Nesta Central de Ajuda, você encontra conteúdo sobre o Merchant Center clássico e o Next. Para saber se você está na página da sua versão, confira o logotipo na parte de cima do artigo.

Sobre a conversão de moeda

Um ícone personalizado para as versões clássica e Next do Merchant Center.

A conversão de moedas pode ajudar você a expandir o alcance dos seus produtos para mais países. Ela pode ser útil principalmente se você vende e envia itens para vários lugares, mas seu site não tem páginas de produtos diferentes para cada moeda. A conversão de moedas é ativada automaticamente em todas as contas do Merchant Center. Você só precisa enviar os produtos e os preços que usa no seu site, e a ferramenta fará todo o trabalho para você nos anúncios.

Atualmente, esse recurso não está disponível na Coreia do Sul.

Confira neste artigo como a conversão de moedas funciona.

Nesta página

Benefícios

• Veicular os anúncios dos seus produtos automaticamente em outro país sem fazer alterações no seu site. Se você não aceita a moeda do país de destino, a conversão de moeda pode ajudar a ampliar o alcance dos seus produtos.

Como funciona

Com a conversão de moedas, o preço indicado nos dados do seu produto é mostrado automaticamente na moeda do novo país de destino. Além disso, os dois valores aparecem nos seus anúncios e nas listagens de produtos gratuitas. Assim, você pode continuar usando seu site e as páginas de destino dele com pequenas alterações, além de tornar seus anúncios e informações dos produtos acessíveis para usuários em outros países.

Se os preços que você veicula na sua campanha estiverem em uma moeda diferente daquela do país de destino, eles serão automaticamente convertidos e mostrados na moeda local.

A estimativa de preço convertido mostrada no anúncio ou nas informações do produto tem como base as taxas de câmbio do Google Finanças.

A moeda será convertida nos anúncios e informações dos produtos para segmentar um novo país, mas você ainda precisa atender aos requisitos de idioma referentes a essa região. Também será necessário atualizar o frete de acordo com os requisitos do seu país de destino.

Como as cobranças feitas pelo seu site se baseiam na moeda original, o preço final da compra mostrado para o usuário depende das taxas de câmbio usadas pelo cartão de crédito dele ou por outro provedor de serviços de pagamento. Isso significa que o preço estimado e o preço final da compra podem ser diferentes. Indique claramente o preço na moeda original em todas as páginas de destino e no site.

Exemplo

A loja da Marcela fica nos EUA, e os preços dos produtos no site dela aparecem em USD. Como ela usa os anúncios do Shopping para anunciar itens nos EUA, os preços mostrados nos dados dos produtos estão em USD. Ela também vende e envia itens para o Canadá, mas o site dela não mostra os valores em CAD.

Com a conversão de moedas, Marcela pode usar os dados de produtos e as páginas de destino dos EUA, que mostram os preços em USD, para anunciar no Canadá. Depois de enviar os dados dos produtos, ela cria uma nova campanha do Shopping na conta do Google Ads. Agora ela tem duas campanhas, uma para os EUA e outra para o Canadá, mas continua usando as mesmas páginas de destino e basicamente os mesmos dados de produtos para as duas.

Na campanha do Canadá, os anúncios da Marcela mostram os preços dos produtos em CAD, com o valor em USD abaixo. Esses preços convertidos ajudam os clientes em potencial no Canadá a entender o produto e o preço na moeda deles. Quando um usuário clica em um anúncio, ele acessa a página de destino da Marcela com o preço em dólares e conclui o processo de pagamento sabendo o custo na moeda dele.

Política e requisitos

Como os usuários acessam os anúncios e listagens gratuitas em uma moeda diferente da que usam, eles podem presumir que estão comprando com um comerciante localizado em outro país. Para garantir que a experiência seja consistente, você precisa atender aos requisitos fiscais e de preço do país de origem da moeda indicada nos seus dados de produtos.

Por exemplo, se os dados dos produtos forem enviados em reais e seu site fizer cobranças em reais, você precisará atender aos requisitos fiscais e de preço do Brasil. Para todas as outras questões, siga os requisitos do país local.

Compatibilidade

Green checkmark, allowed Você pode usar a conversão de moeda com estes recursos do Merchant Center e do Google Ads.

Recursos disponíveis

Anúncios do Shopping. Saiba mais sobre anúncios do Shopping.
Campanhas de display. Saiba mais sobre o remarketing dinâmico para varejo.

Link relacionado