement de la conversion des devises.

Sur cette page

Avantages

• Diffusez automatiquement des annonces pour vos produits dans un autre pays sans modifier votre site Web. Si la devise du pays cible n'est pas disponible sur votre site Web, la conversion des devises peut vous aider à toucher de nouveaux clients.

Comment ça marche

Le prix indiqué dans vos données produit est automatiquement converti dans la devise du nouveau pays cible. Les deux prix sont alors affichés dans vos annonces et vos fiches produit gratuites. Cette conversion rend vos annonces et vos fiches plus pertinentes pour les internautes situés dans d'autres pays. Elle vous permet ainsi de continuer à utiliser votre site Web et vos pages de destination existants sans avoir à apporter de modifications majeures.

Si vous fournissez des prix dans une devise différente de celle du pays cible de votre campagne, ils sont automatiquement convertis et affichés dans la devise locale.

Le prix converti estimé indiqué sur votre annonce ou votre fiche est calculé selon les taux de change de Google Finance.

Même si votre devise est convertie dans vos annonces et fiches, pour cibler un nouveau pays, vous devez malgré tout respecter les exigences de langue de ce pays. N'oubliez pas que vous devez également mettre à jour votre livraison afin qu'elle corresponde aux exigences concernant la livraison pour le pays cible.

Étant donné que la facturation sur votre site Web est effectuée dans votre devise actuelle, le prix d'achat final présenté à l'utilisateur dépend des taux de change appliqués par le fournisseur de sa carte de crédit ou de tout autre service de paiement. En d'autres termes, le prix définitif peut différer du prix estimé. Veillez à indiquer clairement le prix dans la devise d'origine sur vos pages de destination et sur votre site Web.

Exemple

Le magasin de Matilda est basé aux États-Unis et, sur son site Web, les prix de ses produits sont indiqués en USD. Elle utilise les annonces Shopping pour promouvoir ses produits aux États-Unis. Les prix figurant dans ses données produit sont donc en USD. Elle vend et expédie également ses produits au Canada, mais son site Web ne propose pas les prix en CAD.

Grâce à la conversion des devises, Matilda peut utiliser ses données produit et ses pages de destination, destinées aux États-Unis et affichant les prix en USD, pour faire la promotion de ses produits au Canada. Après avoir envoyé les données produit, elle crée une deuxième campagne Shopping dans son compte Google Ads. Elle a désormais deux campagnes : l'une pour les États-Unis et l'autre pour le Canada, pour lesquelles elle utilise les mêmes pages de destination et des données produit globalement identiques.

Dans la campagne destinée au Canada, les annonces indiquent d'abord le prix des produits en CAD, puis celui en USD en deuxième position. Ces prix convertis aident les clients potentiels situés au Canada à se faire une idée du produit et du prix dans leur propre devise. Lorsqu'un utilisateur clique sur une annonce, il est redirigé vers la page de destination de Matilda, qui indique le prix en USD. Ainsi, cet utilisateur peut passer au règlement en disposant de toutes les informations nécessaires sur le coût dans sa propre devise.

Règlement et exigences

Comme les utilisateurs voient sur vos annonces et vos fiches gratuites une devise qui n'est pas la leur, ils peuvent en déduire qu'ils effectuent des achats auprès d'un marchand situé dans un autre pays. Pour leur assurer une expérience cohérente, vous devez respecter les exigences concernant les prix et les taxes définies pour le pays d'origine de la devise utilisée dans vos données produit.

Par exemple, si vos données produit sont indiquées en USD et que la facturation sur votre site Web est effectuée en USD, vous devez respecter les exigences concernant les prix et les taxes définies pour les États-Unis. Pour toutes les autres obligations, respectez celles du pays concerné.

Compatibilité

Green checkmark, allowed Vous pouvez utiliser la conversion des devises avec les fonctionnalités suivantes de Merchant Center et Google Ads.

Fonctionnalités compatibles

Annonces Shopping (en savoir plus sur les annonces Shopping)
Campagnes display (en savoir plus sur le remarketing dynamique pour la vente au détail)

Lien associé